RoN писал(а):тока хз на сколько достоверно там все это.
Он их не сам придумывает, а берёт с мозгов, а вот что мозги ему скажут большой вопрос...
Kirill111 писал(а): Я канеш надеялсо что он хоть какие-то ошибки умеет читать и параметры работы.
Часть параметров, определённых ОБД2 прочитать должен, специфические нет, это только БМВшным проводом.KyZZMI4 писал(а):Он их не сам придумывает, а берёт с мозгов, а вот что мозги ему скажут большой вопрос...
Ну это да... Только вот у меня такой вопрос... как мозги определяют такой параметр, как температура воздуха на впуске?! Датчик что ли есть? Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как? RoN
Определяют датчиком температуры воздуха, расположенном в впускном коллекторе или воздуховоде, на системах с ДМРВ являются его частью.
RoN писал(а):Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как?
Для параметра "тоже не понятны", обычно используется датчик измерения "тоже не понятны". Или же данный параметр рассчитывается исходя из других данных. Например время впрыска или коррекция топливоподачи.
Добавлено спустя 30 секунд:
KyZZMI4 писал(а):
Определяют датчиком температуры воздуха, расположенном в впускном коллекторе или воздуховоде, на системах с ДМРВ являются его частью.
Ок RoN писал(а):KyZZMI4 писал(а):Он их не сам придумывает, а берёт с мозгов, а вот что мозги ему скажут большой вопрос...
Ну это да... Только вот у меня такой вопрос... как мозги определяют такой параметр, как температура воздуха на впуске?! Датчик что ли есть? Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как?
Как ни странно - с датчика температуры воздуха на впуске. У меня он точно есть, я его в руках держал.
Добавлено спустя 42 секунды:
И частью ДМРВ не является кстати Kirill111 писал(а):И частью ДМРВ не является кстати
Ну да, в каждом по разному...KyZZMI4 писал(а): Ну логично, если дворник по кан-шине управляется, то со слаботочки кто-то должен коммутировать большой ток.
нелогично, что он отделен в отдельный блок а не интегрирован с другими дворниками.MEPHI_Aahz писал(а):нелогично, что он отделен в отдельный блок а не интегрирован с другими дворниками.
Тогда пришлось бы тянуть дополнительные силовые провода через пол машины.
а в чем там отдых?KyZZMI4 писал(а): Тогда пришлось бы тянуть дополнительные силовые провода через пол машины.
гораздо дешевле провода прокинуть, чем целый блок изготовить.MEPHI_Aahz писал(а):KyZZMI4 писал(а): Тогда пришлось бы тянуть дополнительные силовые провода через пол машины.
гораздо дешевле провода прокинуть, чем целый блок изготовить.
А вес, а распределение его по осям? Это ж фетишь бмв-шный. Ради этого и изобретают свякое.