BMW 320iA, 2002 год, M54 3.0 231 hp [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |

#9001:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 19:50
там опасные для идиотов фотографии Razz
#9002:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 21:41
Зачем-то заказал себе ELM327 с блютусом.. Посмотрим что оно умеет на андроиде. Razz
#9003:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 22:00
Kirill111
facepalm Замерять разгон до сотки. gpn 63

#9004:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 22:11
Ну хотя бы.. Я канеш надеялсо что он хоть какие-то ошибки умеет читать и параметры работы. Razz
#9005:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 22:14
Kirill111
Ошибки тоже читает. supercool И всякие параметры двига тоже. тока хз на сколько достоверно там все это. Smile

#9006:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 22:59
RoN писал(а):

тока хз на сколько достоверно там все это.

Он их не сам придумывает, а берёт с мозгов, а вот что мозги ему скажут большой вопрос...

Kirill111 писал(а):

Я канеш надеялсо что он хоть какие-то ошибки умеет читать и параметры работы.

Часть параметров, определённых ОБД2 прочитать должен, специфические нет, это только БМВшным проводом.

#9007:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 23:01
Ну для специфичных у меня есть USB-провод Smile

Этот мне интереснее больше для того, чтобы на лету или в пробках полазить по параметрам машины с телефона прямо, не доставая ноут. Smile

#9008:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 23:04
KyZZMI4 писал(а):

Он их не сам придумывает, а берёт с мозгов, а вот что мозги ему скажут большой вопрос...

Ну это да... Только вот у меня такой вопрос... как мозги определяют такой параметр, как температура воздуха на впуске?! Датчик что ли есть? Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как? Smile

#9009:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 23:11
RoN
Определяют датчиком температуры воздуха, расположенном в впускном коллекторе или воздуховоде, на системах с ДМРВ являются его частью.
RoN писал(а):

Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как?

Для параметра "тоже не понятны", обычно используется датчик измерения "тоже не понятны". Или же данный параметр рассчитывается исходя из других данных. Например время впрыска или коррекция топливоподачи.

Добавлено спустя 30 секунд:

Smile

#9010:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 23:13
KyZZMI4 писал(а):

Определяют датчиком температуры воздуха, расположенном в впускном коллекторе или воздуховоде, на системах с ДМРВ являются его частью.

Ок Good

#9011:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 14 Ноября 2012 23:49
RoN писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

Ну это да... Только вот у меня такой вопрос... как мозги определяют такой параметр, как температура воздуха на впуске?! Датчик что ли есть? Плюс там еще ряд параметров тоже не понятны, но хотя бы этот, как? Smile

Как ни странно - с датчика температуры воздуха на впуске. У меня он точно есть, я его в руках держал. Wink

Добавлено спустя 42 секунды:

И частью ДМРВ не является кстати Pardon

#9012:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 15 Ноября 2012 00:45
Kirill111 писал(а):

И частью ДМРВ не является кстати

Ну да, в каждом по разному...

#9013:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 16 Ноября 2012 21:49
ну чо тут, бнв диагностируется елм-кой?
#9014:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 16 Ноября 2012 22:05
ХЗ, она тока выехала из кетая Pardon
#9015:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 16 Ноября 2012 23:58
Бггг, сегодня кстати меня опять нелепо пытался разводить гаишнег.. Есть у меня прям возле работы ЖД переезд, а сразу за ним пост ДПС. Ну я там расписание электричек уже поминутно знаю, знаю уже на горьком опыте что не надо выезжать на переезд если не уверен что будет куда выехать с него - там же еще светофор блин, пробка скапливаеццо. Ну и конечно на виду у дэпсов нельзя проезжать на загоревшиеся лампочки-пищалки - права мне дороги как память.

Ну кароч седня ехал заепанный с работы, злой чот.. Подползаю в пробке к переезду ентому, по часам смотрю - вот вот закроют переезд. Секунды какие-то остались. Ну собсна в момент когда мои передние колеса переехали заградительный барьер (фонарей этих не видно уже предупреждающих) слышу включились пищалки.. Смарю радостный дэпс ко мне потопал - они там всегда рядом на страже стоят. Переезжаю переезд под закрывающийся шлагбаум, встаю в пробку на светофор. Это чудило подваливает к окошку и пытаецо какие-то знаки подавать. Ну я секунд 20 покопался в телефоне, типа нам все покуй, мы вас не замечать.. Смарю он там все отчаяннее жестикулирует.. Приопускаю окошко - оттуда ожидаемо - что ж вы типа на красный переезд проезжаете.. Я тока два слова сказал - первое что на ум пришло - НИЧО ПОДОБНОГО!!!... pst

Мысленно уже думаю какой феерический скандал я этим жуликам закачу если они удумают все же оформлять протокол, приготовился весь протокол гадостями исписать, типа не нарушал, мент не представился, вымогал взятку, и т.д и т.п. И главное знаю - правда за мной, у них там камера висит же - хрен они что докажут, видео покажет что я прав.. Кароч выпалил ему свою коронную фразу и сижу смарю на него зло. pst

Смарю у него какая то бурная деятельность в мозгу происходит, думает чо ответить.. Тем временем впереди зеленый загораецо.. Воспользовавшись растерянностью дэпса отпускаю тормоз и начинаю плавно вперед катиться... Тот пару шажков за мной сделал, рукой махнул, езжайте говорит... pst

Ну я газ в полик нажал, как раз на оранжевый успел повернуть. gpn

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Тута место это нехорошее: http://maps.yandex.ru/?um=X4l8or9l56vIyRYjTK2DahV5FDoZtqU0&l=sat%2Cskl

#9016:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 00:02
четко
#9017:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 00:04
Омайнгат, только что узнал что в турингах бнв у заднего дворника есть сцуко свой ЭБУ pst pst facepalm

http://www.e46club.ru/forumvb/viewtopic.php?f=68&t=88452

#9018:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 00:20
Kirill111
Ну логично, если дворник по кан-шине управляется, то со слаботочки кто-то должен коммутировать большой ток.

#9019:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 00:29
KyZZMI4 писал(а):

Ну логично, если дворник по кан-шине управляется, то со слаботочки кто-то должен коммутировать большой ток.

нелогично, что он отделен в отдельный блок а не интегрирован с другими дворниками.

#9020:  Автор: RoN СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 00:30
Мож там и у прыскалки на стекло есть свой ЭБУ? pst
#9021:  Автор: KyZZMI4Откуда: Питер СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 01:08
MEPHI_Aahz писал(а):

нелогично, что он отделен в отдельный блок а не интегрирован с другими дворниками.

Тогда пришлось бы тянуть дополнительные силовые провода через пол машины.

#9022:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 08:41
Johann Halter писал(а):

http://lowdaily.ru/2012/11/01/worthersee-2012-from-russia-with-low-part4/

http://lowdaily.ru/2012/11/02/worthersee-2012-from-russia-with-low-final-part/

вот люди культурно отдыхают. cry

а в чем там отдых?

#9023:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 11:43
KyZZMI4 писал(а):

гораздо дешевле провода прокинуть, чем целый блок изготовить.

#9024:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 12:14
MEPHI_Aahz писал(а):

KyZZMI4 писал(а):

гораздо дешевле провода прокинуть, чем целый блок изготовить.

А вес, а распределение его по осям? Это ж фетишь бмв-шный. Ради этого и изобретают свякое.

#9025:  Автор: MEPHI_AahzОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 17 Ноября 2012 13:06
+57 грамм на заднюю ось ROFL

AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |
Страница 361 из 433
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU