ВАЗ 2110 Выбор аммортизаторов [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |

#926:  Автор: JaksonОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 12:20
Вопросец опять для Влад178. амо Дамп(по ходу d3 маркировки никакой) пробег 2тыщ . Один амо начал сипеть когда медлено ехать по глубоким кочкам (на сток похоже)второй молчит как новый. С начала оба молчали.
А вообще очющения хорошие. Участок дороги(пара км.) вся на латках и мелих волнах где раньше 60 тянулся(амо сток убитые) теперь140 легко причем ни тряски особой ни раскачиваний. В целом отлично, вот еще стаб 20-22мм и буду заниматься задком,наверное тоже d3, хотя попробавать бы на перед d3se. Ну вот с сипеньем..... че забить?

#927:  Автор: JaksonОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 12:22
Вопросец опять для Влад178. амо Дамп(по ходу d3 маркировки никакой) пробег 2тыщ . Один амо начал сипеть когда медлено ехать по глубоким кочкам (на сток похоже)второй молчит как новый. С начала оба молчали.
А вообще очющения хорошие. Участок дороги(пара км.) вся на латках и мелих волнах где раньше 60 тянулся(амо сток убитые) теперь140 легко причем ни тряски особой ни раскачиваний. В целом отлично, вот еще стаб 20-22мм и буду заниматься задком,наверное тоже d3, хотя попробавать бы на перед d3se. Ну вот с сипеньем..... че забить?

#928:  Автор: vlad178Откуда: Ленинград СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 12:40
Jakson161 писал(а):

. Ну вот с сипеньем..... че забить?

Smile именно ..так

#929:  Автор: ВоенныйОткуда: Саратовская обл. СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 13:35
На моей машине уже второй комплект передних Дамп и второй комплект задних ДАМП. Сипенья я не заметил ни на одном аммо.

По поводу задних аммо с измененными характеристиками, которые получил на тест. Признаюсь - разницы с предыдущими не почувствовал. Характеристики абсолютно устраивают меня. Проехал на них 2 ткм (на предыдущем комплекте задних - больше 25 ткм- и отправил vlad178 на завод для проверки).

Комплект передних D3SE работают также без замечаний - пробег на них больше 20 ткм. Опоры Асоми подходят к ним очень хорошо, жаль не установил их сразу.

#930:  Автор: бешаныйОткуда: Ёнский СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 14:14
Я тут интересовался про BOGE automatic вот кинули( http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087&highlight= ). Может кто что добавит?
#931:  Автор: SAutoОткуда: Пермский край, Кунгурский р-н СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 14:58
Jakson161
Сипение и у меня присутсвует, но я его в салоне не слышу, слышно только когда рукми продавлваешь передок. На характеристику работы амо это сипение не влияет, я давно забил и поэтому
об этом не писал Smile Сипящий звук идет от амо при выходе штока, т.е. передок продавил - звука нет, отпустил передок - звук есть.
Военный писал(а):

отправил vlad178 на завод для проверки

vlad178 ну как там задние стойки от Военный? Еще ходили да ходили бы? Wink Smile

#932:  Автор: oxide21102Откуда: г.Ульяновск СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 15:43
Ilyatigr писал(а):

Mad495 писал(а):

Купил запчасть поставил, поломалась поменял что мозг ипать себе. Плаза самое оптимальное. У меня НИЧЕГО не стучит без повода. Сколько ставил новые запчасти ниразу ничего не было бракованным. Не считая рулевую тягу сраной фирмы ЛУКАС ТРВ.

Удачи 8-) И без обид. Машину свою люблю!

Ну вам очень сильно везет лично я успел поменять уже наверное 4 или 5 комплектов опорников начинают стучать после небольшого пробега. Причем покупались в разных фирменных магазинах. один комплект застучал после 300 км. в магазине поменяли но блин кто заплатит за работу автосервиса по смене опорников ??? а вы говорите сломалось сменил и все я уж лучьше один раз нормальные поставлю чем 10 раз ггг через каждую 1000 км.

+1000000 Тебе
Сам так попадал и со сцепой ис рулевыми наконечниками и с опорниками которые кстати тоже прошли как у тебя ,даже меньше даже запомнил эту цифру на одометре 264км

#933:  Автор: vlad178Откуда: Ленинград СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 16:02
SAuto писал(а):

vlad178 ну как там задние стойки от Военный? Еще ходили да ходили бы? Wink Smile

несовсем долго.. у одной задней- разбита втулка нижнего шарнира в элипс,со второй-практически на 99% -сталь резервуара не та (легированная)(из-за чего мог недогерметизироваться амо...."пипец" какой-то с этим российским машиностроением...)

#934:  Автор: 622 СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 16:26
бешаный писал(а):

Я тут интересовался про BOGE automatic вот кинули( http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=162087&highlight= ). Может кто что добавит?

Я добавлю. Бери уж тогда BOGE Turbo. Он хоть с газовым подпором Smile

#935:  Автор: бешаныйОткуда: Ёнский СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 16:28
Да-а-а, российское машиностроеное! Я наверное месяца два искал стук гдето с зади с права, было подозрение на верхнее крепление задней стойки, потом на саму стойку, поменял. Стойки какбы рабочие. Оказалось, когда лучайно ключем зацепил калабаху инерционного ремня (заднего), он .с......ка. Подложил резинку.все ок.
#936:  Автор: бешаныйОткуда: Ёнский СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 16:30
Слышал что BOGE Turbo жесковаты?!
#937:  Автор: JaksonОткуда: Таганрог СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 17:30
Спасибо всем. Ладно забью на сипенье, буду копить на зад
#938:  Автор: 622 СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 17:47
бешаный писал(а):

Слышал что BOGE Turbo жесковаты?!

Да не бывает в таком диапазоне денег жестковатых импортных амо. Я бы сказал они очень мягковаты! Wink

#939:  Автор: бешаныйОткуда: Ёнский СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 18:04
Ладно буду пробовать, потом расскажу.Сенькья.
#940:  Автор: deonisОткуда: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 19:48
Всем доброго времени суток. У меня собственно вопрос к vlad178. Нашел в Нижнем Новгороде ваши стойки передние на десятку пока в двух магазинах "Лада-авто" и ИП "Багров". В этих стойках есть различие. Те что в "Лада-авто" качественнее покрашены, покрытие гладкое глянцевое равномерное без непрокрасов. Есть две наклейки Дамп и D3. А в другом магазине свиду такие же стойки, НО качество покрытия совсем другое, не гладкое а немного какбы в мелких ямках, как-будто после нанесения краски из неё выделялись меленькие пузырьки воздуха а потом засохли образовались меленькие ямки равномерно по всей поверхности и есть непрокрасы. Наклейка только одна Дамп и нет определения из какой это серии даже в прилагаемом гарантийном талоне. Вопрос. Откуда взялись эти различия?! Спросил в магазине ИП "Багров", там где менее качественное покрытие, когда были привезены стойки, сказали ещё в декабре 2008 года. В Лада-авто пока не спрашивал дату привоза.
#941:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 20:19
deonis писал(а):

и нет определения из какой это серии

значит D3 Smile
deonis писал(а):

Откуда взялись эти различия?!

разные партии Smile
Знаю .. проходил через это ))
те что с маркировкой посвежее.

#942:  Автор: камеломОткуда: Коломна СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 20:30
Сегодня прикупил перед и зад DAMP. Правда даты выпуска нигде не нашел. Передние купил D3SE, а вот задних на 10-ку не было, предложили для калины

Как думаете, чем они отличаются?
Цитата:

качественнее покрашены, покрытие гладкое глянцевое равномерное без непрокрасов. Есть две наклейки Дамп и D3

У меня не такие, вот, типа шагрени:

Коробка от передних стоек:

Задних:

Скажите, это нормально?

Те, кому присылали стойки, такие же или отличаются от того что я купил?
И еще, купил опоры передние АСОМИ, так вот, какой пыльник ставить лучше? стандартный шток полностью не закрывает, а от задних гофру вроде как не куда цеплять.

#943:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 21:07
по поводу сварки заднего аммо .. ИМХО это нормально .. у всех так ))
#944:  Автор: KachanОткуда: 86 рег. СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 21:24
x-soft писал(а):

по поводу сварки заднего аммо .. ИМХО это нормально .. у всех так ))

Не у всех Wink

#945:  Автор: камеломОткуда: Коломна СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 21:33
Мне самое главное знать, стойки, которые я купил не левак?
Ура, стойки подлинные.
Вопрос один остался, какие пыльники ставить с опорами асоми на перед.

#946:  Автор: vlad178Откуда: Ленинград СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 22:53
deonis писал(а):

. А в другом магазине свиду такие же стойки, НО качество покрытия совсем другое, не гладкое а немного какбы в мелких ямках, как-будто после нанесения краски из неё выделялись меленькие пузырьки воздуха а потом засохли образовались меленькие ямки равномерно по всей поверхности .

нормально все.покраска в кд=желтая шагрень.но первая партия корпусов неразборных была покрашена глянцем(в форуме лада-калина даже есть фото этого"дискотечного"окраса Smile )

камелом- дата под "штрихом",и у Вас даже разборная конструкция стойки(остатки от установочных партий)-разборные кончились в марте окончательно и бесповоротно

#947:  Автор: x-softОткуда: 52 RUS СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 23:02
Пыльник у меня с АСОМИ стоит новый сток.
вроди все закрывает .. завтра гляну

#948:  Автор: камеломОткуда: Коломна СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 23:03
Цитата:

и у Вас даже разборная конструкция стойки(остатки от установочных партий)-разборные кончились в марте окончательно и бесповоротно

А это хорошо или плохо?

x-soft писал(а):

Пыльник у меня с АСОМИ стоит новый сток.
вроди все закрывает .. завтра гляну

Спасибо, посмотрите если не трудно.

#949:  Автор: vlad178Откуда: Ленинград СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 23:08
камелом писал(а):

Цитата:

и у Вас даже разборная конструкция стойки(остатки от установочных партий)-разборные кончились в марте окончательно и бесповоротно

А это хорошо или плохо?
.

да как сказать....ну ..захотите и поменяете вставной патрон(когда придет время)...захотите-стойку целиком..

#950:  Автор: камеломОткуда: Коломна СообщениеДобавлено: 28 Апреля 2009 23:09
Цитата:

остатки от установочных партий

а это как понять?

AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA |
Страница 38 из 92
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU