BMW 320iA, 2002 год, M54 3.0 231 hp [Печать]
Выбрать сообщения с # по # FAQ
AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |

#9976:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 21:58
Снимать чтоб щетки в тепле поменять спокойно, ну и вообще разобрать помыть почистить по заветам Йохана. pst
#9977:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:03
у тебя валео или бош гена? дожен быт бош. к нему щетки идут вместе с регулятором напряжения - поставляются в запчасти
#9978:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:05
Johann Halter писал(а):

у тебя валео или бош гена? дожен быт бош. к нему щетки идут вместе с регулятором напряжения - поставляются в запчасти

Щетки с регулятором - 5000. Щетки без регулятора - 80 рублей. Прямые руки - бесценно. 63

#9979:  Автор: KonstОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:14
Kirill111 писал(а):

Прямые руки - бесценно.

gpn
не все поймут supercool

#9980:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:15
бош - косарь, хелла- 2200. ОЕМ 3500

я никоем образом не настаиваю, но если ремонтирвать машину таким методом, то она будет у тебя постоянно по кругу сыпаться.

#9981:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:18
Каким таким методом? Если щетки стерлись - наверное надо поменять щетки, нет? Если ты не можешь поменять щетки отдельно от регулятора - это же не мои проблемы. Конечно проще поменять регулятор целиком, хотя еще проще поменять генератор в сборе, ну а самое верное - поменять машину на новую. Впрочем мы это уже проходили. bboyan facepalm

З.Ы. Не ты ли кроил с неоригинальными ДПРВ трижды, а потом поставил с помойки? Хотя давно известно что именно эти датчики надо брать либо оригинал, либо ВДО. Pardon

#9982:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:38
Цитата:

З.Ы. Не ты ли кроил с неоригинальными ДПРВ трижды

я не кроил, мы искали источник ошибки по распреду. ставили то, что у влассера валялось на складе. ты правда думаешь, что в моем бюджете на авто, сраный датчик за 3к играет хоть сколько существенную роль? а тк проблема решилась, я не вижу смысла менять рабочую деталь. даже еслиб она была фирмы "суньхуйвчай"..

Цитата:

Каким таким методом? Если щетки стерлись - наверное надо поменять щетки, нет?

так то оно так. я не претендую на уникальность и вселенскую правоту, но я по другому делал.

Цитата:

Если ты не можешь поменять щетки отдельно от регулятора - это же не мои проблемы.

facepalm я не вижу смысла в замене только щеток. учитывая то, что машинам нашим по 10+ лет и износ присутствует во всех узнал и агрегатов, то менять надо по возможности чем больше - тем лучше. в случае с геной - замена всего, что меняется с разборкой и чисткой. гавна в нем изрядно кстати) если та ремонтирвоать машину то она не будет как в твоем случае через день мигать чеками и выдавать ошибок кучи на ровном месте.

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:

ну а самое верное - поменять машину на новую. Впрочем мы это уже проходили.

у тебя была новая бмв? у меня кстати была))))

#9983:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:41
В регуляторе нет никакого износа кроме щеток. В своем регуляторе я уверен на 100500%, а в новом не уверен совершенно. Менять регулятор из-за изношенных щеток, это как менять колеса в сборе из-за стершейся резины, как менять мотор в сборе из-за грязного маслофильтра, как менять машину из-за забившейся пепельницы. pst facepalm
#9984:  Автор: KonstОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 22:48
Johann Halter писал(а):

я даже фото помню,ты ее аре с трудом продал?
подробности есть увлекающие?

#9985:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:30
Цитата:

В регуляторе нет никакого износа кроме щеток.

Кир, поступай как знаешь, твоя машина, тебе ездить)

Добавлено спустя 26 секунд:

Konst писал(а):

Johann Halter писал(а):

я даже фото помню,ты ее аре с трудом продал?
подробности есть увлекающие?

е60 -гавно) так пойдет?)))

#9986:  Автор: KonstОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:36
Johann Halter писал(а):

е60 -г@$но) так пойдет?)))

да)))))мне этого достаточно

#9987:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:41
Цитата:

это как менять колеса в сборе из-за стершейся резины

я меняю чаще))) у меня резина не успевает изнашиваться - я диски меняю уже)))

#9988:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:46
Johann Halter писал(а):

Цитата:

это как менять колеса в сборе из-за стершейся резины

я меняю чаще))) у меня резина не успевает изнашиваться - я диски меняю уже)))

Я на 100% знал что ты это напишешь 63

#9989:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:49
Цитата:

Я на 100% знал что ты это напишешь

rlzz

#9990:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 04 Декабря 2012 23:51
Завтра поеду на работу, если зарядко пропадет окончательно - развернусь и поеду в ремонт. Там скорее всего сделаю капиталку гене, подшипнеги, коллектор, регулятор. Если эе машина позволит доездить до выходных - поменяю щетки сам. gpn

З.Ы. Тачка опять повалила кстати, ХЗ чо было, щас заебок едет. Может ей тосола н хватало? Печка круто греет опять. gpn

#9991:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 00:16
Kirill111 писал(а):

Johann Halter писал(а):

Щетки с регулятором - 5000. Щетки без регулятора - 80 рублей. Прямые руки - бесценно. 63

щетки с регулятором 450р
регулятор бмв о5 походу выполнен из нанопесды 63
яя я не лох у меня есть бмв 63
тем временем маркетологи бмв
ты прав мы тебя не найопываем
мы просто ипем тебя во все щели 63

#9992:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 00:25
Tony999io
сколько стоят аналогичные детали на свежие модели разных марок?

#9993:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 00:30
Johann Halter писал(а):

Tony999io

а у кирюхи свежая модель?
лет 10 как посл машина простилась с конвейером

#9994:  Автор: Johann HalterОткуда: местный СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 00:34
Tony999io писал(а):

Johann Halter писал(а):

Tony999io

а у кирюхи свежая модель?
лет 10 как посл машина простилась с конвейером

ты не понял. сколько стоят всяике такие деталюшки на машины свежее чем модели начала 90-х? я это к тому что твой пост справедлив вообще к любому авто относительно современному. иных варинатов как бэ и нет)

#9995:  Автор: Tony999io СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 00:38
Johann Halter писал(а):

ты не понял. сколько стоят всяике такие деталюшки на машины свежее чем модели начала 90-х? я это к тому что твой пост справедлив вообще к любому авто относительно современному. иных варинатов как бэ и нет)

не вдавался
но думаю сейчас выгожно сделать куйовую машину с дорогими расходниками
тк по сути щетки с регулятором
что для копейки - что для нулевой бехе по сути одинаково
только для первой они стоят 3 доллара
для последней 200-300

#9996:  Автор: poliman СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 07:50
купить новый гену не судьба? или владельцы бнв сплошь нищеброды?
#9997:  Автор: Alex Kh.Откуда: понаехавший СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 08:24
poliman
ПОля если у тебя руки растут оттуда же откуда и ноги
это не значит что у всех так
Нахрена менять рабочую деталь если можно ограничиться минимумом замен?

#9998:  Автор: SUNshineNTОткуда: Екатеринбург СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 09:01
Alex Kh. писал(а):

Нахрена менять рабочую деталь если можно ограничиться минимумом замен?

добавлю:
поинтересуйтесь ценником на гену в сборе

#9999:  Автор: Kirill111Откуда: Замкадыш СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 09:31
Кароч эксперимент прошел неудачно, на середине дороги до работы лампа загорелась на постоянку. Дополз с выключенной электрикой до работы. ХЗ заведусь теперь сам или нет. Буду в обед пробовать доползти до сервисмэнов, придется перебирать гену экстренно. facepalm
#10000:  Автор: McRaeОткуда: Москва СообщениеДобавлено: 05 Декабря 2012 09:35
Kirill111
вот ты же авиатор. как так? понятно я распиздяй. но ты-то...

AUTOLADA.RU -> Эксплуатация иномарки после LADA |
Страница 400 из 433
Часовой пояс: GMT + 4
AUTOLADA.RU