Сохатый писал(а):Nemesis4433, насчет тосола во впуске не переживай. Ты когда снимал коллектор, сливал жидкость из системы охлаждения? Нет? Ну в от при снятии она в коллектор и натекла, так как там есть отверстия, которые коллектором этим и закрываются. Так что ставь коллектор на место - не там ищешь.
Насчет перегрева, с вероятностью процентов 80 - кирдык термостату.
Да жидкость не сливал, термостата кстати менял недавно он дай бог тысячи 2 прошелNemesis4433 писал(а): он дай бог тысячи 2 прошел
новый не значит рабочий,Nemesis4433 писал(а): машина начала плохо тянуть, чуть выше обычных стали обороты
а вот это не есть хорошо.
что там с компрессией и состоянием свечей?Nemesis4433 писал(а):даже в дороге температура температура была не ниже 105-110
Это данные Бортового Компьютера ?
Тогда почему карлсон молчит?
Стрелка указателя приборки здесь плохой советчик.
Сохатый писал(а):с вероятностью процентов 80 - кирдык термостату.
Остальные 20 на прокладку. 
Сохатый писал(а):Ну в от при снятии она в коллектор и натекла, так как там есть отверстия, которые коллектором этим и закрываются
если не черз прокладку засасывало, иногда гайки крепежные могут прослабнуть. Надо осмотреть внимательно прокладку в р-не этого отверстия...
ТС, а свечи как выглядели?Nemesis4433 писал(а):даже в дороге температура температура была не ниже 105-110, температуре тогда придал не особое значение и первое что пришло в голову посмотреть форсунки
при такой темпе на трассе лучше остановится и попытаться разобраться в причине, если причина не найдена или не устранена, лучше ехать рывками, периодически охлаждая двигатель, с включенной на всю печкой, или на галстуке, так как попадос на шлифовку головки дороже выйдет.rg-45 писал(а):новый не значит рабочий
до какойто поры времени работал без нареканий, как ему полагается, а потом началась вот такая ерунда, плохо тянет и греется
rg-45 писал(а):а вот это не есть хорошо.
что там с компрессией и состоянием свечей?
что с компрессией понятия не имею, нечем проверить, свечи менял с заменой масла около 5 тыс назад(свечи "бриск") по состоянию вроде нормальные красноватый нагар, правда есть немного серого посередине(до этого были бош, по ощущению работали лучше)
т808 писал(а):Это данные Бортового Компьютера ?
Тогда почему карлсон молчит?
Стрелка указателя приборки здесь плохой советчик.
понимаю, но БК нет поэтому ориентируюсь только по приборной панели
MikhaylenkoPA писал(а):при такой темпе на трассе лучше остановится и попытаться разобраться в причине, если причина не найдена или не устранена, лучше ехать рывками, периодически охлаждая двигатель, с включенной на всю печкой, или на галстуке, так как попадос на шлифовку головки дороже выйдет.
она вроде не так чтобы прям сильно перегревается, меня больше беспокоит что плюс к этому пропала тяга, она вроде едет и не прям плохо, но ощутимо хуже чем было раньше, по идее термостат не может быть виной такому стечению обстоятельств, сеточку бензонасоса менял, поэтому полез мыть форсунки.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
поверил товарищу Сохатый собрал все обратно, крутил, крутил, не завелась, даже не схватывает, возможно ли это из за того что антифриз попал в камеру сгорания, и ещё если бы шайба про которую я говорил в начале темы попала бы в воздушный коллектор, а потом провалилась бы дальше, какие возможные последствия, может движку уже хана, после того как я его крутил?
спасибо за ответыNemesis4433 писал(а):но БК нет
Очень жаль.
На инже БК помогает определить многие неисправности,сберегая тебе и время и деньги.
Не пришлось бы напрасно рампу с коллектором снимать.
Nemesis4433 писал(а): по идее термостат не может быть виной такому стечению обстоятельств
Сначала необходимо выяснить почему у тебя на трассе температура ОЖ не 90 градусов,а за сотню переваливает(это и от термостата зависит,и от прогара прокладки ГБЦ),здесь бы БК и помог.
Nemesis4433 писал(а): если бы шайба про которую я говорил в начале темы попала бы в воздушный коллектор, а потом провалилась бы дальше, какие возможные последствия,
Услышал бы стук в двигателе и шайбу эту скорее всего в головку впечатало бы.
Nemesis4433 писал(а):крутил, крутил, не завелась, даже не схватывает,
Лампа ЧЕК на приборке при прокручивании стартером гаснет?
Проверь наличие искры и замени свечи хоть на Б/У,но сухие и рабочие.Nemesis4433 писал(а):поверил товарищу Сохатый собрал все обратно, крутил, крутил, не завелась, даже не схватывает,
Э-э-э.. Пардоньте
Просто ежели сначала всё пусть и хреново, но работало, а потом разобрали/собрали и уже не работает... то мне кажется товарищ Сохатый тут явно не при делах.
А если серьезно, то скорее всего по запарке либо МЗ не подключил, либо ДПКВ, либо жгут форсунок.Сохатый писал(а):Э-э-э.. Пардоньте
Просто ежели сначала всё пусть и хреново, но работало, а потом разобрали/собрали и уже не работает... то мне кажется товарищ Сохатый тут явно не при делах.
А если серьезно, то скорее всего по запарке либо МЗ не подключил, либо ДПКВ, либо жгут форсунок.
Нет, я не в коем случае не обвиняю
Форсунки подключены, МЗ и ДПКВ вообще не трогал, но позже проверю тогда поточнееNemesis4433 писал(а):Нет, я не в коем случае не обвиняю
Да я шучу..
Посмотри внимательнее всё же.. Ремень ГРМ не трогал? Провода коричневые на торце головки прикрутил (это масса ЭБУ и датчиков)? И главный вопрос:
т808 писал(а):Лампа ЧЕК на приборке при прокручивании стартером гаснет?
Должна при включении зажигания загореться, при прокрутке погаснуть.