Вчера, второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе.
Вот я и задумался, от чего сие может произойти?
Вчера, второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе.
Хм... А таблетку не пробовал менять? Если лампа горит то ярче, то тускнее, значит гена у тебя 37.3701 или аналог.
Может быть, регулятор поддох чутка или в обмотке возбуждения межвитковое... А может по грязи где-нибудь ток утекает - вот она и светится 8-)
Еще как вариант - недостаточно напряжения с доп. выпрямителя для питания регулятора, поэтому лампа светится.
так а при этом напряжение в сети не должно быть низким? или наоборот высоким?
Вчера, второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе. Снова наблюдаю горящую лампочку заряда на приборке.
Хоть вольтметр показывает зеленую зону...
По гарантии 7 тык назад гену поменяли.....
И для общего развития вопрос, как диодный мост меняется? Если кто знает, то можно урл с картинками...
лампочка зарядки горит.. чем больше оборотов, тем ярче....Хоть вольтметр показывает зеленую зону...
второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе
лампочка зарядки горит.. чем больше оборотов, тем ярче....Хоть вольтметр показывает зеленую зону...
второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе
О замене моста, раз уж спросил. Чтобы заменить, надо снять и разобрать генератор, снять две "подковы" - по три диода на каждой (+ и -) и поставить новые (200-250 руб.). Можно заменить отказавший диод, он запрессовывается в корпус "подковы", для чего отпаять старый, выдавить/выбить его из корпуса и запрессовать новый. Ставить только точно такой же, как остальные, иначе опять может выйти из строя (он или другие).
его, на сколько я читал тут, можно менять не снимая генератор с аппарата.
его, на сколько я читал тут, можно менять не снимая генератор с аппарата.
А на сервисе тоже заменят на раз!
Еще как вариант - недостаточно напряжения с доп. выпрямителя для питания регулятора, поэтому лампа светится.
сам разберусь...
Вчера, второй раз уже, сгорел один из диодов в генераторе. Снова наблюдаю горящую лампочку заряда на приборке.
Хоть вольтметр показывает зеленую зону...
idd
Будешь разбираться и ждать четвертого раза?
А какой диод вылетает - силовой или дополнительный, от которого РН запитан.? Складывается ощущение что вылетел дополнительный диод и РН уже подпитывается через лампочку. Промерь клемму + на РН, это как раз выход дополнительных диодов. вероятно напруга там кислая будет
Добавочка. А в прошлые разы диод сдыхал при сильной нагрузке на сеть или когда был дождь?
Блин, от чего уже третий мост вылетает
Блин, от чего уже третий мост вылетает
А отвечая конкретно на твой вопрос отвечаю, что мост вылетает не только токовыми нагрузками, а очень коротким импульсом большой амплитуды прямого (это исключается) или обратного (скорее всего)напряжения.
Точной и достоверной информации нет.
Как я понимаю - всё только на догадках и рассказах работников СТО.
Тогда.... ищите сударь, ищите..... "чёрную кошку в тёмной комнате"!
...тогда закономерный вопрос - откуда этим импульсам взяться?
...не на рассказах.... ну нафиг, оставлять их на едине с машиной.... Во всех двух случаях я за этим наблюдал.
Обнадежил...
...тогда закономерный вопрос - откуда этим импульсам взяться?
Реле-регулятор например неправильно работает.
И в первую очередь в момент пуска....
А вообще-то, для более детального анализа твоей ситуации, необходимы данные по нагрузке в первую очередь и что у тебя установлено из эл.оборудования.
Всё до мелочей!
...не на рассказах.... ну нафиг, оставлять их на едине с машиной.... Во всех двух случаях я за этим наблюдал.