Страница 1 из 7
Mike77
Еще утром, 25 сентября, я не знал, поеду ли на очередную акцию, на сей раз, по поводу парковок... Бутылка, попавшая в капот моей ласточки, расставила все точки над "i". Поеду... Потому что, все достало. Не хочу больше ставить машину во дворе... И жена не хочет. А выбора нет. И нет его по милости наших гребанных властей, которые лабают на "скорую руку" жилые дома, но ни хрена не думают об инфраструктуре. Акция по Щербинскому заставила этих уродов шевелиться. Глядишь, и в этот раз все будет ненапрасно.
Вот текст письма, "упавшего" мне сегодня:

Уважаемые коллеги, члены МООА ?Свобода Выбора? и форумчане!

(полный текст обращения см. здесь: http://19may.ru/forum/showthread.php?t=6843)

В сентябре 2006 г. российские власти, наконец, начали предпринимать меры, которых давно ждали и добивались российские автомобилисты в лице нашей организации. Начата ликвидация необоснованных чиновничьих привилегий ? спецсигналов и спецномеров.
Сигнал к этому был дан с самого "верха" (Указ президента Путина), после чего вопросом активно занялись МВД и Госдума. Все идет к тому, что наши требования будут выполнены уже в ближайшее время: число "мигалок" резко сократят, оставив их преимущественно экстренным службам и оперативникам, спецномера отберут у всех, кроме машин дипломатов и первых лиц государства, водители машин со спецсигналами должны будут проходить подготовку и т.д.

Мы внимательно следим за ходом ликвидации привилегий, дабы удостовериться, что этот процесс доведен до логического завершения, и ?дутые? привилегии в виде ?мигалок? и спецномеров отобраны у подавляющего большинства чиновников. Кроме того, мы будем бороться за создание обстановки "неотвратимости наказания" за нарушения ПДД, невзирая на лица, спецпропуска и корочки.

Однако даже озвученные и предпринимаемые мероприятия, на наш взгляд, с полным правом позволяют нам говорить об успехе наших Акций 12 февраля и 27 мая 2006 г., направленных против мигалок и других привилегий чиновникам. Сегодняшняя реакция власти говорит, что гражданское общество в лице общественных организаций может добиваться того самого контроля над государством, который и характеризует степень демократичности государства.

Мы поздравляем и еще раз благодарим всех, кто поверил в то, что в наших силах что-то изменить и участвовал в наших мероприятиях. В очередной раз (после правого руля, американских поворотников и Щербинского) все мы убеждаемся, что не напрасны наши общие усилия. Процесс пошёл 19 мая 2005 года и продолжается.

Вместе с этим, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших ближайших планах ? две Акции протеста против действий / бездействия властей.

Первая из них ? московская Акция 30 сентября:
?Доступную парковку ? ВСЕМ москвичам!
Защитим ?ракушки? и бесплатную парковку во дворах!?.
Цель - остановить произвол московских властей, попирающих права автомобилистов и пытающихся заставить их раскошеливаться на необоснованно дорогие парковочные места, а также планирующих введение платной парковки во дворах (жилых зонах!)
Форум по Акции:
http://19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=172

Вторая - Всероссийская Акция 14 октября ?Бензин - по 12 рублей! Стабфонд ? в строительство дорог!?
Цель Акции - добиться пересмотра системы налогов на бензин (11-12 рублей в каждом литре бензина - это чистый доход государства!) и принципиального СНИЖЕНИЯ цены на топливо.
Форум по Акции:
http://19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=172

Будут ли Акции 30 сентября (московская) и 14 октября (всероссийская) столь же успешны, как и прошедшие Акции 12 февраля и 27 мая - зависит и от Вас!
Чем больше людей примет участие в самих акциях и их подготовке ? тем более вероятно, что власти вновь прислушаются к нам!
Кто готов помочь:
- Участвуйте в Акциях сами!
- Заходите на форум, помогайте оповещать народ и готовить акцию!
- если Вы - житель региона, где нет регионального отделения МООА ?Свобода Выбора?, берите на себя организацию акции 14 октября в Вашем городе: привлекайте друзей и знакомых; предлагайте точку сбора и маршрут движения колонны на нашем форуме; рассылайте информацию об Акции на местных форумах и т.д.

Кроме нас самих, нам с Вами надеяться не на кого!

Всех, кто разделяет наши цели и средства, кто готов поддержать наш актив и нашу деятельность - приглашаем вступать в нашу Межрегиональную общественную организацию автомобилистов ?Свобода Выбора?. Жителям регионов - формировать региональные отделения нашей организации. Детали системы членства - здесь:
http://www.19may.ru/?id_page=78

Полный текст обращения с подробностями о конкретных мерах по ликвидации привилегий, о нашей позиции по Акциям 30 сентября и 14 октября, см. здесь:
http://19may.ru/forum/showthread.php?t=6843

Удачи нам с Вами в борьбе за наши права!

С уважением,

Координационный Совет
МООА ?Свобода Выбора?
Mike77
В общем, побывал я на этой акции. Вывод один - Москва разделилась на тех, кому пох и его это не касается и на тех, кто при делах. Ракушечники, в свою очередь, разделились на тех, кто рванул на дачу или уже потерял свою ракушку, или еще не нарвался на "диалог с властью" - они собственно тож не приехали; и тех, кто уже нарвался. Грустно это. Сразу вспоминаются чьи-то слова по поводу происходящего в нацистской Германии: "Когда эсэсовцы пришли за моим соседом-коммунистом - я молчал. Когда эсэсовцы пришли за моим соседом-евреем - я тоже молчал. А вот когда эсэсовцы пришли за мной - уже некому было что-либо сказать...".
Надеюсь, что хотя бы те, кого я знаю лично или по общению на форумах, и кто негодовал по поводу цен на бензин и состояния наших дорог, а точнее направлений, приедут 14 октября на следующую акцию. От того, как мы отреагируем на этот беспредел и от того, сколько нас будет, прямо или косвенно, зависит наше будущее.
З.Ы. Информация для проживающих за пределами Москвы и Московской области.. На сайте www.19may.ru есть разделы по проведению акции в регионах. Не оставайтесь в стороне - ведь это общее дело!
lumb
Mike77
lumb писал(а):

Буду 100%

Хорошо. Будет желание - можешь подъехать к нашей точке сбора. Заодно и познакомимся. По поводу места сбора, договоримся ближе к делу.
lumb
deast
А где точка сбора?
Mike77
deast писал(а):

А где точка сбора?

Вроде, на "Свободе выбора" по этому поводу пока нет информации. К концу недели, думаю, все прояснится... Тогда уж и договоримся.
Peltik
Я вот для себя пока не могу решить - ехать или не ехать. И вот почему. Когда я ездил на акцию по делу Щербинского, почему-то был уверен, что еду за правое дело. Человек пострадал из лихача-водителя чиновника. И, в тот раз интуиция меня не обманула - акция, конечно же, сыграла свою роль в освобождении невиновного человека. Правда, успели к ней примазаться медведи из общественной палатки. Ну, да ладно.

А сейчас что? Бензин - по 12 рублей. Ну, смешно, братцы. Никакого отката уже не будет. Я уверен на все сто! Максимум, очередная заморозка цен на пол года-год. Дорожает всё. Квартиры вон по 5-10 процентов в неделю - и ничего. Где обиженные банкиры и хачи в цепях? Почему не протестуют?

Мне сдаётся, акция за бензин по 12 рублесов по своей идеологии и наполненности будет напоминать голодовку "бедных" дольщиков, которые сначала по 20 тык енотов выкатили неизвестно кому, а сейчас воду пьют на Цветном бульваре.

Если я купил автомобиль - то был готов к тому, что он должен кушать бензин.
Да, согласен, есть какой-то моральный предел (да и материальный у многих тоже), но лично для меня он не наступил.

А что касается - ну, там по кому звонит колокол, пришли за соседом - молчал и так далее, то здесь это неуместно и вот почему.
Повышают цены производители и перекупщики бензина (гос-во не в состоянии контролировать рынок) - то есть капиталисты. И как с ними хотите бороться? Автопробегами? Смешно. Революция? Ситуация не созрела, как говорится.
Совок кончился. Капитализм наступает.

И особенно смешно будут смотреться на акции хорошие дорогие ино. А ведь их будет много...

Переубедите меня. Попробуйте. Я пока колеблюсь.....
Mike77
Peltik
Переубедить тебя? Легко! В каждых 20 рублях за литр имеется доля Большого брата. И составляет она всего-ничего - около 12 рублей. 4 рубля - себестоимость. И еще 4 - маржа торгашей. Переубедил?
Маринер
С этой проблемой в нашем районе (Сев. Медведково, 10-й мк.р-н) не все так однозначно. Ракушки посносили ессно, домов на месте снесенных 5-ти этажек тоже настроили прилично, но:
гостевые парковки рядом с домом стали больше (факт меня сильно удививший) и стали строить крытые стоянки с ценой машиноместа от 130т.р. Т.е. вроде бы и снесли ракушки и пр. гаражи, но в тоже время можно купить не по заоблачной цене место на этой парковке...Вот только мне не нужно это место, т.к. там кроме машины ничего больше хранить не получится.
ЗЫ. Объективно, у меня никогда не было ракушки и судя по всему не будет, ну а на гараж в ГСК мне долго деньги собирать...Вроде и не ущемили меня никак пока получается?!
Peltik
Mike77 писал(а):

Peltik
Переубедить тебя? Легко! В каждых 20 рублях за литр имеется доля Большого брата. И составляет она всего-ничего - около 12 рублей. 4 рубля - себестоимость. И еще 4 - маржа торгашей. Переубедил?

Ну, это слишком абстрактно. Хотелось бы ссылок на конкретные данные. Экономические выкладки, ну и тому подобное.
Я вот, например, читал ещё год назад, что у торгашей то маржа вовсе не 4 рубля, а того меньше.

А куда идёт остальное? Предполагаю, что какая-то часть в налоги, которые платят НК, ещё часть (бОльшая) - собственно доход НК. А вот кто он этот пресловутый ББ? Не знаю, не знаю....
Mike77
Peltik писал(а):

Mike77 писал(а):

Peltik

Ну, это слишком абстрактно. Хотелось бы ссылок на конкретные данные. Экономические выкладки, ну и тому подобное.
Я вот, например, читал ещё год назад, что у торгашей то маржа вовсе не 4 рубля, а того меньше.

А куда идёт остальное? Предполагаю, что какая-то часть в налоги, которые платят НК, ещё часть (бОльшая) - собственно доход НК. А вот кто он этот пресловутый ББ? Не знаю, не знаю....

Большой Брат - это наше "разлюбезное" государство. Уж не помню откуда ноги растут у этого названия... И то, что государство имеет львиную долю от стоимости бензина - это "секрет полишинеля". Впрочем, и то, что продажа бензина на внутреннем рынке не приносит нефтянникам ощутимых доходов, по сравнению с экспортом сырой нефти - такой же "секрет". Выкладок экономических от меня ждать бестолку - не мое это. Сам я с ними как-то сталкивался, но ссылок не дам - ибо не помню.
Речь о том, что в стране, добывающей и продающей за рубеж прорву нефти, бензин, больше похожий на ослиную мочу, давно уже стоит дороже, чем то, что действительно является бензином и продается в тех же Штатах, по сути недобывающих нефть вообще. И виноваты в этом не нефтянники, а государство расейское. И ладно бы, эта маржа шла на благое дело! А вот хер там!
Mike77
Peltik
К слову... Эта акция проводится не только с требованием снижения цен на бензин. Помимо прочего, от властей требуют направить деньги из Стабфонда на строительство дорог. Ты ж не будешь спорить с тем, что "коллекционеры денежных знаков" предпочитают размещать деньги Стабфонда где угодно, только бы не вкладывать их в экономику России? Независимо от того, на чем мы передвигаемся - на иномарке или на продукции Дважды Автомобильного - мы не обязаны оплачивать вечно растущие аппетиты государства и не обязаны передвигаться по направлениям. Дороги, в охрененно богатой стране должны быть достойного качества и в достаточном количестве. А бензин, для тех кто здесь живет, работает и платит налоги, должен стоить разумных денег.
Peltik
Майк. Знаю, знаю про Большого Брата. Про наше разлюбезное государство. Примеров его хамского отношения к нам - предостаточно.
Но вот что интересно - государство это те же люди, что и мы. Чиновники, бюрократы, министры и прочие труженники. Они ведь не родились хапугами. Они ими стали. Их сделала система. А мы - часть этой системы. Я не призываю молиться на них, как ты понимакешь. Но я твёрдо уверен - ЭТА акция не даст никакого ощутимого результата. Здесь - очень большие деньги. Здесь - власть и бизнес в такой связке, что не разорвёшь ничем. Это при Ельцине (и то вначале) олигархи были сами по себе. Сейчас Кремль контролирует ВЕСЬ крупный бизнес. Везде расставлены свои люди. Посмотри - кто в Совете директоров и в Правлении крупных компаний.

Тем более, эту акцию не поддержит и двух процентов населения РФ. Я так думаю. У людей без авто она вообще вызовет только отрицательные эмоции. ("Бензин им дорогой, засрали весь воздух, пройти негде - кругом машины, поделом" и тд).
Кир-кук
Сегодня беседовал с подданым Туркмении.
Говорит, что мы-русские вообще башкой долбанулись : куда ни сунься, везде платить надо.
У нас грит, телефон - руб, газ - копейки, бензик - даром, ни парковок, ни квартплат.....

Есть у нас в правительстве такие товарищи, которые народу совсем не товарищи - тянут страну за уши в это .банное ВТО.

Такшта я никуда не пойду - жду только выборы, а там как Бог даст....
Mike77
Peltik
В корне не соглашусь с тобой. Система - это механизм, в котором все взаимосвязано. И если, шестеренок и пружин, работающих в одном ритме поубавится, то система либо развалится, либо вынуждена будет поменяться. Я - не часть Системы!
Топливо - ценообразующий товар. Растет цена на бензин и солярку - растут цены на продукты, услуги и прочее. Это каждая домохозяйка уже знает. А на быдло, у которого эта акция вызовет отрицательные эмоции мне наплевать. Я не поводырь им. Пусть идут своей дорогой.
И по поводу "двух процентов" ты не горячись! На акцию по Щербинскому вышло меньше людей, чем выйдет на эту акцию. Потому что, большая часть населения нищая и для них нынешние цены уже запредельны. И потому что, люди видели, что ничего с теми, кто участвовал в предыдущих акциях не случилось и акции эти имели успех. Значит, вечно запуганное население, перестанет бояться собственной тени и хоть отчасти, но проявит активность.
Peltik
Майк! Вот если организаторы акции донесут до нашего не очень понятливого населения:

1. Суть происходящего (дорожает бензин - дорожает всё)
2. Суть акции (деньги - в развитие дорог)
3. День, время и место акции

ну и ещё всё, что считают нужным, то согласен - будет не два, а три процента. Very Happy

Информационных ресурсов у них маловато. И бабла. А как бабло появится - то станут они теми же медведями - обрастут салом, купят синие ведёрки на крыши. Ох, не верю я что-то никому. И "Свободе выбора" тоже.
Peltik
А что это только мы с Майком дискутируем? Всем остальным ваще пох что ли? Ни ЗА, ни ПРОТИВ?

Высказывайтесь, господа. Это же вам покупать бензин по 20-30-40 рублей.
олег191
Peltik писал(а):

Информационных ресурсов у них маловато. И бабла. А как бабло появится - то станут они теми же медведями - обрастут салом, купят синие ведёрки на крыши. Ох, не верю я что-то никому. И "Свободе выбора" тоже.

согласен на 100%
Кир-кук
Peltik, я высказался в самом конце стр!
Mike77
Peltik писал(а):

Майк! Вот если организаторы акции донесут до нашего не очень понятливого населения:

1. Суть происходящего (дорожает бензин - дорожает всё)
2. Суть акции (деньги - в развитие дорог)
3. День, время и место акции

ну и ещё всё, что считают нужным, то согласен - будет не два, а три процента. Very Happy

С помощью доступных им средств они и доносят до "нашего не очень понятливого населения" эту информацию. На www.19may.ru достаточно внятно все изложено. К сожалению, как ты понимаешь, к большей части СМИ, доступ для инакомыслящих в России закрыт.
Чем и кем лидеры "Свободы выбора" станут в будущем - вопрос времени. Поживем - увидим. Пока, это единственная организация, которая что-то делает и чего-то добивается. Существуют они только на членские взносы. Потому и с деньгами у них не очень.
Я поехал на акцию по Щербинскому, потом на акцию по поводу парковок, а теперь поеду на акцию по ценам на бензин и по дорогам, не потому что оно лично мне надо - у меня нет ракушки, достаточно денег на бензин для двух машин, да и Щербинский тоже далеко. Я сделал это, потому что наши власти уже достали своим беспределом. И беспредел этот во всем. И бьет он, в первую очередь, по тем кто слаб или по тем, кто под горячую руку попал. Сегодня не по мне, а завтра - кто знает?
Дмитрий_053
Peltik писал(а):

А что это только мы с Майком дискутируем? Всем остальным ваще пох что ли? Ни ЗА, ни ПРОТИВ?

Высказывайтесь, господа. Это же вам покупать бензин по 20-30-40 рублей.

А чего тут говорить-то?
Всё понятно - капитализЬм.
А дуальность мышления Майка меня вообще поражает... Confused

Вообще "меня терзают смутные сомнения", а уж не под патронажем ли политического трупа спс находится т.н. "свобода выбора", не пытается ли кое-кто реанимировать зомби? Shocked
Что за предвыборная чехарда начинается?
И ещё... к слову... вУасть (как сказал бы Глеб ПаУоУский) накануне выборов не станет делать непопулярных шагов, там же не дураки сидят, всё считают. Так что вряд ли что-нибудь уж совсем чудовищное угрожает нам простым смертным, по крайней мере до того момента как выборы пройдут.
Peltik
Цитата:

А на быдло, у которого эта акция вызовет отрицательные эмоции мне наплевать. Я не поводырь им. Пусть идут своей дорогой.

Цитата:

И беспредел этот во всем. И бьет он, в первую очередь, по тем кто слаб или по тем, кто под горячую руку попал.

Майк. Это одни и те же люди. Бьют цены на бензин ( считай и на молоко, масло, хлеб) именно по тем, кто слаб. А те кто слаб - они без авто живут, они же слабы. И тебе на них наплевать, выходит.
Mike77
Peltik писал(а):

Цитата:

А на быдло, у которого эта акция вызовет отрицательные эмоции мне наплевать. Я не поводырь им. Пусть идут своей дорогой.

Цитата:

И беспредел этот во всем. И бьет он, в первую очередь, по тем кто слаб или по тем, кто под горячую руку попал.

Майк. Это одни и те же люди. Бьют цены на бензин ( считай и на молоко, масло, хлеб) именно по тем, кто слаб. А те кто слаб - они без авто живут, они же слабы. И тебе на них наплевать, выходит.

Не передергивай. Мне не наплевать на происходящее и на последствия, коими это происходящее "одаривает" тех, кто слаб. Но, мне наплевать на тех, кто нищ душой и разумом.
Mike77
Дмитрий_053 писал(а):

А дуальность мышления Майка меня вообще поражает... Confused

"Переведи" (с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ