dkDimon
На форуме 19 лет
Всем привет. Заправляюсь на данной заправке, т.к. бензин (95) стоит 19.80 против 20.00 на остальных + карточка со скидкой = 19.21 руб.
В общем экономия 80 копеек... НО! Обнаружил, что на свечах Bosch Platinum, отходивших месяц, на центральном элеткроде карсный налет... Почитал в мурзилке - "много металлосодержащих присадок в бензине. смените АЗС"...
Это была присказка
Кто-нибудь заправляется на Лукойле?
ABomb
На форуме 21 лет
я заправляюсь постоянно, бензин 20-30 стоит (95й)
свечи пока не смотрел
тянет нормально
Axel_021
На форуме 18 лет
dkDimon писал(а):Обнаружил, что на свечах Bosch Platinum, отходивших месяц, на центральном элеткроде карсный налет...
Меняй заправку, я перестал лить 95-й, лью в свою машину только 92 на Лукойл, он хотябы "не разогнан".
P.S.: Как мне сказал один знакомый нефтехимик - "У нас в России нет чистого 95-го бензина"
dkDimon
На форуме 19 лет
Axel_021 писал(а):Меняй заправку, я перестал лить 95-й, лью в свою машину только 92 на Лукойл, он хотябы "не разогнан".
Может тогда попробовать лить 92-ой на Лукойле? Цены со скидкой меня на нем устраивают...
OSAvod
На форуме 19 лет
dkDimon писал(а):Axel_021 писал(а):Меняй заправку, я перестал лить 95-й, лью в свою машину только 92 на Лукойл, он хотябы "не разогнан".
Может тогда попробовать лить 92-ой на Лукойле? Цены со скидкой меня на нем устраивают...
Попробуйте. Никаких проблем быть не должно. Пользуюсь всегда 92м.
dkDimon
На форуме 19 лет
А чем можно смыть со свечей красный налет, чтобы поэксперемнтировать с 92-ым... А то накладно для каждой заправки и бензина покупать новые свечи...
OSAvod
На форуме 19 лет
dkDimon писал(а):А чем можно смыть со свечей красный налет, чтобы поэксперемнтировать с 92-ым... А то накладно для каждой заправки и бензина покупать новые свечи...
Попробуйте Силитом. Но все-таки лучше новые.
dkDimon
На форуме 19 лет
Ну мне чисто для эксперимента поа налету. А так я конечно новые куплю...
dm100
На форуме 18 лет
dkDimon писал(а):Ну мне чисто для эксперимента
Для эксперимента попробуй там где 20 за литр
dkDimon
На форуме 19 лет
dm100 писал(а):Для эксперимента попробуй там где 20 за литр
И это тоже входит в программу тестирования
chern.ru
На форуме 18 лет
Я заправляюсь исключительно на Лукойле
Есть мнение, что на Лукойл-Пермнефтеоргсинтезе выпускают самый лучший бензин в России. Но он естественно и самый дорогой, не смотря на то что местный.
Еще у Лукойл развита сеть франчайзи. Это значит, что под вывеской Лукойл может оказаться какой-нибудь ЧП Задрищенко. Как они их контролируют большой вопрос, но на таких заправках вполне могут налить бодяги.
cnopa
На форуме 20 лет
dkDimon писал(а):на центральном элеткроде карсный налет... Почитал в мурзилке - "много металлосодержащих присадок в бензине. смените АЗС"...
тоже самое, в сервисе сказали так и должно быть. Заправляюсь на Лукойле или ТНК.
dkDimon
На форуме 19 лет
chern.ru писал(а):Но он естественно и самый дорогой
Хм, в нашем регионе он наоборот самый дешевый. На всех заправках (Славнефть, ТНК - другие в расчет не беру) - 20.00 за 95, на Лукойле - 19.80...
cnopa писал(а):тоже самое, в сервисе сказали так и должно быть.
Вот не уверен, что так и должно быть...
.G.T.I.
На форуме 18 лет
chern.ru писал(а):
Еще у Лукойл развита сеть франчайзи. Это значит, что под вывеской Лукойл может оказаться какой-нибудь ЧП Задрищенко. Как они их контролируют большой вопрос, но на таких заправках вполне могут налить бодяги.
Сам работал на Лукойле целый год, но про такое ни разу не слышал...
В таком случае я непротив купить себе заправочную станцию и повесить надпись Лукойл
:-D :-D :-D
IVAN_MIT
На форуме 18 лет
Есть, есть такое. В моём городке вроде "нефто сервис" от лукойла с франчайзингом. Прошлой зимой жаловались на воду в бензине. Этим летом всё время видел Короля бензоколонки, копающегося в колонках. Бензин привозят оччень подозрительные машины, как будто не с нефтезавода, а с "самовара". Сам никогда там не заправляюсь. Вот такой вот он франчайзинх нах.
chern.ru
На форуме 18 лет
.G.T.I. писал(а):chern.ru писал(а):
В таком случае я непротив купить себе заправочную станцию и повесить надпись Лукойл
В Пермской обл это без проблем. У нас кругом лукойловские заправки, но добрая половина из них принадлежит ЧПшникам.
Даже есть такая примета: На настоящих заправках (Пермнефтеоргсинтез) висят лукойловские флаги, если флагов нет, то это ЧПшники.
chern.ru
На форуме 18 лет
.G.T.I. писал(а):chern.ru писал(а):
В Пермской обл это без проблем. У нас кругом лукойловские заправки, но добрая половина из них принадлежит ЧПшникам.
Даже есть такая примета: На настоящих заправках (Пермнефтеоргсинтез) висят лукойловские флаги, если флагов нет, то это ЧПшники.
EAT
На форуме 18 лет
Заправился один раз на лукойле в конце Дмитровского шоссе в Москве ближе к МКАД , загорелась лампочка " Check Engine" ... Пока бОльшую его часть не прокатал - лампа не гасла
ubb_ir
На форуме 18 лет
а зачем лукойлу везти бензин со своих заводов им проще в москве купить его на месном заводе чем тратится на транспортировку и франчайзинг у них в моске
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
EAT писал(а):загорелась лампочка " Check Engine"
Возможно пропуски зажигания были, но ты бы их почувствовал.
Скорпион1978
На форуме 19 лет
В выходные по НТВ сказали "что в России такой уровень нефтехимии, что 95-го почти совсем не производиться, 92 - очень мало, а в большинстве - 80. Ситуацию исправляют присадками, причём такими, которые запретили к использованиею в Европе и Америке.
Самый главный признак - "красные или бронзовые свечи"
Последствия - залипание клапанов, повышенный износ стенок цилиндров и колец.
Компания КИА официально рекомендует использовать токо 92 бензин"
Baj
На форуме 19 лет
Летом пару раз запезжал на лукойловскую заправку, так машина оч. плохо тянула... больше не заезжаю...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Baj писал(а):Летом пару раз запезжал на лукойловскую заправку, так машина оч. плохо тянула... больше не заезжаю...
ЭБУ может перестраивался под новое топливо, а ты сразу с сад.
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Уверен что лукойл твой не на франшизе? Я заправляюсь 80% на одной и той же родлной луке. В остальное тоже стараюсь выбирать их. Косяков нет.
Baj
На форуме 19 лет
[[/quote]
ЭБУ может перестраивался под новое топливо, а ты сразу с сад.
[/quote]
А хрен его знает.. а что 100 км. недостаточно, чтобы перестроились мозги?
Я далек от химии, но вроде формула у 92-го бензина одна только...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ