Сейчас сижу и думаю, как же я сам до этого не допетрил???
При чем тут диаметр дисков и кастор? А диаметр колес у тебя скорее всего не изменился, если резину правильно подобрал..
При чем тут диаметр дисков и кастор? А диаметр колес у тебя скорее всего не изменился, если резину правильно подобрал..
У меня +2.5 кастор, но нагрузка на опоры стоек гораздо больше. Еще и развал неплохо бы сделать грамотный. 8-)
У меня 3 градуса :cool:
Если не оишбаюсь, даже +1,5 на стоковых крабах не получить.
Штоки аммо не гнет, с чего бы? А вот на опоры большая нагрузка, но СС-20 пока держат.
Штоки аммо не гнет, с чего бы? А вот на опоры большая нагрузка, но СС-20 пока держат.
Прикол то в том, что нагрузка на шток аммо на изгиб при увеличении кастора только снижается. Это же очевидно. 8-) Вот когда стойка стоит вертикально - при наезде на препятствие изгибающий момент на ней гораздо больше. 8-)
Была 175/70/13 стала 175/65/14... диаметр увеличился на 1 см
Прикол то в том, что нагрузка на шток аммо на изгиб при увеличении кастора только снижается. Это же очевидно. 8-) Вот когда стойка стоит вертикально - при наезде на препятствие изгибающий момент на ней гораздо больше. 8-)
SMF писал(а):
Была 175/70/13 стала 175/65/14... диаметр увеличился на 1 см
что то тут не так
Сколько максимально можно выставить кастор, если оставлять стандартные десяточные опорники и крабы? Крабы 60 тысяч прошли, а опорники тысяч 10 максимум, жалко менять. На СС-20 денег нет.
Плавность хода, что с ней происходит, при увеличении "кастора"?
Ну и разваливать задние колёса? (Мастер сказал, что я этого не почувствую).
P.S. Чего стоят "крабы" вместе с заменой?
Сколько максимально можно выставить кастор, если оставлять стандартные десяточные опорники и крабы? Крабы 60 тысяч прошли, а опорники тысяч 10 максимум, жалко менять. На СС-20 денег нет.
Плавность хода, что с ней происходит, при увеличении "кастора"?
Ну и разваливать задние колёса? (Мастер сказал, что я этого не почувствую).
P.S. Чего стоят "крабы" вместе с заменой?
Штатным опорам очень быстро придет кабздец с большим кастором.
Если делать по уму - надо подкладывать пластины. Тогда и опоры будут жить. :cool:
Штатным опорам очень быстро придет кабздец с большим кастором.
Если делать по уму - надо подкладывать пластины. Тогда и опоры будут жить. :cool:
Вспоминаем учебник геометрии, считаем наклон пластины чтобы стойка встала под углом 2 градуса и точим.
Вспоминаем учебник геометрии, считаем наклон пластины чтобы стойка встала под углом 2 градуса и точим.