Нельзя пену!
Думаю что там пена другая, и технология.
К тому же там должна быть вентиляция
) выгнуть из листового железа овальную трубу, замкнутую, с парой отверстий небольшого диаметра и ЗАПОЛНИТЬ её пеной с избытком - чтоб проверить усилие при расширении. Вполне может оказаться и "побочный эффект - если избыточной пене НЕКУДА деваться, она прекращая расширяться прекращает и ЗАСТЫВАТЬ? вот тогда жопа - идею можно "похоронить".
Нельзя пену!

Сгниет

Можно в принципе и бетоном залить,а пол в асфальт закатать.
т.е. ее мона сказать нет, это плохо?
Я на своей в пороги вставил шланг и под давлением закачал горячего масла!!!!!!! Пролил так, что она месяц стояла и стекала! Теперь на счёт ржавчины вообще не парюсь, прошло 4 года, а кузов как новый!

способы доступа в "пазухи"
... а через заливные дырки - которые в задней арке колёсной (они ещё заглушками закрыты)...
А с какой это радости машинное масло должно вонять???
А вообще-то проливка темка весьма интересная и актуальная - как говорится "сколько людей, столько и мнений". Собственно мнение одно - ОБРАБАТЫВАТЬ - а вот способов МАССА - я, признаться, удивлён, что до сегодняшнего дня не обговаривалась тема на нашем форуме - или поисковик просто "не нашёл".
Итак - с запениванием всё ясно - идея фуфло...
Переходим ко "второй части марлизонского балета":
КТО КАКЧЕМСКОЛЬКО ЭТО ДЕЛАЕТ?
Желательно указывать не только материалымастики, но и способы доступа в "пазухи".
Я так понял отработкой проливал? Способ известный, или новым?
В том-то и дело, что ещё не проливал - первый год машину пользую.