Довольно часто в западных фильмах ужасов и триллерах встречается сцена, когда жертва убегает от маньяка (убийцы, монстра, чудища и т.д.), запрыгивает в свою машину, начинает судорожно вставлять ключ в замок зажигания, поворачивает, машина не заводится, монстр уже близко, поворачивает ключ снова, опять не схватывает, чудище уже бьется в стекло, наконец с 3-го раза авто заводится, жертва уезжает, хэпи энд. Подумал тут, как бы развивалась такая ситуация в случае, например, с двенашкой. Бегу я от злостного маньяка, который хочет оттарабанить меня каким-нибудь лисьим хвостом, подбегаю к своей двенашке, судорожно достаю ключи, руки дрожат, так, вставляю ключ, поворачиваю, не заводится, мля, не снял иммо, подношу пипку к иммо, отключаю его, маньяк уже подбегает, завожу движок, пытаюсь врубить первую, ни фига - мультилок на кпп, глушу, вытаскиваю ключ из зажигания, сую ключ в замок кпп, снимаю его, быстрее завожу снова, маньяк уже ломится в дверь, трогаюсь, но руль не крутится, твою мать, забыл про гарант, глушу, тыкаюсь ключом под руль, чтобы снять гарант, не вставляется, мля, этож ключ от замка кпп, напряжение растет, вставляю другой, снимаю гарант, снова ключ в зажигание, пытаюсь завести, не заводится, снова встал на охрану иммо, глушу, пикаю пикалкой к иммо, завожу, уезжаю.. Чувствуя я, что фильмы с участием наших авто, хэппи эндом бы не имели..