poliman
На форуме 18 лет
Arturyan112
На форуме 18 лет
Вообще-то тут не обгон, а обезд препятствия и светит тут 12.15 ч. 3 1000-1500 рубликов. Максимум
poliman
На форуме 18 лет
вот и я к етому хочу свести..имхо тут поворот на перекрестке налево с выездом на встречку.
shpakus
На форуме 22 лет
Да, вчерась тоже попался. Сшили - 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
По трассе, без разметки обгонял. Когда стопанули, сказил там знак - обгон запрещен. Вроде на знаки обычно обращаю внимание, а тут...
Кажется мне, что когда грузовика обходил, он как раз мне и закрыл знак.
Ну вообщем права взяли, временное дали. в пятницу к судье. Может кто чего подскажет как там себя вести правильно, что говорить?
shpakus
На форуме 22 лет
Временное на 2 месяца выписывается. Оно отменяется после суда или нет?
21106
На форуме 18 лет
shpakus
после суда оно становится недействительным, к тому же возможно его придется сдать
shpakus
На форуме 22 лет
21106 Вроде нигде не прописано, что его обязательно надо сдавать.
21106
На форуме 18 лет
shpakus
в решини суда может быть указано
shpakus
На форуме 22 лет
21106 там ни слова о времянке.
Викторович
На форуме 20 лет
shpakus писал(а):21106 там ни слова о времянке.
когда решение вступает в силу, времянка становится недействительной, т.е. если вас остановят и пробьют по базе то применят как за езду лишенного прав. Временное можно и не сдавать. но после вступления решения в силу его уже лучше не показывать. Я 2 мес уже ежзу по горду без прав каждый день, если не нарушать и знать маршрут, по ночам не ездить , то проблем нет !)))
conceptual
На форуме 18 лет
Викторович писал(а):Я 2 мес уже ежзу по горду без прав каждый день, если не нарушать и знать маршрут, по ночам не ездить , то проблем нет !)))
смелый парень )
shpakus
На форуме 22 лет
Викторович писал(а):shpakus писал(а):21106 там ни слова о времянке.
когда решение вступает в силу, времянка становится недействительной, т.е. если вас остановят и пробьют по базе то применят как за езду лишенного прав. Временное можно и не сдавать. но после вступления решения в силу его уже лучше не показывать. Я 2 мес уже ежзу по горду без прав каждый день, если не нарушать и знать маршрут, по ночам не ездить , то проблем нет !)))
Я малость о другом. Просто слышал прецедент. Что человек отходив срок, пришел за правами, а ему говорят, вы мол не сдали времяну, а срок начинает типа действовать с момента сдачи времянки. Вот такая ерунда.
21106
На форуме 18 лет
shpakus
На форуме 22 лет
21106
На форуме 18 лет
shpakus
там же можно еще более подробное описание действий поискать
Steyr
На форуме 16 лет
Во-первых - в данном разъяснении не указано кто, когда принял его, нет регистрационного номера. С большой долей вероятности можно предполагать, что проверку Минюстом данный документ не проходил. Так как нет отметки о прохождении проверки.
Исходя из всего этого-законной силы оно не имеет.
В общем случае разъяснения, письма, комментарии к любому юридическому документу не имеют силу закона и могут применяться/не применяться судом по усмотрению последнего.
sav_u
На форуме 16 лет
shpakus писал(а):Да, вчерась тоже попался. Сшили - 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.
По трассе, без разметки обгонял. Когда стопанули, сказил там знак - обгон запрещен. Вроде на знаки обычно обращаю внимание, а тут...
Кажется мне, что когда грузовика обходил, он как раз мне и закрыл знак.
Ну вообщем права взяли, временное дали. в пятницу к судье. Может кто чего подскажет как там себя вести правильно, что говорить?
shpakus
На форуме 22 лет
21106 писал(а):shpakus
после суда оно становится недействительным, к тому же возможно его придется сдать
Кстати не после суда, а с момента вступления в законную силу решения суда, то есть чере 10 дней.
Serg65
На форуме 18 лет
shpakus писал(а):Кстати не после суда, а с момента вступления в законную силу решения суда, то есть чере 10 дней.
+1
NikVE
На форуме 17 лет
Викторович писал(а):Я 2 мес уже ежзу по горду без прав каждый день, если не нарушать и знать маршрут, по ночам не ездить , то проблем нет !)))
Гы! На 15 сут можно смело отправиться!
А вот вопрос, может не в тему: если лишили на 1 год, можно ли спустя какое-то время прийти к главгаю и поплакаться, мол тяжко совсем без лошадки, семья по миру пойдет скора, так как кормилицей лошадушка была!...
Что может сказать гав-гав-главгай: или куда пойти (на известные буквы) или может проканать?
Makc
На форуме 19 лет
NikVE писал(а):Викторович писал(а):Я 2 мес уже ежзу по горду без прав каждый день, если не нарушать и знать маршрут, по ночам не ездить , то проблем нет !)))
Гы! На 15 сут можно смело отправиться!
А вот вопрос, может не в тему: если лишили на 1 год, можно ли спустя какое-то время прийти к главгаю и поплакаться, мол тяжко совсем без лошадки, семья по миру пойдет скора, так как кормилицей лошадушка была!...
Что может сказать гав-гав-главгай: или куда пойти (на известные буквы) или может проканать?
Может проканать, но для этого ты должен документально подтвердить, что без прав ты не можешь ни копейки денег заработать и плюс справку с работы, что ты супер пупер прилежный парень....
conceptual
На форуме 18 лет
Makc писал(а):Может проканать
имхо, не может, ибо законом не предусмотрено, да и разъяснение где-то было..
21106
На форуме 18 лет
conceptual
да вроде были такие случаи
NikVE
На форуме 17 лет
21106 писал(а):да вроде были такие случаи
Смущает, что лишение вынес суд. Может ли гавгай по сути отменить решение суда и отдать права?
Doc Brown
На форуме 18 лет
NikVE писал(а):Может ли гавгай по сути отменить решение суда и отдать права?
Не может. То, на что ссылаются - это старые случаи, когда за "примерное поведение" можно было скостить половину срока лишения. Сейчас этой нормы нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ