Судь дела такова:
Запчасти, которые я выписывал с Владивостока, пришли не полностью, когда их заказывал, обещали дослать полностью второй посылкой.
Я предупредил, что жду посылки всех и вся и ждал. А тут натупили то праздники, то ситуации с йенами. Короче пришла посылка почему-то 5-го января.
Бухгалтерша наша, очень своеобразный по характеру человек, сама за меня получила сьездила, заплатила с кассы есстественно, что-то около 500 рублей, положила посылку в кабинете и молчит.
Наступает 13-е число, совершенно случайно захожу в кабинет, она на меня начинает катить бочку с гонором, что мол вот, лично она получала посылку и я ей должен.
Я интересуюсь - за что, раз платила фирма?
А за то, оказывается, что она лично ездила и забирала её, отрывалась от дел, мыкалась у кассы, ночей так сказать не досыпала.
Я опять в недоумении - а что была за необходимость забирать её в праздники вообще-то?
И почему я не в курсе.
Переплатыза хранение нет, я не просил забирать, сам её ждал. Что-то не вьеду мол.
Оказывается потому и не вьеду, что быдло я и баран тупой, а посылку разве она не за меня забрала, и мыкалась, поэтому и должен.
Она вообще, как заметил, давно меня недолюбливает, но это её проблемы, не нравится, пусть сидит в кабинете, раз моя натура её не устраивает, что я топчу, как бездельник земной шар и з\п почти как у неё, в отличии от рядовых работников фирмы.
Посему пусть я быстро бегу в магазин за пузырем (так и сказала), и чтоб брал получше.
Говорю - денег сейчас нет, доставка - вычет с з\п, развернулся и вышел.
Сегодня в офис не успел, позвонил напарнику - забери у неё в кабинете посылку. Заодно позвонил директору, говорю - вот, недостающие детали пришли (лампы все полностью св\габ\пов, маде ин япан и рулевая тяга), я могу забрать пока что, там 500 платили, это с з\п. Директор удивился наивному вопросу - говорит, забрал бы, да и все.
Я - угу, пасип.
Звонит напарник. Говорит - как только зашел он в кабинет, там на него такой кипиш подняли, в общем нихрена никто ничего не получит, пока не проставлюсь. И вообще я тварь и идиот последний, раз плету интриги.
Я звоню в офис, говорю - я на обьекте, не могу доехать, потому и попросил забрать, на выходных буду ремонтироваться. А деньги отдам, я ж никуда не денусь.
Тут меня назвали идиотом уже воотчию, посрамили малость, что я так подло поступаю, что я полное ничтожество, и что нельзя так делать.
Я сорвался, говорю - не доводите меня ей богу, что вообще за цирк такой. Обосновал все на повышенных тонах, мол так и так, я не просил что-то там делать, не путайте дела личные с работой и вообще - впредь прошу так не поступать.
Трубку бросают.
Звоню директору - мол - посылку не отдают.
Тот - ну и хрен мол с ней. Я говорю, в принципе да. Тот а в чем проблема?
Я - ну не отдают. Сам не пойму почему.
Вымогают, мол, извиняюсь за выражение, какой-то пузырь.
Директор поржал, но позвонил в офис.
Там ему полность изложили мою прослеженную биографию, мол я прямой потомок иуды, работник я ни к черту, женщин не уважаю, вдобавок не уважаю вообще никого, сам я полное ничтожество, смею вступать в пререкания с бугалтерией, и к тому же нахамил, как нельзя хуже всем работникам фирмы в её лице. В общем - пусть сам директор выбирает, или я, или она, иначе она застрелится нах прямо на месте и не может больше жить на этом прекрасном белом свете от великой обиды, нанесенной ей кровно мною.
Директор махнул рукой и оставил тему закрытой.
Блин, и посылку хрен вытащишь, и обидно, что вроде ничего не сделал, а сам же козлом и сделался.
Она давно уже с таким гонорам к простым работникам. И сама по себе женщина туповатая насчет принципов совести, но это же её проблемы, не мои.
Зачем мне нах с этой теткой в 47 лет, круглой, как вот этот стол ссориться? Может быть это какая-то офисная фича, навроде кода, а я никак не вьеду.
Спора нет - в офисе сидеть, это верх совершенства, но считать из-за этого быдлом всех, кто ниже рангом - это перебор. И как поступить по человечески.
Я подумываю о двух вариантах -
1. Забить и пусть валяется. Проживу и так. Но бабло с меня вычтут, а вычтут нехило, около 8.000 вся посылка стоит.
2. Забрать и дать ей денех. На пузырь, пусть подавится. Так сказать признать, что мол она выше и круче. Да ей богу по барабану - мне от этого только смешно - когда очередной чел проявляет свою склочность, из двух нас остается один с лучшей совесть, другой с худшей.
Да, и добавлю - ссориться вообще не привык, не умею и забыл, как это делается. Мы даже дома-то с женой ссорились раз в год-то из-за пустяка, потом через час мирились...
Как поступить по нормальному, а не по понятиям? Как правильно, точнее?