был у меня в детстве меленький аквариум, лопнул...
Хочу вновь затариться сабжем.
Аквариум в районе 100литров.
Любые советы по вопросам где купить, что купить, какие рыбы и приблуды приветствуются!
Хочу что бы они плавали, размножались. Много от меня не требовали!
V1T, от морского аквариума сначала Тимыч повесится, потом (или сначала все же) рыбы передохнут. И по деньгам - это просто сумасшествие, лучше пусть дискусов пытает.
И про 4-6 тыщ не забудьте сказать - $.
Любые советы по вопросам где купить, что купить, какие рыбы и приблуды приветствуются!
был у меня в детстве меленький аквариум, лопнул...
А это небось дерьмовый живой корм - любимый источник заразы.
улиток катушек мелких, пусть размножатся, потом их макроподы будут подъедать
Это здоровые такие? С полкулака?
С рыбами погоди... месяцок в аквариуме будет устаканиваться равновесие
А где в москве богатый выбор аквариумов?! а то в инете все же не то...
Вот например - морской акв. под ключ
http://www.aquatis.ru/aquarium/ready/detail.php?ID=11705
всего за 12 тыщ supercool
под аквариум нужна тумба, а на аквариум крышка с подсветкой, что бы всё это гармонично смотрелось покупать это надо комплектом.
из оборудования необходимы: фильтрующая помпа, сачок, скребок для стёкл, термометр и терморегулятор.
советую преобрести рыбок семества харациновых: неоны(синие, красные, чёрные, зелёные), тернеции, миноры, фонарики и т.д. они красивые, мелкие, стайные, мирные и неприхотливые(в холодное время года покупай рыбок и растения в магазине, т.к.на "птичьем рынке" они могут быть переохлаждёнными что вызовет их скорую гибель).
растения красиво смотрятся когда они правильно размещены по площади с учётом горизонта воды(лучше за основу оформления взять понравившуюся картинку аквариума и более-менее придерживаться её).
Выбор большого аквариума оправдан, мороки меньше.
Из рыбок можно Макроподов в поверхностный слой, 2 пары.
В серединку даже не знаю, цихлиды злые, барбусы/меченосцы/гуппи мусор, да и к тому же мелкие для такого аквариума.... гурами можно 3 пары примерно, жемчужных и обычных.
Ну и на дно сомиков 2-х видов, в маге подскажут кто не ссорится. Если ленточных будешь брать корягу найди кошерную, они днем в ней спят, а ночью на террор выходят )))
С рыбами погоди... месяцок в аквариуме будет устаканиваться равновесие, травки в горшочки лучше, улиток катушек мелких, пусть размножатся, потом их макроподы будут подъедать Wink
Рыб перед вселением на недельный карантин, синьки подлить и вообще промариновать, иначе потом заманаешься выводить заразу из аквариума.
Живым мотылем не кормить... зараза сплошная.
еще улиток, антистресс, корягу и камни обязательно выварить, лекарство
самое мерзкое инфекция - у нас все-таки дохнут периодически
и растение капуста - сгнила за неделю cry
Тимыч, почему в личку не отвечаешь?