Ребята, снова выручайте!
Прописан и живу в Мытищах! Купил инормарку в Москве (Б/У), соответственно получил московские транзиты. При постановке на учет (28 февраля, Мытищинское МРЭО), мне отказали. Обратился я к Зам.начальника ГИБДД (г. Мытищи), тот мне в свою очередь пояснил что, при СМЕНЕ региона (на моем примере Москва, и Московская область) автомобиль должен регистрироваться ТОЛЬКО в Ельне.
При всем при этом, сказал что может мне написать официальный отказ в рег.авто.
Прав ли он?
Накопал в инете вот еще что:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" Опубликовано 16 января 2009 г. Вступает в силу: 27 января 2009 г.
Который гласит, что поставить машину на учет можно в любом подразделении ГИБДД в пределах региона, в котором проживает гражданин.
Цитата с нормативного акта: " 24. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах гражданина Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета20."
В Ельню приницпиально не хочу ехать, да и Мытищинское МРЭО у меня под окнами. Как быть?? Взять оф.отказ от зам. начальника и писать жалобу на него?