Волнует после фразы сотрудника СТО, делавшего свою оценку - "у тебя стоимость ремонта больше 75% стоимости авто, наверное придется тоталить". Хотя НЭ насчитал сумму более чем в 2 раза меньшую. СК пока молчит.
Я вот что-то не понял при чем тут оценка, если ты берешь ремонтом? Страховая дает направление на СТО, ты гонишь к ним авто, они определяют объем работ и согласовывают его со страховой. Далее ремонт и все. Тебя по идее вообще не должно волновать какова сьоимость ремонта.
Про тоталку при 75% стоимости ремонта от стоимости авто первый раз узнал от того же работника СТО. Затем прочитал в инете про такую практику СК (в разных источниках от 60 до 80%).
AndrF, если в договоре было - ремонт на сервисе дилера, как же удалось оценить по ценам сервиса дилера, но взять с СК деньгами?
И когда считают "тотал", вычитают из суммы страховки сумму годных запчастей и остаются копейки.
Оценивала страховая сама по ценам дилера - я вообще этим не занимался. Честно говоря даже сумму их оценки не узнавал - так как выплачиваемая сумма устроила, то я и дергаться не стал... Да и надоело уже - месяц с лишним без машины и отпуск на подходе...
Вот еще думаю взыскать с виновника за утерю товарной стоимости
А СК именно на это и рассчитывает, потому что если все бы взыскивали через суд при тотале страховую сумму + проценты по ст.395 ГК РФ + судебные издержки, а ГО передавали СК, покупая себе новый автомобиль, то СК так бы не динамила или бы обанкротилась