Страница 1 из 9
Александдр
Предлагаю обсудить возможность определения по тексту объявления и телефонному разговору при покупке авто - перекуп продает или владелец. Ибо врут в объявах и по телу безбожно, замучаешься кататься-смотреть...

Признаки перекупа:
1 авто снята с учета на момент подачи объявы;
2 возможны фото, на которых видны соседние машины без номеров
3 в телефоне голос с акцентом

что еще?
Guzh
Перекуп по манере при осмотре авто должен отличаться, он не то чтобы меньше заинтересован, но по сути ему сказать то нечего чтобы все по правде было кроме стандартного - не бита не крашена. Я тут тоже затеялся с продажей своего авто, так покупателям которые мне приглянулись 40 минут рассказывал про него, это потом мне жена сказала, что я сорок минут их мучал, а для меня пролетело как 15 минут Smile
Причем я отвечал совершенно открыто и без общих фраз.
Муса Джалиль
ИмЭются АшиПки в объявлении, пишут с акцентом...
V1T
если ты звонишь, и говоришь, что я насчет машины, а у тебя спрашивают в ответ - какой? перекуп на 100 процентов
не Шумахер
Я не раз сталкивался с абсолютно русскими перекупами. И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином? Я, например, несколько раз вполне беспроблемные вазы им отдавал
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином?

Тем, что они профессиональные лгуны. Минимизация рисков.
CoolM
не Шумахер писал(а):

И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином? Я, например, несколько раз вполне беспроблемные вазы им отдавал

Хуже ценой, лучше внешним и внутренним видом.
не Шумахер
SMF писал(а):

не Шумахер писал(а):

И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином?

Ты полагаешь, что профессиональный лгун лучше непрофессионального?-))) Смотри что покупаешь, а у кого-по большому счёту неважно!
Andre2115
V1T писал(а):

если ты звонишь, и говоришь, что я насчет машины, а у тебя спрашивают в ответ - какой?

мой вариант был именно такой Smile .
в семье продавались две авто - сид и ауди. обе стояли на учете. в птс (которую я брал) был один хозяин. машину сняли с учета в момент покупки.
poliman
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

мой вариант был именно такой Smile .
в семье продавались две авто - сид и ауди. обе стояли на учете.

ну твой случай - редкое исключение.
SMF писал(а):

+1 Зато эти цуки отполируют авто и вымоют двиг. К счастью, они не могут многого рассказать о конкретном авто, так что, если человек в теме (про искомый авто), то он легко раскусит перекупа.
Муса Джалиль
не Шумахер писал(а):

Ты полагаешь, что профессиональный лгун лучше непрофессионального?

Я полагаю, что ты не сможешь профессионально заретушировать и скрыть дефекты, являясь простым обывателем, максимум наврешь, как школьный подросток.
Роман-НН
Вообще докуя в нашей стране третьего мира развелось всякого рода ненужных "посредников"...
не Шумахер
SMF писал(а):

не Шумахер писал(а):

Ты полагаешь, что профессиональный лгун лучше непрофессионального?

Я полагаю, что ты не сможешь профессионально заретушировать и скрыть дефекты, являясь простым обывателем, максимум наврешь, как школьный подросток.

Да я скорее машину отдам перкупу, которому пофиг её состояние Smile
Александдр
Guzh
Согласен с различием в количестве рассказанного, однако есть разные люди, несловоохотливые или закрытые; но я спрашивал ДО осмотра.
SMF писал(а):

ИмЭются АшиПки в объявлении, пишут с акцентом...

да блин русские тоже не все без ашиппок шрайбают
не Шумахер писал(а):

чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином?

1 - дороже
2 - есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что про недостатки авто хозяин скажет, перекупу пох
V1T писал(а):

если ты звонишь, и говоришь, что я насчет машины, а у тебя спрашивают в ответ - какой? перекуп на 100 процентов

+1, исключения - редки, крайне
Роман-НН писал(а):

+1 Зато эти цуки отполируют авто и вымоют двиг.

+1
Вообще при осмотре легко узнается - смотришь ПТС и сверяешь с паспортом.

Мне интересно, насколько верно предположение - "снята с учета, значит, перекуп"?
Обычно вешают объяву и продолжают кататься, при появлении покупателя снимают с учета и вуаля. Исключение - если срочно только, и по бросовой цене...
Jackal
не Шумахер писал(а):

Я не раз сталкивался с абсолютно русскими перекупами. И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином? Я, например, несколько раз вполне беспроблемные вазы им отдавал

Я свою 10-ку отдал русскому перекупу и не жалею. Черным бы не продал из принципа, да и не безопасно.
А дело было так - пришел заказанный фф2 (9 мес. ожидания!), надо срочно продавать 10-ку. Даю объявы, цену чуть пониже, чтобы продалась. И пошло-поехало. Звонки "теоретиков", трата времени. Один дедок-пердун по телефону душу вынул, под конец сказал, что цвет не нравится (не видя машины расспрашивал как выглядит цвет "папирус").
Потом показ машины мальчику, который душу вынул. Компрессия была отличная, но на диагностике ходовой он досконально записал все, что ему сказали "хорошо бы поменять". Сам в технике не понимает, но ему казалось что его все обманывают (давно уже смотрел, все обманывали). Потом он все тщательно скалькулировал (доведение ато до идеального состояния), прибавил цену работ..... и отнял эту сумму от изначальной цены. Был послан на..х.
И таких брейн-факеров тьма. Я терял время и тратил нервы.
Тогда я вспомнил про перекупа, на другой день снял с учета и продал ему по цене гораздо выше, чем осмелился предложить мне тот мальчик-мозготрах. Перекупа вообще не волновали мелочи, он говорил про это "расходники, сделаем, пойдет за ххх тыс".
MEPHI_Aahz
Александдр
внимание.

Столкнулся вот с чем.

Висит объява, продается машина. Фотки сделаны во дворе, телефон указан, контакты - женщина. Объява грамотно составлена, будто бы частник. По телефону тебя увещевают что ездила аккуратно, не бит не крашен, своевременное обслуживание итд итп.

Приезжаешь - машины во дворе нет. Звонишь. Ой, сейчас мой муж вам покажет автомобиль...

Через 20 минут в означенный двор прируливает хач с соседнего авторынка с перевертышем, покрашенным с косяками - на глаз видно, что автомобиль ПЛОХОЙ. 63 ROFL
Jackal
Александдр писал(а):

Мне интересно, насколько верно предположение - "снята с учета, значит, перекуп"?

мы продавали фокус, нашли покупателя. Сняли с учета, и тут он говорит "у меня не читается ВИН, не могу снять свою машину, пойду на экспертизу, в общем отказываюсь".
А у нас транзинники и каждый покупатель косится на них. Во как. Доказывай что ты "без вины виноват".
Andre2115
Александдр писал(а):

Обычно вешают объяву и продолжают кататься, при появлении покупателя снимают с учета и вуаля.

именно по этому критерию в фирме, через которую я покупал б/у авто, отсеивались (ну или ставились в запас) авто без номеров. хорошо, что на тот момент среди безномерных машин не было ничего интересного для меня.
Jackal писал(а):

Я свою 10-ку отдал русскому перекупу

пятнаху также отдали. машина была бита в зад (но хорошо восстановлена), поэтому для себя подразумевали хороший торг. перекуп практически не осматривая авто скинул цену на 10 тыс от выставленной (120тыс) и отказался от комплекта зимних колес в сборе, которые очень кстати пришлись на шестерку и юзаются до сих пор. тоже не жалею.
Роман-НН
Jackal писал(а):

мальчик-мозготрах.

ROFL Good Фраза просто в мемориз!
Ромег
Александдр писал(а):

2 возможны фото, на которых видны соседние машины без номер

не фаааакт, помню продавал ксюху - все звонили спрашивали это типа салон, а у меня тачан сфотан был, а рядом еще 2 ксюхи коллег, когда поменял фотку перестали спрашивать hehe
Ромег
Александдр писал(а):

3 в телефоне голос с акцентом

сразу вешать трубку нах, даже если не перекуп, а владелец....
dezruptor
Роман-НН писал(а):

Вообще докуя в нашей стране третьего мира развелось всякого рода ненужных "посредников"...

Хуже еще то, что их армия поднимает цены на вторичке. Купить удачно б/у - это уже давно фантастика, за перекупами ты просто не успеешь.
Александдр
MEPHI_Aahz писал(а):

Столкнулся вот с чем.

Гы... обычное дело... знакомо еще при поиске восьмерки.
Поэтому и хочется минимизировать поездки...
Недавно открываю объявы - год моложе моего рассчетного и хорошая цена. Звоню - медленный с подбором слов голос с акцентищщем... поболтали, всю инфу из объявы подтвердил. Я не поехал, на другой день эта объява изменена - год старше, а цена еще ниже hehe представляю, что там за ройла продается hehe
Killer Speed
MEPHI_Aahz писал(а):

Александдр
внимание.

Столкнулся вот с чем.

Висит объява, продается машина. Фотки сделаны во дворе, телефон указан, контакты - женщина. Объява грамотно составлена, будто бы частник. По телефону тебя увещевают что ездила аккуратно, не бит не крашен, своевременное обслуживание итд итп.

Приезжаешь - машины во дворе нет. Звонишь. Ой, сейчас мой муж вам покажет автомобиль...

Через 20 минут в означенный двор прируливает хач с соседнего авторынка с перевертышем, покрашенным с косяками - на глаз видно, что автомобиль ПЛОХОЙ. 63 ROFL

+1 то же на таких нарывалсо, когда искали коллеге авто за 300-350.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ