не Шумахер писал(а):Я не раз сталкивался с абсолютно русскими перекупами. И, встаёт вопрос:чем предлагаемые ими машины хуже, чем продаваемые самим хозяином? Я, например, несколько раз вполне беспроблемные вазы им отдавал
Я свою 10-ку отдал русскому перекупу и не жалею. Черным бы не продал из принципа, да и не безопасно.
А дело было так - пришел заказанный фф2 (9 мес. ожидания!), надо срочно продавать 10-ку. Даю объявы, цену чуть пониже, чтобы продалась. И пошло-поехало. Звонки "теоретиков", трата времени. Один дедок-пердун по телефону душу вынул, под конец сказал, что цвет не нравится (не видя машины расспрашивал как выглядит цвет "папирус").
Потом показ машины мальчику, который душу вынул. Компрессия была отличная, но на диагностике ходовой он досконально записал все, что ему сказали "хорошо бы поменять". Сам в технике не понимает, но ему казалось что его все обманывают (давно уже смотрел, все обманывали). Потом он все тщательно скалькулировал (доведение ато до идеального состояния), прибавил цену работ..... и отнял эту сумму от изначальной цены. Был послан на..х.
И таких брейн-факеров тьма. Я терял время и тратил нервы.
Тогда я вспомнил про перекупа, на другой день снял с учета и продал ему по цене гораздо выше, чем осмелился предложить мне тот мальчик-мозготрах. Перекупа вообще не волновали мелочи, он говорил про это "расходники, сделаем, пойдет за ххх тыс".