Цитата:и ты не имеешь права ее замуровывать.
Не замурована - вдоль стены; кто нибудь видел сварщиков ЖКХ кторый мог бы варить не сжигая кафельную плитку? Тем более - инженерные коммуникации это сквозной трубопровод и отвод до коренного вентиля, за вентилем уже "моё".
Цитата:А сколько они тебе будут считать по просроченным счетчкам? Придеться пользоваццо удельными нормами водопотребления на человека, если никто не прописан, то и норма равна нулю.
Об этом и речь. Никто не прописан, никто не живёт - как будет перспектива переезда, так и поставить счётчик новый. И вопрос ставился - "считайте по нормативам" ответ юриста ЖКХ - "а вот и не будем, нельзя; слесари придут и отрежут".
Цитата:4 года срок поверки СГВ да и цена у них смешная
Некоторые до 6 лет. Смешная не смешная - а выбрасывать деньги, если все равно должен быть "0".
Цитата:а если стояк потечет ? или еще какая хрень с канализацией случится?
Ответственность владельца по любому. Скажем так, такая оказия может случиться и если на работе находишься. Решается путём контакта с ниже живущими - "если что, звоните".
Ещё в чем "прикол" весь - если счётчики поверять, то у нас в городе такой организации нет, это нужно в Рязань например. Я у себя заморачивался - если им отдавать на поверку, то "неделя-две". Я покупал новый счётчик, звал снять показания старого счётчика и пломбы - никто ко мне снимать пломбы дойти не удосужился, "заочно" перевели на "норматив" и потом как поставил подал заявку - пришли, проверили и опломбировали.