halkman
На форуме 15 лет
в автомузыке я не больно то, но хороший звук от плохого могу различить .
таквот есть 2112, зашумлены передние двери(задние разобраны, чуть по позже тоже шумовать буду) и в багажнике крылья и где стойки, Без пола пока что. щас ставлю аккустическую полку под блины 6х9 .
из конфга ГУ сони cdx gt500ee усиль jbl gto 75.4 фронт герц dsk 165-е двух компонент 80ватт, зад герц dcx 690 коаксиал 90ватт, но написан что с встроенным кросом на середину или пищалку незнаю. протянул пкачто к переду хорошие провода и подключил(долбят не плохо так) и подключил, зад еше не завязал. хочу получить неплохой звук и четкий резкий глубокий басс, как думаете зад герцы потянут ато все говорят что они только от гу а не от усиля могут типа сгорят.
в плане поставить саб но тоже с хорошим не очень громким резким четким без трухлявости бассом. думаю его в нишу заднего кармана багажника утопить в коробе 8 или 10 дюймов хотелось чтоб от 8 герц начинал звуки воспроизводить.
как вам конфиг? что скажете.
RuslanVW
На форуме 14 лет
так, много каши!!!
во первых - блины твои не сгорят, если правильно настроишь!!! ну к примеру от 100гц начинай, потом опустишь до 80, посмотришь будут ли перегружаться.
........что значит от 8 гц начинал звуки воспроизводить? это высокие частоты играют на 8гц, а низы 40,60,80,100гц - выше уже средние начнутся
........6х9 дины не дадут тебе того баса, что ты хочешь, здесь нужен саб, вот с моделью врятли помогу
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
halkman писал(а):чтоб от 8 герц начинал звуки воспроизводить.
Такова не бывает
halkman писал(а):в автомузыке я не больно то, но хороший звук от плохого могу различить .
таквот есть 2112, зашумлены передние двери(задние разобраны, чуть по позже тоже шумовать буду) и в багажнике крылья и где стойки, Без пола пока что. щас ставлю аккустическую полку под блины 6х9 .
из конфга ГУ сони cdx gt500ee усиль jbl gto 75.4 фронт герц dsk 165-е двух компонент 80ватт, зад герц dcx 690 коаксиал 90ватт, но написан что с встроенным кросом на середину или пищалку незнаю. протянул пкачто к переду хорошие провода и подключил(долбят не плохо так) и подключил, зад еше не завязал. хочу получить неплохой звук и четкий резкий глубокий басс, как думаете зад герцы потянут ато все говорят что они только от гу а не от усиля могут типа сгорят.
в плане поставить саб но тоже с хорошим не очень громким резким четким без трухлявости бассом. думаю его в нишу заднего кармана багажника утопить в коробе 8 или 10 дюймов хотелось чтоб от 8 герц начинал звуки воспроизводить.
как вам конфиг? что скажете.
конфиг полная каша, да ещё и чтоб играло от 8гц, вообще рассмешило)))) Советую немножко почитать форум и теорию, многое поймёте без вопросов, а уж потом какие-то более конкретные вопросы задавать.
hakim11
На форуме 14 лет
хочу получить неплохой звук и
четкий резкий глубокий басс,
это совсем разные вещи
резкий=быстрый=головы не более 10 дюймов и то выбирать
глубокий--головы от 12-15 дюймов или набор 10 голов
ЭТО проще достичь за счет ХОРОШИХ блинов(быстрый бас) и саба на 12(глубокий)
но как увязать блины и саб в одном пространстве-х3
Про 8 гц--посмешило
блины то что ястоят у ТС
Серия Dieci
Размер 6" х 9"
Пиковая мощность, Вт 120
Номинальная мощность, Вт 60
Ну нИ РАЗУ не под усилок и ЧТОБЫ ДОЛБИЛО!! спалятся быстро
RuslanVW
На форуме 14 лет
ну это только при условии если автор навалит низов на эти Герцы, а если умеренно не ниже 100Гц - то нихрена им не будет, но надо правильно настроить - я вот свой усь на полную катушку не врубаю, даже мафон на всю, а в усе ещё запас есть, да и динам хорошо, комфортно
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):ну это только при условии если автор навалит низов на эти Герцы, а если умеренно не ниже 100Гц - то нихрена им не будет, но надо правильно настроить - я вот свой усь на полную катушку не врубаю, даже мафон на всю, а в усе ещё запас есть, да и динам хорошо, комфортно
объясню...если нужен бас от блинов-фильтры отключаешь..и тоды дым пойдёт от герцов(если усилок не супра за 1.5 тыр с мощей 2х30 ватт)
а если гасишь низы-смысл блины ставить? поставить 16 см любые-сч и вч спектр они все воспроизводят
RuslanVW
На форуме 14 лет
[/quote]объясню...если нужен бас от блинов-фильтры отключаешь..и тоды дым пойдёт от герцов(если усилок не супра за 1.5 тыр с мощей 2х30 ватт)
а если гасишь низы-смысл блины ставить? поставить 16 см любые-сч и вч спектр они все воспроизводят[/quote]
согласен, но не совсем..................фильтры отключать не обязательно(хотя это не проблема)
смысл в блинах??? так они будут давать басс, ну конечно не такой как саб - нижнюю середину тоже приятно слушать
даже если усь по 75 ватт, необязательно Гейн до искажений выводить, можно поставить без перегрузки динов
и как бы я так понимаю - блины уже есть, а 16-е ещё и покупать придётся - вот здесь уже смысла нет
hakim11
На форуме 14 лет
объясню...если нужен бас от блинов-фильтры отключаешь..и тоды дым пойдёт от герцов(если усилок не супра за 1.5 тыр с мощей 2х30 ватт)
а если гасишь низы-смысл блины ставить? поставить 16 см любые-сч и вч спектр они все воспроизводят[/quote]
согласен, но не совсем..................фильтры отключать не обязательно(хотя это не проблема)
смысл в блинах??? так они будут давать басс, ну конечно не такой как саб - нижнюю середину тоже приятно слушать
даже если усь по 75 ватт, необязательно Гейн до искажений выводить, можно поставить без перегрузки динов
и как бы я так понимаю - блины уже есть, а 16-е ещё и покупать придётся - вот здесь уже смысла нет[/quote]
трабл в том что те что есть блины--для магнитолы только или при условии не выкручивания ручки усилка
ЗЫ слушаю всегда на громкости без слышимых искажений еси что
RuslanVW
На форуме 14 лет
дак и я слушаю.................
я другу и 13е коаксиалы от уся 4х100 подцепил - живы уже 8 месяцев
главное грамотно подойти к вопросу - чудо конечно ждать не стоит, а вот взять от динов максимум их возможности легко, причём без причинения им вреда
вот
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):дак и я слушаю.................
я другу и 13е коаксиалы от уся 4х100 подцепил - живы уже 8 месяцев
главное грамотно подойти к вопросу - чудо конечно ждать не стоит, а вот взять от динов максимум их возможности легко, причём без причинения им вреда
вот
да можно и двухваттный дин кусилку 300ватт прицепить и чтобы "играло" на малой громкости только смысл? огороды городить..
система должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ
а тут чел "балансировал" покупкой компонентов по названию бренда
RuslanVW
На форуме 14 лет
здесь да, есть ошибка, но я так понимаю он это всё покупал не задумываясь - потом пришло в голову
а потом, я вот постоянно что то меняю - идеально всё подобрать даже с 100 раза наверно не реально
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):здесь да, есть ошибка, но я так понимаю он это всё покупал не задумываясь - потом пришло в голову
а потом, я вот постоянно что то меняю - идеально всё подобрать даже с 100 раза наверно не реально
идеально и оптимально-соразмерно немного разные понятия да?
RuslanVW
На форуме 14 лет
а хз, я уже запутался
вот 2 недели назад меня почти всё устраивало, неделю назад уже нет, сегодня на работу ехал - опять красота, хз что будет завтра
WEM86
На форуме 15 лет
нихрена блинам ничего не будет от усилитетя. вот низы надо на 60-80 гц. порезать. ниже овалы не играют. только воздух сотрясают.
halkman
На форуме 15 лет
хаким 11 последней фразой убил ) про балансировку
заезжал отстроить все к ребятам по звуку,сказали пищалки менять-лажа, нужен саб 12 зя и у блинов пищали убрать чтоб сцену назад не тянули ,мид бас оставить у них и от гу цепануть . А на реар усиля мостом саб. Как то так
halkman
На форуме 15 лет
вообщем щас такая ситуация взял у друга саб кикер 10 дюймов в ЗЯ и цепанул мостом его, а тыл отключил. причем на мафане у меня есть спец выход на саб кроме четырех тюльпанов фронт/тыл. и естьв мафоне LPF вроде с регулятором off/128/74 это я так понимаю фильтр ,но он режет до 128 и выше не играет или как? просто у меня на усиле тож есть такой фильтр и стоит в лорупасс режиме а на сколько режет хз .
как правильно настроить? охото чтоб саб играл так чтоб был эффект что его нет нго басило как бы из переда что ли, чтоб не было такого что слышишь четко фронт и саб в загажнике бум бум
RuslanVW
На форуме 14 лет
оооо друг, много хочешь получить из ничего!!! для начала надо и мидбасс на фронте иметь приличный, чтоб он басить мог, потом саб на полную катушку не крутить, дать возможность играть только фронту, а сабик чтоб только подчёркивал низы. Кикер сабы хорошие, но я слышал парочку, с ними только давилово реально услышать - но с другой стороны, ты понимаешь что саб есть!!! вот другу поставили недорогой DLS 10й и на фронт R6A - кричал по началу, что мол хрень, а не саб - как будто и нет его вовсе, а теперь прислушался, перестал Реп слушать, диско 80х включаешь и вот чудо, он доволен до безумия - мол, красиво играет.
Тут кому что нужно, люди постоянно меняют компоненты, что бы найти идеал в звуке и никак у многих не получается - то низов много, то верхов мало, то середины нет, или вообще не играет!!!!
halkman
На форуме 15 лет
мне друган предлагает саб Иволгу взять 12 дюймов . как вообще он?
RuslanVW
На форуме 14 лет
хз
всё надо пробовать - уши у всех разные, и музыку слушаем разную
halkman
На форуме 15 лет
из звукового сервиса сказали что надо именно 12 а не 10 мне , мол на небольшой громкости он хорошо подигрывать будет
halkman
На форуме 15 лет
я слушаю все подряд, охото ненавязчивого баса. а у всех сабов в ЗЯ на 10 примерно один и тот же литраж требуется? или некоторым надо 30 литров а некоторым 60?
RuslanVW
На форуме 14 лет
ЗЯ на 60 литров круто конечно, тут главный советчик характеристики конкретного дина - определяешься с деньгами, смотришь что можно купить за твои деньги, ищешь параметры этого дина и всё сразу становиться ясно. Можешь конечно присмотреть саб в ЗЯ готовый и почитать, что про него пишут, найдёшь что хочешь.
а про звуковой сервис - иногда там люди работают, которые мало что вообще в этом соображают, и советуют по принципу, что дороже то лучше, что больше то лучше(это 12й и 10й).
на все отзывы тоже нельзя обращать внимание - половину людей впервые поставили себе что то и конечно для них это супер, так же есть которые сравнивают несравнимые вещи - читал как то про 88й Пионер, там чувак пишет, хотел USB, а в 88м его нет, купил Мистери за 3000 и мол 88й отдыхает рядом с новым Мистери, ну т.д.
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):читал как то про 88й Пионер, там чувак пишет, хотел USB, а в 88м его нет
Как говорится, понты дороже денег. Поймешь или нет в чем соль не важно, главное что дорого. Дорого это круто
RuslanVW
На форуме 14 лет
не всё золото, что блестит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ