Страница 1 из 4
ifind
После легкого дтп месяц ждал выплаты этой скотской компашки, в дтп обоюдка...представители компашки объясняли что выплатят каждому участнику по 50 проентов от оцененой стоимости...живу в поселке и у нас представители страха этого только полисы продают и оформляют дтп...приехал мужчинка-оценщик из соседнего городка, поглядел...списал пробег, сфотал повреждения...записал их, я расписался, он забрал все документы и уехал...грит ждите...и тишинааааа...я жду, прихожу к нашим узнать как там, они грят звони в москуве и узнавай как....там бросают трубку как только дело доходит до суммы...

И вот вчера приходит...внимание.....2693 рубля....о пля rlzz и смс - мол вот ваша выплата, не подавитеся...

Я в небольшом аффекте еду к нашим страховщикам, и спокойно но жестко требую мне всё объяснить чо, почем, куда и с какого банана такая цифра...лапками разводят и грят что мы ничо не знам, докУментов нетути...я грю я же клиент, имею право смотреть кто, по каким формулам и с какого птолока взял эту сумму...грят хз-в москву езжайте....

Отступление: повреждения фара вдребезги бампер лопнул и замят с одной стороны, туманка сломана, плюс скрытые наверняка повреждения... итого - фара 6500, бампер 11000, туманка 1500, покраска с подбором - около 5500, работа у офф диллера ваще хз скока...машина 7 года, пробег 38 тыш был на тот момент, аже если какие то там вычеты за износ, то ну никак не выходит 2600...ну никак...

Короче меня это взбесило, решил с этими говнюками судиться...

Хоть сам и учился на юриста, не могу сообразить щас в какой суд заяву писать? В Районный вроде же? Цены на запчасти и работу чем подкреплять, прайсы у офф диллера выпрашивать? На что давить вообще?

Никогда не судился со страховыми...

Ещё хочу моральный ущерб стребовать, ибо недавно с сердцем стало что-то не то, а мне ведь всего 25, давление высокое было две недели и пульс ниже 93 вообще не опускался, щас назначили лечение - куча таблеток и нервничать нельзя - с сердцем не шутят...а тут я ваще вознегодовал дико просто...это что надо рецепт на лекарства прикладывать к заявлению или ещё что?

Короче все эти страховые в раше говнище и сволочи еврейские, бабло берут только, вообще эти 2600 воспринял как личное оскорбление и издевательство...ещё и процесс подсчета и оценки закрыли и не показывают чтобы концов не найти было.

Принимаются советы и пожелания, извиняюсь за писанину, надеюсь лол поможет и в беде не бросит Good
Tony999io
не страховаться в чмошных компаниях
5Zigen
ifind

у вас в городе всяко существуют конторы которые судятся со страховыми
так что обращайся в подобную
проведете независимую экспертизу
и они сами все отсудят

все затраты твои идут к возмещению

про моральный вред имхо забудь
5Zigen
+считают они нормально
все описывают

НО решение скока платить принимает масква
а уж этим ....сам виднее сколько у тебя ущерб)
Snejno 010
Tony999io писал(а):

+1 причем эта самая чмошная
ifind
Tony999io писал(а):

Других рядом нет...

5Zigen писал(а):

у вас в городе всяко существуют конторы которые судятся со страховыми
так что обращайся в подобную
проведете независимую экспертизу
и они сами все отсудят

В нашей деревне ничего подобного нет...есть пара самопальных юридических контор...

Вот я забыл упомянуть, то есть щас лучше всего сделать экспертизу независимую и результаты к заявлению приложить? Сколько примерно стоить будет? У меня рядом в 60 км город есть более-менее, там точно есть независимая оценка...
ifind
И, да, насчет чмошных...если я буду застрахован в супер-мега крутой и правильной компании, а виновник дтп в росгосстрахе то таки выплачивать мне будет тот же страх...у нас 95 процентов в ем страхуются, чо ж поделаешь...
SUNshineNT
ifind писал(а):

Хоть сам и учился на юриста, не могу сообразить щас в какой суд заяву писать? В Районный вроде же?

сколько ущербу то насчитал в целом?
ifind писал(а):

Цены на запчасти и работу чем подкреплять, прайсы у офф диллера выпрашивать? На что давить вообще?

лучше заключение независимой экспертизы
ifind писал(а):

Ещё хочу моральный ущерб стребовать, ибо недавно с сердцем стало что-то не то, а мне ведь всего 25, давление высокое было две недели и пульс ниже 93 вообще не опускался, щас назначили лечение - куча таблеток и нервничать нельзя - с сердцем не шутят...а тут я ваще вознегодовал дико просто...это что надо рецепт на лекарства прикладывать к заявлению или ещё что?

все документы, подтверждающие назначение лекарств и лечения, по максимуму
но не надейся получить за моральный ущерб вменяемую сумму

зы. зема, а ты с какой деревни?
LambadA
ifind писал(а):

И, да, насчет чмошных...если я буду застрахован в супер-мега крутой и правильной компании, а виновник дтп в росгосстрахе то таки выплачивать мне будет тот же страх...у нас 95 процентов в ем страхуются, чо ж поделаешь...

Ты можешь получать выплату в своей СК, это новые правила такие, и пох где виновник застрахован.
5Zigen
ifind писал(а):

Вот я забыл упомянуть, то есть щас лучше всего сделать экспертизу независимую и результаты к заявлению приложить? Сколько примерно стоить будет? У меня рядом в 60 км город есть более-менее, там точно есть независимая оценка...

делается иск на основании результатов экспертизы
машина 2007 года? значит утс еще есть
экспертиза такая у нас в городе стоит тыщи 4

ifind писал(а):

ошибка
можно обращаться в свою компанию сейчас
SUNshineNT
LambadA писал(а):

Ты можешь получать выплату в своей СК, это новые правила такие, и пофиг где виновник застрахован

по прямому возмещению убытков - ДТП не больше 2 участников, пострадавших нет и ущерб вроде не больше 25 тыр., цифру не помню точно,
так что не всегда канает
5Zigen
про цену запчастей

машины на гарантии?
нет
тогда считаются по средним ценам - ехист
5Zigen
SUNshineNT писал(а):

и ущерб вроде не больше 25 тыр

нет такого
тока количество участников решает
viper31
Tony999io писал(а):

А где страховать надо?
s-t-r-i-k-e-r
viper31 писал(а):

Tony999io писал(а):

А где страховать надо?

Да, реально, напишите кому нормально выплатили и всем довольны
ifind
SUNshineNT писал(а):

сколько ущербу то насчитал в целом?

Я насчитал 6500 + 11000 + 5500 (покраска у "частника", а не в сервисе даже), ну и работа наверное где то 2000 (опять же у того частника, в сервисе дороже будет)....а росгосстрах насчитал 2693. 2693 это 50 процентов от 5400, то бишь они насчитали мои повреждения на 5400 р...уроды.

SUNshineNT писал(а):

зы. зема, а ты с какой деревни?

В 65 км от города Красноуфимска моя деревня...

5Zigen писал(а):

ошибка
можно обращаться в свою компанию сейчас

Я не знал, но к сути дела щас не относится совсем...

5Zigen писал(а):

про цену запчастей

машины на гарантии?
нет
тогда считаются по средним ценам - ехист

Машина НЕ на гарантии конечно, а цены запчастей я привел не у офф диллера а как раз среднерыночные среднемагазинные... мож конечно у них там в московии и отремонтировали бы все мне за 5 тыр но у нас не прокатит...
SUNshineNT
ifind писал(а):

Я насчитал 6500 + 11000 + 5500 (покраска у "частника", а не в сервисе даже), ну и работа наверное где то 2000 (опять же у того частника, в сервисе дороже будет)....а росгосстрах насчитал 2693. 2693 это 50 процентов от 5400, то бишь они насчитали мои повреждения на 5400 р...уроды.

блиа
просил же в целом
25 тыр у меня вышло
меньше 50 тыр. - значит к мировым судьям
Но если будешь просить компенсацию морального вреда - тогда в районный.
Tony999io
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

viper31 писал(а):

Tony999io писал(а):

А где страховать надо?

Да, реально, напишите кому нормально выплатили и всем довольны

мне когда стукнули саап очень понравилось альфа страхование у чувака было
так вот без волокиты мне заплатили намного больше чем ожидал
сам страхуюсь в ресо но ресо тож не айс
ifind
SUNshineNT писал(а):

блиа
просил же в целом

Извини недопонял Pardon
SUNshineNT писал(а):

меньше 50 тыр. - значит к мировым судьям

Мировые у нас вообще дерево...сталкивался(
SUNshineNT
ifind писал(а):

Мировые у нас вообще дерево...сталкивался

напиши тогда про моральный вред - и в районный
бумага все стерпит
5Zigen
ifind
короче
смысл такой компенсации прост)

тебе все эти судебные дела кажутся сложными
тебе это лень
ты плюнешь
поругаешься чуток и плюнешь)
ifind
5Zigen писал(а):

ifind
короче
смысл такой компенсации прост)

тебе все эти судебные дела кажутся сложными
тебе это лень
ты плюнешь
поругаешься чуток и плюнешь)

Не кажуться сложными...есть опыт трех судов с ГИБДД, так что вряд ли плюну...там же не плюнул...

Просто практики со страховыми нет...
Гомер Симпсон
ifind, у моего отца расколотили машину не по его вине. Росгосстрах - компания виновника. Я с отцом заполнили все доки, одновременно зафиксировали все повреждения у независимого оценщика и заключили договор с их юристом на представление наших интересов в суде (стоимость за всё -7 тыр). Росгосстрах перевёл отцу - 12 тыр, независимая оценка посчитала 86 тыр. Скоро будет суд - посмотрим, чем всё закончится
ifind
Гомер Симпсон писал(а):

Росгосстрах перевёл отцу - 12 тыр, независимая оценка посчитала 86 тыр

Вот иначе как скотское отношение и издевательство я это расценить не могу...ну а что ждать от компании, владелец которой чурко.
Гомер Симпсон
ifind
ты тоже обратись к независимой оценочной компании. Они помогут оспорить сумму платежа. Мне говорили, что они в суде имеют право запросить расчеты страховщиков и там же на месте их без вазелина поиметь
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ