Denny
На форуме 16 лет
Доброго времени суток!!! Есть пару вопросов, первый:я заметил что задний ход горит в одной фаре(в правой) и противотуманки горят тоже в одной фаре(в левой)у всех так?так и должно быть? и второй вопрос кто как крепил номера,потому что у меня я посмотрел только рамка номера прикручена к бамперу а под сам номер дырок нет?самому ввернуть на саморезы?
So high
На форуме 14 лет
У многих машин один фонарь заднего хода и-один ПТФ.По поводу рамки-она в виде "книжки" что-ли.Снизу поддеваешь за наружную кромку и открываешь вверх.
McRae
На форуме 21 лет
alexandro70
На форуме 16 лет
Denny
в принципе...это в машинах ВАГ нормально...у меня противотуманка в одной фаре...(шкода октавия 1 U)
по поводу рамок...сходи зарегся на клубном форуме...прикрути рамки и нам побольшке расскажи,что за машина,какая комплектация...короче,больше информации...
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Пара советов: не покупать POLO.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Denny писал(а): второй вопрос кто как крепил номера,потому что у меня я посмотрел только рамка номера прикручена к бамперу а под сам номер дырок нет?самому ввернуть на саморезы?
бампер то зачем уродовать?
Рамка - она выполняет роль переходника с европейского крепления номера на наш отечественный (дырки не совпадают). Рамка крепится в штатные евроотверстия, а наш номер прикручивается к рамке (там взади рамки отверстия под закладные гайки М6). Раньше ВАГ в этих местах кусочки скотча еще подклеивал, чтоб болты не долбили по железу и не протирали краску. Сейчас вполне допускаю, что не подклеивают ничего. Можно просто номер в рамку вставить не прикручивая - но есть вероятность потерять его.
Zlobni
На форуме 19 лет
alexandro70
У октавии 1U (тур) два фонаря заднего хода и две задних противотуманки. Как владелец такой машины ты должен это знать
если у тебя горит одна -поменяй лампочку, там двух-нитевая на габарит и противотуманку
alexandro70
На форуме 16 лет
Zlobni писал(а):два фонаря заднего хода
само собой..
Zlobni писал(а):если у тебя горит одна -поменяй лампочку, там двух-нитевая на габарит и противотуманку
лампочки исправны..менял их местами,но горит только сторона водителя
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Zlobni писал(а):У октавии 1U (тур) два фонаря заднего хода и две задних противотуманки. Как владелец такой машины ты должен это знать если у тебя горит одна -поменяй лампочку, там двух-нитевая на габарит и противотуманку
2 противотуманки сзади: они какбэ есть, но их какбэ нет, ибо проводки на правую сторону - НЕТ смотрели на 3-х машинах (2 шт -2007 года, 1 шт - 2010)
alexandro70
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а):Zlobni писал(а):У октавии 1U (тур) два фонаря заднего хода и две задних противотуманки. Как владелец такой машины ты должен это знать если у тебя горит одна -поменяй лампочку, там двух-нитевая на габарит и противотуманку
2 противотуманки сзади: они какбэ есть, но их какбэ нет, ибо проводки на правую сторону - НЕТ смотрели на 3-х машинах (2 шт -2007 года, 1 шт - 2010)
я вчера спецом проверил..но что интересно....как только с водительской стороны вынимаешь лампочку,правая противотуманка загорается
Дюжина
На форуме 22 лет
alexandro70 писал(а):с водительской стороны вынимаешь лампочку,правая противотуманка загорается
Крута.
Резервирование/дублирование, прям как в авиации.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
Killer Speed писал(а):Denny писал(а): второй вопрос кто как крепил номера,потому что у меня я посмотрел только рамка номера прикручена к бамперу а под сам номер дырок нет?самому ввернуть на саморезы?
бампер то зачем уродовать?
Рамка - она выполняет роль переходника с европейского крепления номера на наш отечественный (дырки не совпадают). Рамка крепится в штатные евроотверстия, а наш номер прикручивается к рамке (там взади рамки отверстия под закладные гайки М6). Раньше ВАГ в этих местах кусочки скотча еще подклеивал, чтоб болты не долбили по железу и не протирали краску. Сейчас вполне допускаю, что не подклеивают ничего. Можно просто номер в рамку вставить не прикручивая - но есть вероятность потерять его.
афтар жги!
у меня так мой водила потерял номер под челябинском...
тоже просто вложил в рамку..
люлю ему вставил
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
alexandro70 писал(а):я вчера спецом проверил..но что интересно....
на моей смотрели - нет проводов на правую сторону .
еще одна такого же года - нет.
2010 у знакомого, из последних партий - у него тоже нет.
тоже возник после покупки вопрос "почему в наличии 2, а светится - 1". причем вопрос не я поставил, а владелец тура 2010 года (электрик по специальности). поставили свои аппараты рядом и полезли смотреть "кто как, кто с кем"
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Авто: Chevrolet Captiva, Kia Picanto [Aveo, Amarok, Hover в семье]
И это превозносимый многими ВАГ.
Даже в убогой корейской лаче ко всем лампочкам провода провели.
alexandro70
На форуме 16 лет
Дюжина писал(а):alexandro70 писал(а):с водительской стороны вынимаешь лампочку,правая противотуманка загорается
Крута.
пардоньте,ввел в заблуждение...на самом деле сегодня при свете пересмотрел.....нет подводки...
только одна сторона...
Дюжина
На форуме 22 лет
Maratos писал(а):афтар жги!
у меня так мой водила потерял номер под челябинском...
тоже просто вложил в рамку..
Killer Speed писал(а):Рамка - она выполняет роль переходника с европейского крепления номера на наш отечественный (дырки не совпадают). Рамка крепится в штатные евроотверстия, а наш номер прикручивается к рамке (там взади рамки отверстия под закладные гайки М6).
Bird64
На форуме 18 лет
-=GaLaN=- писал(а):в убогой корейской лаче
в убогой лаче ПО завод сделать не может: народ к Паулюсу катается за помощью
и с клапанами, хотя решение - есть (со слов владельца лачи), но если афишировать = слет с гарантии.
Killer Speed
На форуме 19 лет
alexandro70 писал(а):Дюжина писал(а):alexandro70 писал(а):с водительской стороны вынимаешь лампочку,правая противотуманка загорается
Крута.
пардоньте,ввел в заблуждение...на самом деле сегодня при свете пересмотрел.....нет подводки...
только одна сторона...
на аудухе ни проводов нет, ни лампы, ни даже места под нее в правом фонаре. Зато в китайском неоригинале лампа есть.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):в убогой лаче ПО завод сделать не может: народ к Паулюсу катается за помощью
ПО - это что? Я ни к кому за помощью не ездил и у меня всё отлично.
Bird64 писал(а):и с клапанами
Это до 2007 г, ныне все проблемы с клапанами решены, у меня машинка конца 2007 - ни единой проблемы не было, джеки чан никогда не загорался, лью 92й.
Через 1 ткм будет сотка на одометре. Масло двиг кстати не жрёт вообще.
Я не спорю, что проблемы у любой машины могут быть, лача далеко не идеальна, но сделать заводские 2 фонаря и провести проводку только к одному - это выше моего понимания. ЗАЧЕМ так сделано?
Killer Speed
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):но сделать заводские 2 фонаря и провести проводку только к одному - это выше моего понимания. ЗАЧЕМ так сделано?
затем, что сначала были правила делать 2 ЗПТФ и на старых авто так и было, потом правила поменялись и нужно 1 ЗПТФ слева. На рестайле фонарь оставили старый с лампой, а проводку порезали - экономия.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Killer Speed писал(а):затем, что сначала были правила делать 2 ЗПТФ и на старых авто так и было, потом правила поменялись и нужно 1 ЗПТФ слева. На рестайле фонарь оставили старый с лампой, а проводку порезали - экономия.
А не вставлять бутафорский фонарь, поставив заглушку, наверное ещё дешевле было бы.
Кстати, можно ссылку на правила? Машины с двумя ЗПТФ уже вне правил, что-ли? А мне наоборот дико нравится симметрия ЗПТФ и ламп ЗХ, а не когда их по одной штуке, уродски смотрится.
Дюжина
На форуме 22 лет
-=GaLaN=- писал(а):А не вставлять бутафорский фонарь, поставив заглушку, наверное ещё дешевле было бы.
Я понял, что там не отдельный фонарь, а двухнитевая лампа в габаритах.
Killer Speed
На форуме 19 лет
-=GaLaN=- писал(а):А не вставлять бутафорский фонарь, поставив заглушку, наверное ещё дешевле было бы.
нет. Заглушка - это новая деталь. Под нее надо делать пресс-форму, так же как делать пресс-форму под новый фонарь без ЗПТФ. Отрезать кусок провода - никаких особых затрат не нужно. Лампу оставили двухспиральную - опять же она на габариты/ЗПТФ была, у обычной односпиральной цоколь другой - т.е. надо было бы переделывать патрон на плате. Да и вполне возможно (я просто не помню точно), что на туре платы задних фонарей унифицированы правая/левая.
ЗЫ. Правила европейские. По нашим можно как с 2 ЗПТФ, так и с одним ездить.
-=GaLaN=-
На форуме 17 лет
Killer Speed
Ну да, ты прав, на существующей модели провод отрезать дешевле.
Кстати, это значит, что восстановить полную и нормальную функциональность элементарно.
Killer Speed писал(а):Лампу оставили двухспиральную - опять же она на габариты/ЗПТФ была
Странно, обычно двухцокольные на габарит-стоп делаются, а под противотуманки отдельная лампа одноцокольная.
Killer Speed писал(а):ЗЫ. Правила европейские. По нашим можно как с 2 ЗПТФ, так и с одним ездить.
Значит лет через 5 и у нас такие же правила введут.
А в Японии какие правила? Тоже полно машин пошло с одним задним ходом и одной противотуманкой? Аккорд тот же прошлого и нынешнего поколений.
Опаньки, а что получается, что на машинах с двумя ЗПТФ теперь в Европу нельзя?
alexandro70
На форуме 16 лет
-=GaLaN=- писал(а):Странно, обычно двухцокольные на габарит-стоп делаются, а под противотуманки отдельная лампа одноцокольная.
ну вот чтоб все устаканилось
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ