Страница 1 из 3
Шилов
Щаз возвращался домой из гостей, проезжаю какую-то деревню во Владимирской области, одна тачка на обочине, вторая поперек дороги.
Останавливаюсь, подбегаю к людям около тачки, спросил чем помочь, они типа вызови скорую. Ну я по 112, вызов приняли, спросили за жертвы. Я грю один пострадавший, вроде зажало в тачке, а может нет. Вытаскивать его думаю не надо. Они и прально думаете, щаз приедут и увидят.
Ну тут еще пара машин остановилось, люди с аптечками подтянулись.
Одна женщина решила перевязать руку одному и голову другому, говорит давайте перекись, а куяк и нет ни у кого, одни бинты и жгуты. Я к себе в машину, а у меня ваще аптечки нет, х.з. куда делась wwow
Тетка стала тачки тормозить, из 10 только 2 остановилось

Так вот я и задумался, чем аптечку укомплектовывать?
Andrey163
Bom-rus
Ага, летом на ржавый гвоздь наступил, в аптечку сунулся, а там одни бинты и жгут на шею. ghr

Пришлось самому себе собрать необходимый минимум.
ИМХО, в старой аптечке все по уму было, и уголь от поноса, и анальгин от башки gpn
Mitiok
ТИМУP
Как первый день на форуме
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3820487

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=288058&start=0

Dombroc писал(а):

Имею опыт работы врачем с пациентами пострадавшими в ДТП. Я считаю, что людям без медицинского образования трогать пациента до прибытия скорой не следует. Есть разные нюансы в лечении пострадавших с тяжелой сочетанной травмой. Например один из них, что при сочетанных травмах нижних конечностей и таза, может быть кровопотеря до 3-4 литров в ткани. Давление будет около 0 и пульс пальпироваться не будет, но сердечный ритм при этом может быть сохранен. Так вот чайники - пощупают пульс - пульса нет, начнут делать неумело массаж сердца, который не нужен. Переломают ребра и еще больше увеличат шокогенность травмы и отдалят шансы пострадавшего выжить. И еще некоторые моменты. Поэтому считаю, что лечить людей и оказывать помощь должен врач. Не факт еще, что такой "спасатель" не завалится рядом с пострадавшим, т.к. видеть уделанного в "фарш" человека и оказывать ему помощь стоя в крови могут не все.

Шилов
Bom-rus писал(а):

что именно?
Шилов
Mitiok писал(а):

Как первый день на форуме

да я чета так подзаипался с дороги, что даже поиск не юзается
Mitiok
ТИМУP писал(а):

К аптечке еще мало-мало умения нужно.
Шилов
оно понятно надо
Bom-rus
ТИМУP писал(а):

Bom-rus писал(а):

что именно?

Йод, зеленка, перикись - это раз. Смекта, уголь, еще чего то там от живота - это два, Болеутоляющие, от температуры, плюс колдрексы там какие то. Ну и бинты-пластыри, вроде так. А еще крем спасатель.
Bom-rus
Вот нашел списог. Вроде все самое основное есть.
Можно дополнять идивидуально.
http://www.jcwiki.ru/Аптечка
Dryusha
От йода и зеленки положительного эффекта нет - доказано учеными.
belvis
Dryusha писал(а):

ссылки в студию, а то как в рекламе!
Шилов
Dryusha писал(а):

доказано учеными.

британскими? hehe
Яков_Лещ
ТИМУP писал(а):

Одна женщина решила перевязать руку одному и голову другому, говорит давайте перекись, а куяк и нет ни у кого, одни бинты и жгуты.

Ну и достаточно, накуй перекись? Чего там такого септического стряслось, что перекисью надо из раны выбивать?

Индивидуальный перевязочный пакет - наше всё! Главное - остановить кровотечение, дальше медики чего-нибудь придумают, чего им там положено придумать.

Жгуты, которые в магазинных аптечках - дрянь, надо покупать нормальные.

В "Авторевю" №23, декабрьском, статья была топичная. Если докачается - вывалю в сюда, это полезно почитать.
Adaptechnic™
Bom-rus писал(а):

А еще крем спасатель.

??? таки спасает?
Dryusha писал(а):

йод и зелёнка спасут от всего - доказано прапорщиками
Dryusha
ТИМУP писал(а):

британскими? hehe

hehe сомневаться в компетентности и в то же время принимать забугорные лекарства эт по нашему .
neclassik
ТИМУP
Я пользуюсь еще старой аптечкой,где не только бинты и плюс
к этому вожу для себя обезболивающие,сердечные,
от отравлений,успакаивающие,интерфероны разные для детей,
платстыри ,перекис итд ,но это для себя Pardon
Otto Frija
ТИМУP, вот очень хорошо, как мне кажется, написали: http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=16522&page=4&highlight=%E0%EF%F2%E5%F7%EA%E0
Сюда копирую для удобства
Shulz DV писал(а):

Разберем по пунктам

Мотоаптечка.
1.1. если вы постоянно принимаете какой-либо препарат, то берите с запасом дней на 5-10.
правильно
1.2. Перчатки нитриловые 3-4 пары (они такого веселого синего цвета без талька и более крепкие чем латексные)
правильно
1.3. Катадолон 100 мг 5-10 капсул ( обезболивающее, хорошо действует вместе с нурофеном)
нахер не нужно два анальгетика
1.4. Нурофен плюс (можно заменить кеторол или кетонал) –(НПВС, купирование болевого синдрома)
нурофен кроме воздействия на мозг во время рекламы и завышенной ценой ничем не отличается
Кетанол -кетарол- Рулят! ничего лучше на данный момент нет
1.5. Ношпа форте (дротаверин-дешевле) спазмолитик 1 пластинка
правильно
1.6. Лопедиум (имодиум) 10 таб
правильно
1.7. Церукал/метоклопрамид (противорвотное, опционально)
правильно
1.8. Фталазол 5-10 таб(кишечные инфекции, сульфаниламид, возможна аллергическая реакция)
прошлый век,никто им уже не пользуется замените Трихополом, больше эфекта, и он лечит не только гонорею кстати
1.9. Доксициклин 100мг 10-20 капсул (можно заменить на другой антибиотик широго спектра действия если аллергия на тетрациклиновый ряд , например цефтриаксон, цефалоспорин 3 поколения) антибиотики применять с осторожностью из-за возможности аллергических реакций.
тут указано правильно цефалоспорины но уже 4 поколения, спросите в аптеке, подскажут
1.10. Алмагель А в пакетиках 3-5 шт( это кого изжога мучает частенько)
правильно в принципе, но и без него обойтись можно
1.11. Полисорб в пакетиках 3 г 2-3 шт или энтеросгель в пакетиках или паста, удобней в тюбике, как зубная (можно по старинке уголь активированный с расчетом 1 таблета на 10 кг веса )
не мучте свой ЖКТ, все эти адсорбенты на практике мало эффективны, вы просто при сильной рвоте или тошноте не сможете их принять и причем угля надо чтобы помогло 2т на кг веса! и все это опять же не помогает без промывания желудка через зонд- а вы этого не сделаете себе, и еще один момент не вздумайте добавлять марганцовку в промывные воды-* сжигаете слизистую и эффекта ноль
1.12. Регидрон 1 шт.(хорошо для югов –опционально) –при сильном поносе-рвоте
согласен , надо иметь, хорошо востанавливает солевой баланс при поносах + добавте лоперамид
1.13. Лоратадин/Цетиризин /Супрастин (при аллергии)
правильно
1.14. Терафлю/колдрекс с витамином С 3шт.
опять повтарюсь- кроме рекламы и завышенной цены- никаких особых качеств нет- взамен парацитомол + аспирин
1.15. Корвалол таблетки-лучше чем валериана и ура!!!нет этого стеклянного бутылька
ну как седативное или успокоительное-кардиального эфекта у них нет хотя лучше иметь копеечный глицин и за раз не менее 5 таблеток- и в сон не потянет и успокоитесь
1.16. Нитроглицерин (приступ стенокардии, боли в сердце)
правильно, но лучше возьмите в спрее- нитроглицерин быстро разлагается и не любит влагу
1.17. Капотен или коринфар (снижает артериальное давление, опционально)
неправильно отчасти, если пульс больше 80, то принимать коринфар /нифидипин/ нельзя, а капотен вообще оказывает эффект при аккумуляции в организме, те экстренно он как мертвому примочка, при пульсе более 85 принимаем обзидан
2.1 Салфетки спиртовые 5-20шт на все случаи жизни
правильно
2.2 Скальпель стерильный одноразовый (по желанию)
нууу, может быть а еще лучше иметь хороший литерман с собой
2.3 Hartmann Zetuvit E steril сорбционная стерильная повязка
правильно, ну есть и другие дешевые- да и без нее обойтись можно
2.4 Бинт Hartmann Peha-haft самофиксирующийся или Hartmann Lastotel (более компактен) 3-4 шт(дешевый вариант бинт стерильный марлевый 7*14 и 5*10 каждого по 2)
2.5 Atrauman® AG влажные салфетки для всех типов ран. Антисептические.
2.6 Syspur-derm® для закрытия больших поврежденный поверхностей.
2.7 Cosmopor® E steril дышащий впитывающий пластырь разных размеров. Долго держится. Не отклеивается .
2.8 Medicomp® extra нетканые стерильные салфетки. (или дешевый вариант вместо 2.2-2.6 пакет индивидуальный перевязочный плюс салфетки стерильные 16*14 и 45*29 по упаковке)
по выше перечисленному- тут как кошелек позволяет, просто наберите бинтов и больших салфеток и укутайте каждый в целлофановый пакет-дешево и сердито
2.9 Жгут артериальный кровоостанавливающий-на зубок знать правила наложения жгута.!!
правильно
2.10 Стерильный шовный набор (по желанию и умению)
а вы умеете им пользоваться?
2.11 Ножницы тупоконечные изогнутые для резки одежды.
правильно
2.12 Лейкопластырь Hartmann Omnisilk 2,5/5см*5м (или наш что не клеиться)
2.13 Эластичный бинт на случай растяжений связок 1 шт (штука полезная, брать по желанию)
писал выше про перевязочный материал, и тут также- по вашему кошельку
3.1 мирамистин/хлоргекседин в пластике 50 мл –универсальный антисептик кожи, ран, слизистых оболочек
правильно
3.2 раствор натрия хлорида 0,9% 250 в пластике, а лучше в мягких пакетах(промываем раны, при отсутствии воды можно выпить)
можно- но вообще не обязательно
3.3 сульфацил натрия 20% (альбуцид) 2 шт в пластике глазные капли
правильно , а также добавить или дикаин или лидокаин глазной- при попадании соринок или ожоге глаз поможет,хорошо иметь визин, поможет при усталости глаз
3.4 Бетадин (безспиртовой йод)/р-р йода спиртовой 5% (по желанию)- антисептическая обработка кожных покровов.
правильно
3.5 Перекись водорода 3% покупаем в пластике или переливаем в пластиковый удобный бутылек из под хлоргекседина 50мл.
правильно
3.6 если берете инъекционные препараты то шприц 5,0 или 10,0 штук 3-5
ну если умеете ставить уколы
3.7 влажные очищающие салфетки – полезны всегда, по желанию
ну нужны
3.8 акватабс-обеззараживание питьевой воды. но я думаю лучше фильтр
а еще лучше советские таблетки для обезараживания, я как то Синусу такие подганял в путешествие- жизнь они ему спасли

Хорошие и удобные упаковки хлоргекседина, натрия хлорида, перекиси водорода -
правильно
еще добавить мазь "спасатель" от ожогов и мазь "Бом-Бенге" от растяжений и ушибов
подробное описание по пунктам в разработке
ваши дальнейшие пожелания

Косолапый
Зачем мне зеленка, перекись и алктивированный уголь? Аптечка нужна для того, чтоб остановить кровотечение, для чего бинтов и жгутов вполне хватит. Если тебе надо активированный уголь от дрисни, пачку презервативов и 10 колес экстази - докупи сам, никто не запрещает, а вот требовать от всех это иметь - не правильно.
Шульц
neclassik писал(а):

ТИМУP
Я пользуюсь еще старой аптечкой,где не только бинты и плюс
к этому вожу для себя обезболивающие,сердечные,
от отравлений,успакаивающие,интерфероны разные для детей,

У меня такой вопрос к пользователю:

Вы эту аптечку каждый раз с собою домой забираете?
Или оставляете в авто?
Тогда посмотрите условия хранения данных лекарств.
Перепады температур в средней полосе Роисси от -30 до +30.С
Ваши таблэтки уже давно не работают!
Mihalych78
на голову вместо перевязи презерватив натянуть мона
у Дора если че спросите
Шульц
Бермадей писал(а):

Лично я-бы подвесил за мужской половой орган того умника, кто утвердил т.н. НОВЫЙ состав автомоюильной аптечки facepalm Как говорится, подыхайте на здоровье, товарищи гГассияне...

Бармадей, ты странный парень. Аптечка утверждена единая для всех.
Возится она в багажниках авто, где никто не установил,к сожалению,спецрефлижератор с постоянной температурой.
Применять препараты надо знать как. То, что ты перечислил из лекарств- в 99% случаев- нахрен не нужно
А собрать себе индивидуалку никто не запрещает.
Положи туда флакончик Ново-Севен- очень полезная штука!
Mihalych78
Бермадей
у меня друг кандидат наук травматолог
от он грит что сам будет в большом шоке если при серьезной аварии комуто помощ потребуется
потому что одно дело - операционная и совсем другое чела вытаскивать, снимать одежду чтоб хоть предварительный диагноз поставить

а если ошибешся и нанесеш поврежедния или смерть - твоя вина
вот такое вот законодательство
но и статью оставление в опасности тож никто не отменял

так что лучче проехать мимо типа не заметил facepalm
Шульц
ТИМУP писал(а):

Dryusha писал(а):

доказано учеными.

британскими? hehe

Mitiok писал(а):

ТИМУP писал(а):

К аптечке еще мало-мало умения нужно.

Доказано..британскими учеными..
http://www.youtube.com/watch?v=ILxjxfB4zNk&feature=player_embedded
Bom-rus
Шульц писал(а):

...
Положи туда флакончик Ново-Севен- очень полезная штука!

Интересная штука Smile
Цитата:

в состав препарата НовоСевен входит активированный рекомбинантный коагулирующий фактор VII произведенный методом генной инженерии с использованием в качестве клетки-хозяина клеток почек новорожденных хомячков

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ