Значит так.
Наслушался я тут ваших страданий, типа хлеб не тот, трава не зеленая и вообще...
Тащемто решил поделиться соппственным опытом, учитесь, пока я живой...
Для начало примем за аксиому тот факт, что нормальный хлеб, а не то г...но что вы покупаете в магазинах (за редким исключением), состоит из муки, дрожжей, соли и сахара... Ну а посему других ингредиентов мы добавлять не будем.
Итак, нам потребуется закваска. В стакан воды с определенной температурой закидываем чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.
Выждав минут пять,тщательно перемешиваем содержимое стакана. Должно получиться что-то вроде этого...
Далее закваску ставим в теплое местечко, накрыв стакан полиэтиленовым пакетом от сквозняков.
Пока наша закваска набирается сил, просеиваем пять стаканов муки, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара...
Тем временем наша закваска начинает подавать признаки жизни, что можно обнаружить по обильной пене...
Это означает, что наши дрожжи таки живые и что в итоге у нас все получится!
Заливаем закваску в муку и начинаем месить тесто. Если закваски будет маловато, нужно добавить теплой воды.
Минут через десять получаем тесто...
Ставим на подъем, обычно в той-же посуде. Накройте чем-нить, чтобы не сохло...
Держим на подъеме в теплом месте около двух часов.
Как видно, за это время тесто ощутимо увеличилось в размерах...
Тесто вынимаем, обминаем, формуем наподобии буханки, обмазываем растительным маслом и укладываем в форму.
Спецформы я прикупить так и не сподобился, но их функции с успехом выполняет старая чугунная утятница...
А5 ставим наш будующий хлеб в теплое местечко для расстойки.
Тем временем врубаем духовку, ставим на 250 градусов.
Примерно через час видим, что тесто расстоялось, а духовка нагрелась, и тащемто ничего не мешает осуществить наш первоначальный замысел...
Ставим форму в печь, ждем сорок минут. Извлекаем нашу буханочку...
Вот он, натурпродукт...
Вкус, запах, твердая корочка... Аццкий мням!
Приятного Вам аппетита, господа!