поставил новую, собрал и проехал после этого метров 500 всего - запахло горелым, пошел дымок и оказалось что прокладку выбило сзади со стороны моторного отсека, видать когда крышку на место ставил из пазов прокладка подвыбилась незаметно.
Вообщем снял все заново, протер сколько мог налетевше на движок масло и подумал что скорее всего сначала резинку герметиком к крышке клапанной приклеивают.. Так ли это или просто нужна сноровка и без всякого герметика сразу можно ставить?
Вопрос - дело идет к замене распредвала или обойдется регулировкой клапанов и подобные царапины-бороздки допустимы?
просто не реально,
потому что потом просто крышку не поставишь, тебе высота прокладки которая приличная и которая будет не в пазу крышки не даст сесть крышки вообще на пастели.
готовиться к замене распреда если будут прогрессировать выбоины.
Ну я не знаю как это произошло если честно.
силиконовую прокладку клапанной крышки.Поставлю-отпишусь.
надо ли прихватывать герметиком прокладку к крышке чтобы полностью исключить вероятность выбивания из пазов при установке.
Герметик наносится на дно паза крышки по всей его длине очень тонким слоем.
Может, твоя прокладка паленая, что выскочила
надо ли прихватывать герметиком прокладку к крышке чтобы полностью исключить вероятность выбивания из пазов
какой конкретно покупать то?
Понятно что высокотемпературный надо брать
почему именно сзади то вылезает?
прокладка так называемая не панацея абсолютно, они так же могут сопливить даже после мастеров которые каждый день клапаны регулируют и эти прокладки с закрытыми глазами устанавливают
если взять какой обычный то запаришься ждать когда он там прихватит резинку к металлу
На клей моментный по 4ем углам крышки сажу прокладку
Ну я не знаю как это произошло если честно. Ибо первый раз тоже поставил вроде равномерно, ниоткуда резинка не выглядывала, клапанную крышку не перекосабочивало, а в итоге когда собрал и проехал 500 метров то оказалось как я уже писал что часть прокладки которая сзади (то есть которая ближе к моторному щиту) выбилась и из под нее шпарит масло.
Прокладка кстати была БРТ и грибки тоже были БРТ шные по моему
Так никто кстати не ответил - надо ли прихватывать герметиком прокладку к крышке чтобы полностью исключить вероятность выбивания из пазов при установке.
снял крышку, вытер паз крышки до суха и поставил хорошую прокладку типо Ростеко или силикон белую БРТ и ставим крышку и равномерно затягиваем гайки до упора.
Можно.Особенно если попалась тонковатая прокладка и её выступы плохо удерживают прокладку в пазу крышки.
новая прокладка в крышке держалась отлично, не выскакивала, еще пришлось прожимать ее, чтобы влезла в паз,
Хрен ее знает, брал вроде а "Автомаге" или "Движке", я уж не помню. Не самые дешевые магазины чтобы палево толкать.
обойдется регулировкой клапанов
на одном из кулачков распредвала три ли четыре неглубокие царапинки присутствуют. Мне это не очень понравилось признаться, так как думаю что кулачок должен быть идеально гладкий. На фото к сожалению бороздки не видны,
че не померял зазоры
так царапины хаотичные или борозды от толкателя?
царапины от толкателя,
Чтобы не натворить делов, оставь как есть.
Больше тренируйся, набивай руку!
смотри правде в глаза, ты прокладку нормально поставить не смог, а хочешь распредвал менять.
Сегодня съездил купил еще прокладку и грибки про запас, потому как в ближайшее время все равно поеду на регулировку клапанов, посмотрю что механики скажут по поводу распредвала когда начнут регулировать клапана, а то там возможно не только резинки понадобится покупать.
Больше тренируйся, набивай руку!
или при регулировке клапанов покоцано
А у меня опять засопливило, уже из-под новой прокладки. Что делать - разбирать вентиляцию картера и смотреть?
А у меня опять засопливило, уже из-под новой прокладки. Что делать - разбирать вентиляцию картера и смотреть?
кажись БРТ
кажись БРТ
Белая силикон рулит, не дубеет.
Масло какое то рыжее или баланс белого подвёл?