А у меня планируется 0,4 на низких и средних оборотах - есть немного "бредовая" идея сделать электронаддув https://boomstarter.ru/projects/frimen3/elektricheskiy_nagnetatel_dlya_avto_rossiyskaya_razrabotka
настраивать ЭБУ под непостоянный наддув мне не представляется возможным
вообще нет проблем, по даду настраивается все, даже переключать ничего не придется.
С этого места поподробнее ))) Что конкретно в электронаддуве вас смущает?
В плане мощности электродвигателя, его оборотов, питания для него и т.д. все в-принципе рассчитано. Остается только программная часть со стороны ЭБУ двигателя, вот в этом то и затык ибо настраивать ЭБУ под непостоянный наддув мне не представляется возможным, а ставить дополнительные суб-компы это слишком сложно и не вписывается в бюджет в 50к.
Еврейский вопрос , а что тебя в нем прельщает ? Если хочешь низ сильный то строй объем или ваще дизель поставь .
50 рубалей за электровентилятор , это бред ИМХО .
В электронаддуве прельщает то что включать его можно когда угодно и дуть сколько угодно (в пределах ограничений конечно).
Вопрос , надует ли он 0.4 и как долго может дуть ?
С этого места поподробнее ))) Что конкретно в электронаддуве вас смущает?
То есть к примеру, если у меня планируется не дуть вообще до 30% открытия дроссельной заслонки, и дуть 0,4 после 30% - такое реально по даду отстроить?
бортжурнал человека на drive2, человек на Nissan Almera Classic
Это какой мощности нужен двиг, чтоб реально дунуть хотя бы даже 0.4, сколько эта махина будет потреблять тока, что за установка и какого она размера будет...
Чтобы наддуть 0.4 бара на 4000 оборотах в движок 1.6 с учетом кпд центробежника нужно всего 4,5кВт.
Все правда, расчеты приводить не буду, это не простое P на дельта V.
Примеры есть - у ауди RS5 в 2012 году был прототип такого решения - вспомогательный электронаддув дул до 3000 оборотов в помощь большому классическому турбокомпрессору.
И все ехало и дуло.
Serg_x
Электромотор мощность будет брать с АКБ а не с генератора.
Соответственно генератор на 5 кВт не нужен, не находите?