0. Перед установкой надо отдать себе отчет, что система стала более "самостоятельной" и если у Вас на диске притаились всякие кейгены и прочий варез , то она планомерно выжмет это все. Не сразу, но выжмет. Скринит ли она вообще все содержимое Ваших дисков - вопрос открытый и предмет для изучения, но народ нервничает.
0,5. Интерфейс надо ждать пока обработают напильником т.к. пока это смесь нового слова в ВинГуе и привычного 7-8. Т.е. разномастная внешне каша.
0,7. Основная проблема системы: если Вы точно знаете, какая ыункция Вам нужна, то не факт, что Вы сразу ее найдете. Что делать новичкам - вообще непонятно т.к. для них это перегруз информацией. ИМХО
1. На десктоп я бы поставил. Но только на большой физически монитор.
2. На ноуте я снес т.к. в моем случае процессора Интел и брендового ноута Вин10 не смогла нормально управлять скоростью и нагревом процессора. В итоге производительность системы после прогрева становилась рваной.
З.Ы. Если поправят работу управления питанием процессора, то я на ноут верну 10.
Главное: рекламируемая скорость работы оказалась эффектом свежей установки во многом, но не во всем, но во многом.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
АПД. Будучи олдфагом я многое из обозначенного как минусы могу урегулировать руками и с этим вполне прилично работать, но я не хочу этого делать.