Короче, очень неспокойное время настало!
Большинство компьютеров управляются операционной системой виндовс,
да наверно каждый первый раз когда компьютер увидел там было что-то типа Windows95!
Тогда было модно и круто иметь виндовс, а не волков-коммандер. С тех пор повелось что на компе крутится винда,
очень просто, интуитивно понятно как оно там работает - привыкли!
Если что-то не работает - за полчаса переставил винду и вот всё снова нормально!
Так вот, программа эта платная, надо покупать лицензию, порядка 100 баксов.
Но! Есть бесплатное программное обеспечение, которое делают студенты забесплатно, но очень некачественно и с недаделками.
Можно скачать с инета этот аналог винды и бесплатно поставить - в идеале. А на деле можно и комп запороть. В общем, не для всех.
Вот так доступно если на пальцах, так устроен мир операционных система.
Но это всё фигня, недавно жаловался корешу, что windows-10 тормозит на старом компе, он говорит, что типа пользуюсь линуксом, вообще проблем нет,
даже жене дал - тоже без проблем, жена говорит что луче винды и НЕ ТОРМОЗИТ!
Типа взял на заметку, попробовать линукс.
Короче, потом еду, и БАЦ, понял! Оказывается с 2006 года на компе-то у меня лицуха висты, потом я её нахаляву обновил до семёрки и вот теперь, опять же не засылая бабосы в майкрософт обновился до модной десятки!
Это получается что я за счёт майкрософта был в тренде, с модной виндой и ничего им не должен?
Но если винда такая клёвая, почему они нахаляву раздают её?
Наверно потому что линукс стал настолько хорош, что ничем не хуже винды! Вон, даже жена коллеги линукс одобрила! Т.е. никто и покупать не станет, поэтому бесплатно отдают.
Так чего, скоро конец весте?