LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Как разъезжаться машинам 1-2 в точке 3 на схеме?
DAI
На форуме 17 лет
Зеленое авто при движении прямо на перекрестке пользуется приоритетом относительно синего
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):помеха справа
вспышка слева
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Т.е. тут строго по помехе справа? Иных толкований нет?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
DAI писал(а):Зеленое авто при движении прямо на перекрестке пользуется приоритетом относительно синего
Т.е., если я еду себе потихонечку в правом ряду, то буду всем, кто слева лезут, уступать? На основании?
hakim11
На форуме 14 лет
синий маневрирует по сути.. если я в роли зеленого -вырезаю заранее..если не получается-пусть синий топит в сужение первым
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):синий маневрирует по сути..
В чём же заключается манёвр? В проезде перекрёстка по правому ряду?
мехокро
На форуме 15 лет
Тимыч писал(а):помеха справа
В данном случае не действует.
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):синий маневрирует по сути..
нет. в маневрировании чтобы сместиться к осевой левого ряда..
У нас полгорода таких сужений расширений
расползаеются кто как считает нужным
стараюсь вставать в ряд котрый минимум рулем крутит чтобы вписаться в ворота..остальные ждут
При одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
мехокро писал(а):Тимыч писал(а):помеха справа
В данном случае не действует.
Цитата:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
мехокро
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):При одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа.
А причем тут одновременное перестроение в среднюю полосу (между двумя машинами) и помеха на стороне синего ?
hakim11
На форуме 14 лет
хочется написать что едущие справа будут пускать ряд через 1 машину, но это будет неправдой
Eddi
На форуме 15 лет
А где у нас такой перекресток?
На практике обычно местные жители в шахматном порядке проезжают.
Ну я тоже думаю что помеха справа... но как то странно
Кто так строит? (c)
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
hakim11 писал(а):Яков_Лещ писал(а):hakim11 писал(а):синий маневрирует по сути..
нет. в маневрировании чтобы сместиться к осевой левого ряда..
Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд. Если тот, кто слева, уместится со мной в два ряда на одной полосе - в добрый путь, я не возражаю.
serg26
На форуме 17 лет
карочи со светофора по газам, у кого резвее тачка тот и первый
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
обычно такой перекрёсток проезжается через одного
но если ты на жипе, а рядом лоховозка кредитная, то смело пользуйся преимуществом
serg26
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд.
он там один, ты своими правыми уже бредишь
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Перекресток вообще не является ничем. При заужении проезжей части пропускает тот, кто находится справа.
Цитата:8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
Однако синему приходится менять траекторию движения, а значит
Цитата:8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Теперь если рассудить логически, то с правой полосы удобнее всего поворачивать направо. Если полосы зеленого и синего не ограничены знаками движения, то синему надо было заранее перестроиться в левую полосу, а если это не возможно, то постараться проехать перекресток, вклинившись без особых помех в поток зеленого, не создавая проблем идущим слева, ну или подьехав к сужению подождать, не зевая, и проехать, когда проедут все.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
serg26 писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд.
А это ничего, что в одной полосе иногда запросто можно двигаться в два ряда?
hakim11
На форуме 14 лет
rover писал(а):Перекресток вообще не является ничем. При заужении проезжей части пропускает тот, кто находится справа.
Цитата:8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа
Однако синему приходится менять траекторию движения, а значит
Теперь если рассудить логически, то с правой полосы удобнее всего поворачивать направо. Если полосы зеленого и синего не ограничены знаками движения, то синему надо было заранее перестроиться в левую полосу, а если это не возможно, то постараться проехать перекресток, вклинившись без особых помех в поток зеленого, не создавая проблем идущим слева, ну или подьехав к сужению подождать, не зевая, и проехать, когда проедут все.
перекресток перестал быть проезжей частью???
serg26
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):
и тогда там появляется правая полоса/ряд? или левая?
Последний раз редактировалось: serg26 (03 Июня 2016 15:33), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Хуже всего, когда синий бы подьехал к сужению, пропуская зеленого, а из-за его спины особо умный бы сразу вклинился бы за зеленым, обьехав синего. Таким дибилам надо сразу в лобовое лбом бить, чтоб научить вежливости на дороге
hakim11
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):serg26 писал(а):Яков_Лещ писал(а):
ога.но обычно заканчивается вызовом гаеров и пробкой
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Перекресток вообще не является ничем. При заужении проезжей части пропускает тот, кто находится справа.
Вот, значит, как?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ