Страница 1 из 2
sancho21000
Мужики смогу за 5000$ взять Toyota не старше 1992 года с правым рулем, стоит ли такой ход 2110 (98 года) на Toyota или же продолжать материть наш автопром пока не умрет 10-ка? Покатался у друга на Toyota Carina 1994 г.в. правда леворукой, брал он её за 6500, немного ободранная краска местами царапины, но какой ход, я тоже хочу
Kemi
Что могу сказать - в зависимости от Тойоты. ИМХО реально сделать такой чейндж, правда у такого возраста Тойоты уже будут проблемы с коррозией, если некрашеная машина, ессно...
Сам не испугался и в начале года пересел с трехлетней пятнахи на Carina E 1993 г.в. с РОДНЫМ пробегом 184 тыс. (здесь у родственников и за бугром тоже у родственников). Двигатель в идеале 2.0 - едет :cool:
Если относительно пятнахи - по комфорту - небо и земля ессно. по динамике, по маневренности тоже, но подвеска "короче", пару раз "пробивало", когда в ямы попадал не самые страшные. Не понравилась обзорность назад в Карине, как-то в пятнахе лучше все видел несмотря на спойлер, имею в ввиду именно обзор в заднее стекло, боковые зеркала - супер!

Теперь самое главное - стоимость ремонта. За четыре месяца проехал немного - 8 тыс., но уже был один ремонт. ПРОГНИЛИ Shocked тормозные трубки под днищем, объясняю это тем, что машина довольно давно в России - с 1998 года, несколько соленых зим дали о себе знать. Замена 4 тормозных трубок с изготовлением самих трубок встала ровно в 3000 руб. Ну и все. Расходники только. Цены такие - колодки пер. Lucas (неоригинал) - 480 руб (в экзисте), свечи - оригинал всего 400 руб./комплект, ремни все поменял мой брат двоюродный, цен не знаю, щетки новые Champion также обожлись в 480 руб. Но вообще если заказывать неоригинал - экзист однозначно.
А, вот еще вспомнил один минус Тойоты относительно 2115 - бачок омывателя здесь всего 2 литра и 2 литра - на омыватель фар, приходиться чаще капот открывать.
Подушек безопасности нет и кондея нет, 4 эл. стекла, эл. зеркала, подогрев сидений, зеркал, АБС, ГУР, омыватель фар.

В общем, содержать Тойоту очень даже можно. ИМХО, сейчас стоимость на запчасти между немцами и японцами уже несколько подравнялась, нет такой разницы, как раньше. Хотя, с другой стороны, я полностью знал историю ИМЕННО ЭТОГО автомобиля при покупке, а это, согласись огрмный плюс... Поэтому особо и не раздумывал. Взял кстати, тоже за 6500. 8)
Zaxap
sancho21000 писал(а):

Мужики смогу за 5000$ взять Toyota не старше 1992 года с правым рулем, стоит ли такой ход 2110 (98 года) на Toyota или же продолжать материть наш автопром пока не умрет 10-ка? Покатался у друга на Toyota Carina 1994 г.в. правда леворукой, брал он её за 6500, немного ободранная краска местами царапины, но какой ход, я тоже хочу

Не далее как в субботу стоял на рынке рядом с Камри. ПР ессно. АКПП, полный эпакет, 4WS (подруливающая задняя подвеска), климат, 2 подушки. 1993 г.в. Двигло 3SF кажется, но 3S точно. Просили 150 тык. Состояние идеальное. Кто исчет, тот фсегда найдёт...
ЯВР
Реально и найти, и купить, и ездить без особых проблем. О позапрошлом годе я продал за 4000 Т.Левина 92 года. Тех.состояние идеал, но было много мелких сколов по кузову и одна царапина в 10 см. Вчера я его в Самаре видел. Мужик сыну отдал и тот носится как ужаленный, а машинка всё живёт. Про затраты на него за прошедшее время знаю(замена гранаты и пыльника по причине несвоевременной обслуги, масло, фильтры, передние колодки, 1 задняя стойка и сайленты на задке) затрат на пробег немного, поскольку проехал он уже под 50 тык, а возил в машине ящики с водкой под завязку.
sancho21000
ЯВР писал(а):

Реально и найти, и купить, и ездить без особых проблем. О позапрошлом годе я продал за 4000 Т.Левина 92 года. Тех.состояние идеал, но было много мелких сколов по кузову и одна царапина в 10 см. Вчера я его в Самаре видел. Мужик сыну отдал и тот носится как ужаленный, а машинка всё живёт. Про затраты на него за прошедшее время знаю(замена гранаты и пыльника по причине несвоевременной обслуги, масло, фильтры, передние колодки, 1 задняя стойка и сайленты на задке) затрат на пробег немного, поскольку проехал он уже под 50 тык, а возил в машине ящики с водкой под завязку.

Левина за 4000? Shocked Супер, все без раздумий продаю свою десяточку иберу япончика Wink Всем спасибо :cool:
vaka
Kemi писал(а):

Замена 4 тормозных трубок с изготовлением самих трубок встала ровно в 3000 руб. Ну и все. Расходники только. Цены такие - колодки пер. Lucas (неоригинал) - 480 руб (в экзисте),

Что то я не как не пойму. Покупка иномарки в моем понимании,не только дополнительный комфорт, ну и надежность, о которийй сдесь постоянно твердят. Так зачем вы сами изготовляете тормозные трубки? Покупаете неоригинальные запчасти? А ведь это безопасность, даже по правилам запрещено ставить самопал. Да и за 3000? На фиг такую иномарку.
**DV**
vaka писал(а):

Что то я не как не пойму. Покупка иномарки в моем понимании,не только дополнительный комфорт, ну и надежность, о которийй сдесь постоянно твердят. Так зачем вы сами изготовляете тормозные трубки? Покупаете неоригинальные запчасти? А ведь это безопасность, даже по правилам запрещено ставить самопал. Да и за 3000? На фиг такую иномарку.

Ну нельзя так все делить на черное и белое. Оригинал - качество, неоригинал - самопал.
Вот допустим я недавно менял декстрон в автомате. Можно пойти купить в магазине "Все для ЭСКУДО" оригинальный декстрон SUZUKI за 400 р./литр. Но я сильно сомневаюсь, что фирма SUZUKI сама производит декстрон... А можно пойти в автомагазин и выбрать любой декстрон III, а марок множество... Есть и совсем дешовые за 50 р/литр, а есть нормальные производители по цене 150-200 р./литр.
Или допустим колодки (тоже менял недавно). Оригинал стоит 1000 руб. за пару передних, но привезли из Японии. А можно купить неоригинал качественный за 500-600 руб., сделанный на том же заводе в Корее (то что с одного завода - это точно, т.к. инфа от приятеля, который эти колодки закупает). А разница будет в том, что одни колодки приехали в начале из Кореи в Японию, потом проданы в Россию, как официальные колодки для Эскудо. А другие приехали напрямую в РФ и не как фирма, а как ОЕМ версия...
Естественно не надо брать самое дешовое на самом дешовом рынке. Но покупать только оригинал за большие бабки - переплачивать за брэнд.
Kemi
Цитата:

Вы не совсем правы. Нет в плане того, что иномарка - это не только комфорт, но и безопасность, конечно все правильно. А вот насчет трубок... Вы знаете, наверное, что у нас в Питере появилось довольно значительное уже число контор, которые занимаются изготовление именно ТОРМОЗНЫХ ТРУБОК. О чем, по-вашему, это говорит? Да о том, что процесс изготовления в заводских условиях абсолютно не представляет никаких сложностей. Давайте прикинем, что для этого надо - обзавестить специальной литературой с размерами, сама медная трубка (кстати оригинальные тоже из МЕДИ), плюс штуцер. Мне кажется, серьезных головоломок это не должно вызвать у производителя. Помимо этого на сайте jcc.spb.ru есть множество положительных отзывов о работе именно этих людей, к чьей помощи прибегнул и я. Вторая сторона вопроса: первоначально я естественно обзванивал магазины, торгующие запчастями для Тойоты и что в итоге? Фиг с ним, что цена только трубок (двух, а не четырех, как менялось в итоге) колебалась от 120 до 150 у.е. , так и еще и на доставку шопы брали 3-4 недели... Скажите, Вы давно последний раз ездили месяц подряд на метро???

И еще по поводу "оригинал - качество, неоригинал - дерьмо". Приехав в один магазин Тойота-ТМ (угол Карповки-Медиков) и вопросив относительно ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок на Карину, продавец указал именно на тот самый Lucas, который я потом успешно заказал в Экзисте. Только стоил он почему-то там 800 руб. Laughing

И такой момент. Раньше я представлял себе оригинальную запчасть для Тойоты обязательно с надписью на самой железяке, не важно, какая запчасть "Toyota Genuine Parts, made in Japan" и все такое... Каково же было мое удивление, когда купив запечатанный комплект свечей в фирменных красно-белых коробочках именно с надписью Toyota Genuine Parts и открыв его, на самих свечках я увидел Nippon Denso made in Japan. А что тут скажешь - если именно ЭТИ свечи ставят на заводе....
Вот так - а Вы - нафиг такую иномарку... Laughing
Zaxap
2 Kemi
Да не кипятись ты. Абсолютно нормальная ситуация. У нас с оригиналом VW всё так же обстоит. Оригинал - сверхдорого (со значком VW OOOO), этот же производитель под своей маркой - просто дорого. Испания, Италия - нормально, качество среднее. Китай - дерьмо за копейку...
Простеёший пример: Передний бампер VW B3 551,52 $ по экзисту
Испания - 6-9 т.р.
Китай - 3 т.р....
Kemi
Zaxap писал(а):

2 Kemi
Да не кипятись ты. Абсолютно нормальная ситуация. У нас с оригиналом VW всё так же обстоит. Оригинал - сверхдорого (со значком VW OOOO), этот же производитель под своей маркой - просто дорого. Испания, Италия - нормально, качество среднее. Китай - дерьмо за копейку...
Простеёший пример: Передний бампер VW B3 551,52 $ по экзисту
Испания - 6-9 т.р.
Китай - 3 т.р....

Спасибо за понимание Smile
Kemi
Zaxap писал(а):

Передний бампер VW B3 551,52 $ по экзисту

Surprised Surprised Surprised Одуреть!!! Shocked Shocked Shocked
vaka
Ребята дело конечно ваше, но что то я не понимаю смысла ино, если содержать ее как бы не можешь, понятно что починить все можно. Я например катаюсь на Оке, а вот раcxодники ставлю либо наши, что предписано, либо импорт, что есть лучше. Не будет денег на импорт, будет на наше, а вот выискивать конторы, разборки, извините не для меня. На мой взгляд это не комфортно и не в кайф от обладания ино.
Zaxap
Kemi писал(а):

Surprised Surprised Surprised

Именно такие глаза будут у чайника, который мне в бампер вьедет :о)
Kemi
vaka писал(а):

а вот выискивать конторы, разборки, извините не для меня. На мой взгляд это не комфортно и не в кайф от обладания ино.

Про разборки не было сказано ни слова, если Вы заметили... Разборки я и сам не приемлю, разве что в исключительных случаях.. Речь шла о ЧАСТНОМ СЛУЧАЕ и методе решения проблемы.

А в Вашем понимании - хорошая иномарка - новье непременно из салона и запчасти только оригинал? Хорошо, если Вы можете себе позволить такой вариант, но я вот к примеру не могу... а ездить на ТАЗах - это ведь всю жизнь можно проездить и не узнать что такое элементарный КОМФОРТ. Я лично свое на ТАЗах поездил (три года), вроде как хватит.
vaka
Kemi писал(а):

А в Вашем понимании - хорошая иномарка - новье непременно из салона и запчасти только оригинал?

Честно говоря да. Не обижайтесь не хотел вас обидеть. У каждого свой путь.
Kemi
vaka писал(а):

Да я не обижаюсь - чего обижаться-то?

Если Вы действительно приобретете новую иномарку из салона и будете ее обслуживать на фирменной станции со 100% оригинальными запчастями - будете лет 10 вообще без проблем кататься :cool:

А на какую ино нацелились-то?
vaka
Kemi писал(а):

vaka писал(а):

Да я не обижаюсь - чего обижаться-то?

Если Вы действительно приобретете новую иномарку из салона и будете ее обслуживать на фирменной станции со 100% оригинальными запчастями - будете лет 10 вообще без проблем кататься :cool:

А на какую ино нацелились-то?

Честно говоря пока не знаю. Год назад брал Оку, годика на два. Год прошел и я как то прикипел к ней, да и мысли чего то сделать своими руками постоянно появляются. Через годик буду присматриватся к Хюндай Гейтсу, если конечно строительством не займусь.
Tony999io
vaka писал(а):

Kemi писал(а):

А в Вашем понимании - хорошая иномарка - новье непременно из салона и запчасти только оригинал?

Вака а как можно рассуждать о том о чем не знаешь да ище не хочешь понять?
два примера я недавно взял второй сааб 9000 дык вот
1 какой то мудак помял ночью дверь причем конкретно, по вашему мнению я должен купить новую дверь, отвести ее в станцию покраски подождать пока яя покрасят потом перенести на новую дверь все мехпнизмы и поставить? да не угадали я поехал нга разбор и за 15 минут уехал на исправной машине с новой дверью, которая соответствовала по цвету со всей остальной машиной, так в чем я не прав?
2 по поводу неоригинала, на предыдущем саабе я менял тормозные диски, и в место дисков сааб поставил диски брембо (если не знаете то фирма специлизируется на тормозных системах) так в чем здесь я нарушил безопастность, для ино неоригинал не означает говно, а просто товар выпущен другой компанией

Smile ps кстати свечи нжк не оригинальные для оки, так что побыстрее смените их на российские
Michael78
Tony999io писал(а):

два примера я недавно взял второй сааб 9000 дык вот
1 какой то мудак помял ночью дверь причем конкретно, по вашему мнению я должен купить новую дверь, отвести ее в станцию покраски подождать пока яя покрасят потом перенести на новую дверь все мехпнизмы и поставить? да не угадали я поехал нга разбор и за 15 минут уехал на исправной машине с новой дверью, которая соответствовала по цвету со всей остальной машиной, так в чем я не прав?

Как ты думаешь откуда на разборках машины, если у нас в стране ездят пока не сгниет? Все просто: большинство машин на разборках ворованные и покупать там запчасти все равно что на рынке покупать панели к магнитолам.
vaka
Tony999io писал(а):

Да во всем ты прав, просто обычный любитель секонд хенда, кстате на рынке видел не плохие футболки, слегка поношенные, но тебе подойдут, правдо они воняют, но ничего потерпишь.

Tony999io писал(а):

Smile ps кстати свечи нжк не оригинальные для оки, так что побыстрее смените их на российские

так дык, они на безопасность ни как не влияют, более того есть табличка о взаимозаменяемости свечей, так что на каких лучше буду сам выберать,как нибудь без твоих умных советов.
Tony999io
Michael78 писал(а):

Как ты думаешь откуда на разборках машины, если у нас в стране ездят пока не сгниет? Все просто: большинство машин на разборках ворованные и покупать там запчасти все равно что на рынке покупать панели к магнитолам.

ню ню, например один человек пригоняет абсолютно легальные машины только не таможит их а разбирает на запчасти тк растаможить машину старше 7ми лет нереально, как он их перетаскивает через таможню не моя забота и угрызений совести от этого я не испытываю
ps а ворованные вещи я не покупаю, поэтому у меня дома есть неплохая коллекция из морд к магнитолам, механизмы от которых выдернули из машин
Tony999io
vaka писал(а):

Да во всем ты прав, просто обычный любитель секонд хенда, кстате на рынке видел не плохие футболки, слегка поношенные, но тебе подойдут, правдо они воняют, но ничего потерпишь.

звиняйте но я по таким местам не хожу, предпочитаю магазины
вака я тебе уже писал что я покупал 2 новых машины марки ваз и одну 3х месячную, о покупке оки у меня и мыслей не было не в обиду сказано, вот я для себя решил что хватит на говне передвигаться поддерживая карман чиновников, ты кстати не замечал что наше правительство не на сов автопроме передвигается?
кстати химчистка машины стоит 120-160 долларов, и салон как новый становится, попробуй если денег не жалко

vaka писал(а):

так дык, они на безопасность ни как не влияют, более того есть табличка о взаимозаменяемости свечей, так что на каких лучше буду сам выберать,как нибудь без твоих умных советов.

на дисках брембо тоже стоит табличка что они предназначены для сааб 9000 а не для запорожца, так что если что то советуешь про неоригинал про который ты так много разглагольствуешь незная, то прежде всего выполняй свои умные советы сам
vaka
Tony999io писал(а):

как он их перетаскивает через таможню не моя забота и угрызений совести от этого я не испытываю

не буду вдоватся как, но скажу просто, законно никак, лавочка прикрыта и ты помагаешь им своим рублем
GEN?
Во, блин, зафлудили безобидную в общем-то тему, Ока какая-то нарисовалась...
Все, конечно, бывает в жизни, но до Оки я бы не опустился никогда. В трудное время минимально возможной машинкой я посчитал 8-ку, пусть и подержанную...
vaka
Tony999io писал(а):

звиняйте но я по таким местам не хожу, предпочитаю магазины

кстати химчистка машины стоит 120-160 долларов, и салон как новый становится, попробуй если денег не жалко

сам же пишешь, что там таришся, а потом в химчистку, молодца, чистата залог здоровья. Кому то надо обноски донашивать, почему ни тебе.

Tony999io писал(а):

на дисках брембо тоже стоит табличка что они предназначены для сааб 9000 а не для запорожца, так что если что то советуешь про неоригинал про который ты так много разглагольствуешь незная, то прежде всего выполняй свои умные советы сам

Ты наверное все попутал, разберись сначала что оригинал, а что нет, тебе сразу станет легче. Тони ты меня утомил.
ЗЫ. Ока кстате хорошая машинка для своих нужд. А вот Сааб мне не нравится,но хаять не буду.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ