Объектив
На форуме 19 лет
В новом ЗР протестировали эти авто,по их новой системе оценивания(по 10-балльной):
1-е место:LACCETI-7,7 баллов
2-е ELANTRA-7,6
3-е CERATO-7,5
4-е VIVA-7,5
Лично я бы расставил приоритеты точно также,хоть я их и не тестировал,но изучая внешний вид(экстерьер,интерьер),технические характеристики,цены,сделал аналогичный вывод.А как-бы вы распредили места по этим моделям или какую купили-бы в первую очередь,а какую в последнюю.Дальше будет видно,совпадёт мнение большинства с ЗР тестом.
gvk1
На форуме 20 лет
[quote="Объектив"]В новом ЗР протестировали эти авто,по их новой системе оценивания(по 10-балльной):
1-е место:LACCETI-7,7 баллов
2-е ELANTRA-7,6
3-е CERATO-7,5
4-е VIVA-7,5
Лично я бы расставил приоритеты точно также,хоть я их и не тестировал,но изучая внешний вид(экстерьер,интерьер),технические характеристики,цены,сделал аналогичный вывод.А как-бы вы распредили места по этим моделям или какую купили-бы в первую очередь,а какую в последнюю.Дальше будет видно,совпадёт мнение большинства с ЗР тестом.[/quote
именно в этом порядке и купил бы.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
1-е ELANTRA
2-е CERATO
3-е LACCETI
4-е VIVA
1-е CERATO
2-е ELANTRA
3-е LACCETI
4-е VIVA
603
На форуме 22 лет
ну для меня Элантра ?1 хотя бы потому что по итогам размышлений я за нее рублями проголосовал...
а журнальчик куплю почитать - интересно... хоть и не нравится он мне последнее время
xpo
На форуме 21 лет
На самом деле разница в 0.1 балла по десятибальной шкале это вообще ничто.
Вдумайтесь: машина А на 1% лучше, чем Б. Уржаться.
Объектив
На форуме 19 лет
xpo писал(а):На самом деле разница в 0.1 балла по десятибальной шкале это вообще ничто.
Я бы рекомендовал больше обращать внимание на расстановку по местам,может вы ещё скажите,что эти модели ничем не отличаются,оказывается очень даже отличаются.Чтобы судить объективно,нужно самому прочитать.А опрос заключается в личном предпочтении,соответственно расстановке мест,а не в обсуждении статьи.Информацию можно получать из разных источников,моя расстановка такая-же как в ЗР.
xpo
На форуме 21 лет
Объектив писал(а):xpo писал(а):На самом деле разница в 0.1 балла по десятибальной шкале это вообще ничто.
Я бы рекомендовал больше обращать внимание на расстановку по местам,может вы ещё скажите,что эти модели ничем не отличаются,оказывается очень даже отличаются.Чтобы судить объективно,нужно самому прочитать.А опрос заключается в личном предпочтении,соответственно расстановке мест,а не в обсуждении статьи.Информацию можно получать из разных источников,моя расстановка такая-же как в ЗР.
А какой смысл: критерии ведь при этом в голове у всех разные. Я вот возьму и присвою максимальный приоритет наличию попогрея в базе, и "последние станут первыми". И ведь тоже будет абсолютно объективно. В зависимости от набора требований, который у всех свой, эти машины можно расставить в любом порядке (все 24 варианта). При этом все покупатели будут по-своему правы. И Вы были правы, но для себя. Я, например, машину с таким дизайном никогда не куплю.
мим
местный
На форуме 21 лет
Отчасти согласен с
xpo.
Допустим если за основные критерии взять мощность/расход/запчасти/адаптированность для России(бензин, дорога, зима), то ВИВА шагает смело вперед.
Дело в том, что журнал видимо пытается оценить машины комплексно, но в жизни у каждого наверное свой вес оценок.
Что касается моего ИМХО:
1 - Лачетти.
2 - Серато.
3 - Вива.
4 - Элантра.
НО, - это пока без тест-драйвов. А дальше, к чему мы все тут в форуме уже пришли, - на какую больше сердце йокнуло
Для меня в моих сейчасных условиях хотелось бы Виву, если бы не одно НО. Хочу АКПП. 8-)
VadimG
На форуме 19 лет
1-е ELANTRA
2-е CERATO
3-е VIVA
4-е LACCETI
P. S. А вообще ЗР довольно отстойные тесты автомобилей проводит, я когда прочитал обзор своего авто в ЗР, то чуть не офигел, такого бессовестного вранья я давно не читал.
VadimG писал(а):1-е ELANTRA
2-е CERATO
3-е VIVA
4-е LACCETI
P. S. А вообще ЗР довольно отстойные тесты автомобилей проводит, я когда прочитал обзор своего авто в ЗР, то чуть не офигел, такого бессовестного вранья я давно не читал.
У Вас элантра? Тогда все таки объясните чем элантра лучше чем лачетти? Наверно только тем, что Вы ее купили.
Я, например, в своей астре знаю недостатки и не буду спорить что их нет.
1-е LACETTI
2-е ELANTRA
3-е CERATO
4-е VIVA
trolik
На форуме 21 лет
Такое впечатление что тест спешили сделать до массовых продаж второго фокуса! Вот он бы всем вжарил :cool:
leXX
На форуме 22 лет
флеймерство сплошное. Обсуждение личных предпочтений и ничего более. Спор типа - что лучше, брюнетки или блондинки. В качестве аргументов - а вот у меня жена -подруга блондика это круто. В ответ. нифига не понимаешь - а вот моя брюнетка.... и т.д. и т.п.
Смешной спор.
ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно. а нравиться не нравиться... еще опрос подведите - какой цвет круче...
Andy_NN
На форуме 22 лет
leXX писал(а):флеймерство сплошное. Обсуждение личных предпочтений и ничего более. Спор типа - что лучше, брюнетки или блондинки. В качестве аргументов - а вот у меня жена -подруга блондика это круто. В ответ. нифига не понимаешь - а вот моя брюнетка.... и т.д. и т.п.
Смешной спор.
ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно. а нравиться не нравиться... еще опрос подведите - какой цвет круче...
Согласен.
Итоги продаж - вот вам готовый анализ предпочтений.
мим
местный
На форуме 21 лет
Andy_NN писал(а):Согласен.
Итоги продаж - вот вам готовый анализ предпочтений.
Это, ИМХО, тоже весьма относительно.
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно.
Бесполезно. Любое сравнение теряет объективность даже не в момент включения в него интерьера/экстерьера, а в момент присвоения относительных весов оцениваемым параметрам, какими бы количественно измеримыми, а не вкусовыми, они ни были. Как только происходит принятие, что, например, шумность двигателя менее (или более, или равно) важна, чем продольная раскачка - всё, уже приплыли: влияние субъективной оценки на общий результат уже произошло, хотя тест еще не начинался.
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно.
Бесполезно. Любое сравнение теряет объективность даже не в момент включения в него интерьера/экстерьера, а в момент присвоения относительных весов оцениваемым параметрам, какими бы количественно измеримыми, а не вкусовыми, они ни были. Как только происходит принятие, что, например, шумность двигателя менее (или более, или равно) важна, чем продольная раскачка - всё, уже приплыли: влияние субъективной оценки на общий результат уже произошло, хотя тест еще не начинался.
дело вовсе не в этом, а в том, сколько чего дадут за те же деньги.
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):xpo писал(а):leXX писал(а):ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно.
Бесполезно. Любое сравнение теряет объективность даже не в момент включения в него интерьера/экстерьера, а в момент присвоения относительных весов оцениваемым параметрам, какими бы количественно измеримыми, а не вкусовыми, они ни были. Как только происходит принятие, что, например, шумность двигателя менее (или более, или равно) важна, чем продольная раскачка - всё, уже приплыли: влияние субъективной оценки на общий результат уже произошло, хотя тест еще не начинался. дело вовсе не в этом, а в том, сколько чего дадут за те же деньги.
Ну и как Вы будете сравнивать 4ЭСП в машине А против ПТФ в машине Б и лишней подушки в машине В?
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):xpo писал(а):leXX писал(а):ИМХО разумнее сранивать фарш-двигатель-комфорт при заявленной цене. это будет более предметно.
Бесполезно. Любое сравнение теряет объективность даже не в момент включения в него интерьера/экстерьера, а в момент присвоения относительных весов оцениваемым параметрам, какими бы количественно измеримыми, а не вкусовыми, они ни были. Как только происходит принятие, что, например, шумность двигателя менее (или более, или равно) важна, чем продольная раскачка - всё, уже приплыли: влияние субъективной оценки на общий результат уже произошло, хотя тест еще не начинался. дело вовсе не в этом, а в том, сколько чего дадут за те же деньги.
Ну и как Вы будете сравнивать 4ЭСП в машине А против ПТФ в машине Б и лишней подушки в машине В?
нет ты правда такой глупый или прикидываешься??? сравнивают скока чего есть.
напрмер, машина A: 4 ЭСП машина В: 2эсп
там 2 подушки а здесь 1, там есть противо туманки а здесь нет.
там цена такая(например 14200) а здесь такая (14600). И делают вывод о целесообразности покупки (в зависимости от того наличие каких опций некритично или критично). Ибо кто-то готов ездить на голой машине но нужен полный привод, а кому то похер на текущие радиаторы, лишь бы жопогрей был
и потому что "... все покупают..."
да-с, именно так. ибо скока раз наблюдал что многие покупают тока потому что "...сосед такую купил и не жалуется".
Последний раз редактировалось: leXX (03 Июня 2005 14:16), всего редактировалось 1 раз
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):там 2 подушки а здесь 1, там есть противо туманки а здесь нет.
Главное решить, что лучше: 2 подушки без ПТФ или 1 подушка и ПТФ
А это опять весовые коэфициенты (важности).
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):там 2 подушки а здесь 1, там есть противо туманки а здесь нет.
Главное решить, что лучше: 2 подушки без ПТФ или 1 подушка и ПТФ
А это опять весовые коэфициенты (важности).
для меня лично проблем выбора таких нет. по конкретному случаю хотите подскажу ежели у вас не хватает.... соображалки...
как вы думаете, что предпочтительнее в конкретном вашем случае???
я вам отвечу - 2 подушки. знаете почему? потому что полюбому ПТФ можно и потом примандячить. а вот вторую пдушку безопасности вы уже ника не вставите.а это влияет на общую безопасность пассажиров и водителя. если у вас такие элементарные задачи вызывают затруднения, то извиние о чем вообще говорить.... И дело тут не в весовых коэффициентах а в элементарной логике. а с этим у вас похоже затруднения. как грится не выплесните с водой ребенка....
зато мы очень любим рассуждать кто скока продает....
например одно время быковатые личности любили ходить в спортивных костюмах. продажи шли на ура. и что? это говорило о том что всем надо было покупать именно спортивные костюмы и в них ходить????
xpo
На форуме 21 лет
leXX писал(а):как вы думаете, что предпочтительнее в конкретном вашем случае???
я вам отвечу - 2 подушки. знаете почему? потому что полюбому ПТФ можно и потом примандячить. а вот вторую пдушку безопасности вы уже ника не вставите.а это влияет на общую безопасность пассажиров и водителя. если у вас такие элементарные задачи вызывают затруднения, то извиние о чем вообще говорить.... И дело тут не в весовых коэффициентах а в элементарной логике. а с этим у вас похоже затруднения. как грится не выплесните с водой ребенка....
А вот и фигушки. То, что является истиной для Вас, не является истиной для всех. Если машина куплена для поездок на работу/с работы, а для шопинга и дачи используется та, на которой в будни ездит супруга, то в первой пассажирская подушка не нужна.
leXX
На форуме 22 лет
xpo писал(а):leXX писал(а):как вы думаете, что предпочтительнее в конкретном вашем случае???
А вот и фигушки. То, что является истиной для Вас, не является истиной для всех. Если машина куплена для поездок на работу/с работы, а для шопинга и дачи используется та, на которой в будни ездит супруга, то в первой пассажирская подушка не нужна.
ну если тебе насрать на безопасность то конечно. да че те объяснять. и так все ясно. жопогрей рулит. :cool: это как 6600 или кабану что разумное пытаться втолковать... бесполезно....
xpo
На форуме 21 лет
На безопасность всегда пустого кресла?
Ну да ладно, если смысл не понятен, можем взять любую другую иллюстрацию.
Что лучше: ГУР+кожа+литье или кондей+магнитола?
Возьмите Вы, наконец, в толк, что механическое сравнение комплектаций не ведет к единственно правильному и одинаковому для всех ответу.
xpo писал(а):На безопасность всегда пустого кресла?
Ну да ладно, если смысл не понятен, можем взять любую другую иллюстрацию.
Что лучше: ГУР+кожа+литье или кондей+магнитола?
Возьмите Вы, наконец, в толк, что механическое сравнение комплектаций не ведет к единственно правильному и одинаковому для всех ответу.
Иногда бывает ситуация, что более фаршированная машина стоит дешевле чем менее фаршированная. А разница в цене определяется новизной модели, кручестью производителя или непонятно политикой маркетологов.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ