Mishgan2004
На форуме 19 лет
Здравстуйте форумчане, дело такое у меня. Стою перед выбором страховать КАСКО или нет. Машине 1 год, сейчас застрахована, но страховка вот вот кончится, всвязи с этим пытаюсь решить надо оно мне или нет на еще один год. Дело в том, что денег свободных нет, конечно если очень надо то найду, но вот не хотелось бы влазить в долги. На машине установлена сигналка от аллигатора и барракуда на рулевой вал, машина ночами стоит на плаьной стоянке, во время работы стоит на улице возле офиса. В выходные ездию в большие магазины типа таких как Ашан (он славится угонами), да машина 2114, размер страховки состовляет примерно 750 у.е. т.е. сумма не маленькая. Стоит добавить, что страхуюсь только из-за вероятности угона, а не от того что боюсь поцарапать.
ЗЫ Был случай притерли мне бампер не много, краску содрали и уехали, я гайков вызвал, 3 часа прождал, потом в страховой 2,5 часа просидел в очереди. Я к тому что не стоит с ними связываться из за царапины, за те 5 часов я больше потерял денег из за того что опаздал на работу, а вот если угонят тогда стоит и подождать и побегать.
MisterJack
На форуме 19 лет
А ты че у нас узнать то хочешь? Угонят ли у тебя авто в этом году или нет?
Но это тебе никто не скажет. Главное для себя уяснить, насколько будет тривиально расстаться с вазом при угоне. Тогда и сам ответишь на свой вопрос.
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
тема не в тоам топике,переношу
Mishgan2004
На форуме 19 лет
Смысл вопроса был в том, на сколько веоика вероятность угона годовалой машины 2114?
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
можно на 750 у.е оборудовать авто всякими охранными штучками - от угона реально защитит, т.к. нафига угонщикам копаться с твоей защищенной машинкой, если рядом стоят вообще не защищенные?
Правда это не защитит от противоправных действия неизвестных третьих лиц. Но если лица известны (сосулька упала с дома - собственник известен) или обычное ДТП и виновный не скрылся - то КАСКО вроде и не нужно - можно и так будет денег слупить.
Я два года страховал - потом плюнул и на эти деньги купил себе хороший импортный холодильник, но если что-то с авто случиться, буду кусать логти и пинать новый холодильник :)
Решать только тебе - можно вообще эти деньги класть в банк и копить - через 5-7 лет можешь уже не бояться угона - типа сам себе страховая.
Tomsk
На форуме 22 лет
страхуй
2-3 взноса через 2 месяца каждый
это тебе выгодно
Не забывай затычку в глушак вставлять
типА презерватива - надуется и как напугает угонщиков - они её и раздолбают , а тебе сраховка и годные остатки (на з/части по бросовым ценам)
И до пенсии не будешь тратиться на з/части ... главное , чтоб не загорелась...
Маринер
На форуме 20 лет
Страхуй! У меня увели 2112 1.5 года от роду которой было...тоже пожадничал на второй год..
zubilo
На форуме 18 лет
Работая по этой теме (угон авто) с 97 года могу сказать угоняют ВСЕ,только вопрос кто и зачем,до 3-4 лет в том числе и наши любимые тазики как правило либо под битые или на запчасти,ну а как этому противостоять каждый выбирает сам,не угоняемых машин нет,есть мало угоняемые и очень угоняемые.Для справки для взлома всеми уважаемой мех.противоугонки у профи уходит от 30с до 1.5 мин
Алекс666
На форуме 19 лет
Только, на мой взгляд, страхуясь по КАСКО смысл ночной платной стоянки практически пропадает. На этом можно оправдать стоимость страховки даже с лихвой. Хотя, конечно, вероятность угона и, соотвественно, возможных головняков и заморочек повышается.
Так что, думайте сами, решайте сами ... :grin:
zubilo
На форуме 18 лет
При заключении договора КАСКО многие компании оговаривают условия ночного хранения авто,и в случае угона при предявлении справки из ОВД где будет указанно место совершения кражи (угона)ТС,могут отказать в выплате страховой суммы в связи с нарушением договора о страховании ТС.
Шилов
На форуме 19 лет
Mishgan2004 писал(а):да машина 2114, размер страховки состовляет примерно 750 у.е. т.е. сумма не маленькая.
В Москве тарифы другие? Я свою годовалую 15-ку за 12600 р. страховал. Просто подсчитал, что если ставить на стоянку на ночь это будет 18000 в год. А так 12600 и ставь где хочешь.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
Спасибо за советы, покапавшись на сайтах страховых компаний решил сделать так:
1. КАСКО полное стоит 750 у.е.
2. Покупаем тариф "до первого страхового случая"
3. Ставим Франшизу 100 у.е.
В итоге имеем КАСКО полное разовое с порогом 100 у.е. стоимостью 12 000, есть возможность рассрочки на 3 месяца т.е. сейчас необходимо заплатить 6000 руб и через три месяца еще 6000 рублей. Это уже не так опустошит карман, ну и 12000 руб это не 21000 рублей. Могу объяснить зачем сделал пункты 2 и 3. Для начало надо уяснить для чего и отчего страхуемся. Т.е. меня больше всего волнует угон. Пункт два выбрал исходя из того что машину два раза не угонят, по той простой причине что второй раз машины у меня не будет. Т.е. если произойдет угон, мне выплатят деньги, то я пойду покупать новую, а для новой машины все по новой надо делать Этот пункт дает нам скидку порядка 30%. Пункт 3 выбрал основываясь на свой личный опыт описанный в самом первом моем сообщени, суть которого заключается в том что не стоит тратить время и силы чтобы выбить 100 баксов. Конечно когда у тебя есть страховка то просто надо ею воспользоваться хоть даже за 500 рублей, в тот момент я несколько раз хоте все бросить и поехать нисчем.
ЗЫ Наверняка кто то скажет велика ли разница 12000 или 20000, в этом случае я могу сказать что просто жалко денег, 20000 сумма не маленькая, а какая вероятность угона? ну скажем 50/50 в таком случае я могу заплатить 10000-15000 не больше, что я и сделал.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
ТИМУP писал(а):Mishgan2004 писал(а):да машина 2114, размер страховки состовляет примерно 750 у.е. т.е. сумма не маленькая.
В Москве тарифы другие? Я свою годовалую 15-ку за 12600 р. страховал. Просто подсчитал, что если ставить на стоянку на ночь это будет 18000 в год. А так 12600 и ставь где хочешь.
По поводу стоянки у меня другая проблема, у меня сначало была ракушка, целый год я ею пользовался, а потом вдруг нашелся хозяин, пришлось ставит на стоянку, дело не в угоне а в этих гребаных пионерах, вот допустим разобьют стекло, цена вопроса примерно 700 рублей с установкой (а может дороже?) А сколько уйдет времени? А если в это утро вам кровь из носа нужна машина а на улице скажем мороз -30 или ливень проливной? Вам же тогда надо вызвать ментов, ехать в страховую чтобы они зафиксировали, потом надо в ремонт и т.д. Нет если у Вас времени вагон и целый день нечего делать то тогда да, а если все расписано до 1 минуты то увы.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
zubilo писал(а):При заключении договора КАСКО многие компании оговаривают условия ночного хранения авто,и в случае угона при предявлении справки из ОВД где будет указанно место совершения кражи (угона)ТС,могут отказать в выплате страховой суммы в связи с нарушением договора о страховании ТС.
В моем случае договором предусмотрена стоянка где угодно, хоть по среди дороги бросай.
zubilo
На форуме 18 лет
Если интересно у нас есть программа для страхования авто стоимостью до 10000,страховка по угон,хищение с установкой поисковой системы на 2 года,если грубо,будет стоить 540,если точнее то надо считать.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
Ну мне ваше предложение к сожалению уже не интересно, поскольку полис на руках.
Tomsk
На форуме 22 лет
zubilo писал(а):Если интересно у нас есть программа для страхования авто стоимостью до 10000,страховка по угон,хищение с установкой поисковой системы на 2 года,если грубо,будет стоить 540,если точнее то надо считать.
туфта...полная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!хотя интесный маркетинговый ход для УСТАНОВЩИКА этой системы и продавца её... не более ...
СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ? дороже самого тс ...
Если только китайца дешовка...
КАСКО предусматривает скидку на такую систему , НО И С НЕЙ ТС НЕ НАХОДЯТ...угоняют ВСЁ !
и за 10т.р. + такую систему ...НУ ОООчень дорого ...
реал 6-8(крайняк 9)т.р. для таза -ваза...1-2 года и НОРМАЛЬНОГО владельца со стажем и НОРМАЛЬНОЙ территории(тоже зависит).
zubilo
На форуме 18 лет
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Tomsk данная система известна в мире вот уже 16 лет,изобретена и выпускается в США(без участия Китая) работает в 30 странах мира,за 6-8 т.р Вы купите что характерно китайскую сигналку под видом хорошего бренда,и хоть руководством данного форума то что я сейчас скажу не приветсвуется,я заранее прошу у них прощения.Tomsk я прочитал множество Ваших высказываний во многик темах и у меня сложилось мнение что дальше Вашей подписи Ваши познания в технике и юреспруденции не продвинулись и у меня к Вам несколько вопросов
1 Вам череп не жмет
2 Почему Вы строем не ходите если такие умные
У администрации форума еще раз прошу ПРОЩЕНИЯ,не люблю не компетентных людей,большое СОРИ
zubilo писал(а):данная система известна в мире вот уже 16 лет
Это хорошо. А как эта система поиска поддерживается на территории РФ Министерством внутренних дел? Проще говоря, кто будет гнаться за угонщиком или искать авто после угона?
Mishgan2004 писал(а):В итоге имеем КАСКО полное разовое с порогом 100 у.е. стоимостью 12 000
"Все правильно сделал". Я так и буду страховать на второй год.
Страховка "До первого случая" - это до первой твоей заявы в страховую или тебе решать, надо ли морочиться с "мелочевкой" (царапины, вмятины, бампер, стекла)?
Допустим, после ДТП, если я не хочу требушить свою КАСКО (как раз по мелочи, до 500 долл.), то могу воспользоваться ОСАГО виновника?
Нет ли здесь конфликтов интересов страховых компаний, какие подводные камни?
Mishgan2004
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):Mishgan2004 писал(а):В итоге имеем КАСКО полное разовое с порогом 100 у.е. стоимостью 12 000
"Все правильно сделал". Я так и буду страховать на второй год.
Страховка "До первого случая" - это до первой твоей заявы в страховую или тебе решать, надо ли морочиться с "мелочевкой" (царапины, вмятины, бампер, стекла)?
Допустим, после ДТП, если я не хочу требушить свою КАСКО (как раз по мелочи, до 500 долл.), то могу воспользоваться ОСАГО виновника?
Нет ли здесь конфликтов интересов страховых компаний, какие подводные камни?
Я сам лично не сталкивался пока, но говорят проблем никаких нет, просто одна компания не знает о другой, и в случае если ты не хочешь трясти КАСКО то просто не говоришь ей об этом, ремонтируешся по ОСАГО, и наоборот, не хочешь ОСАГО идешь в КАСКО и все здорово. С мелочевкой лично я сталкиваться не хочу, в крайнем случае если поврежден один элемент то подожду когда будет истекать срок действия страховки и если ничего не случиться то за недельку до конца заявлю о том что у меня один элемент поврежден, чтобы возместить свои 400 у.е. хотябы от части)
Здесь уже интереснее становится.
Когда заполняешь заявление в страховую, там есть пунктик "Застрахован ли Ваш авто в др. компании". Соврать, а потом не уличят?
После мелкого ДТП, по-моему, надо заявить в течении некоторого времени. И получать справку об аварии у гаишника. Под конец срока страхования по месту повреждений можно понять, как давно случилось.
zubilo
На форуме 18 лет
У нас своя служба розыска,естественно сотрудничеем с органами правопорядка т.к угон,хищение и кража это уголовное преступление, и как я уже писал на нашем рынке данная система работает 10 лет,неужели Вы думаете что можно работать в наше время просто так для удовольствия,кушать то хоца.
Tomsk
На форуме 22 лет
мичигану: ск может мотивированно отказать по ПРАВИЛАМ КАСКО -вы их читали ? Конкретно под ваш вариант .
Например : не своевременное обращение в ск
или кто вам даст справку , если вы заявите участковому , что эта покрытая ржавчиной вмятина появилась у вас сегодня пока вы обедали ...
Понятно ?
Сначала ущерб восстанавливается по ОСАГО , потом (если позволяет вариант страх-я) по КАСКО добивается , а м.б. и нет .
Это если вы потерпевший.
зубилу: а мне по барабану ... вы не тяните по страховке , поэтому и злитесь ...а это ваше гавно все знают ...одни понты ...
Чё думаете так трудно сообразить как отсканировать сигнал с меринской пукалки ?
Нет сил ...
сканер на каждом углу и у ЛЮБОГО РАДИОЛЮБИТЕЛЯ ...слушаем любой сотовый ...записываем и глушим любой сигнал ... дальше надеюсь додумаете .
Мой совет : поститесь ...
Tomsk писал(а):Сначала ущерб восстанавливается по ОСАГО , потом (если позволяет вариант страх-я) по КАСКО добивается , а м.б. и нет .
Это если вы потерпевший.
Если виновник - то только КАСКО?
Вообщем, варианты "добивания суммы" определяются конкретным договором по КАСКО?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ