Страница 1 из 6
dorinspector
С детства мечтаю купить Мерседес. Но он, скотина, дорогой. Ну это понятно, машина-то супер. А вот кто что скажет о С-классе годов 90-х и меринах в 124-м кузове? Как они в обслуживании, насчет коррозии как и т. д.? Потому как по деньгам потяну только такие мерины. Стоит или нет? Уж очень хочется Мерседес!
S.V.A.T.
сюда тебе дорога 8-)
dorinspector
Ну а насчет стоит или не стоит связываться всетаки здесь кто что думает?
Охламон
Машина прекрасная. Надежность выше всяких похвал.

Попробую перечислить плюсы:
Посадка, эргономика такие, что во время движения ощущения как будто это часть тебя.
Великолепная шумоизоляция, просторный салон.
Огромный запас прочности и долговечности у всех узлов и оборудования.
Относительно недорогие запчасти и обслуживание, много качественного недорогого неоригинала.
Ремонтопригодность на высоте, многое можно сделать самому своими силами.
Внешний вид , конечно на любителя, но на мой взгляд более стильного мужского автомобиля еще не придумали.
Автомобиль сделан людьми с головой и для людей. На самом деле для того, чтобы полностью ощутить, что это такое надо на этой машине поездить.

Из минусов:
Основных два - это очень высокая угоняемость ( меня в свое время предупреждали Sad ) и сложность найти на нашем российском вторичном рынке приличный автомобиль ( в основном или битое гнилье или криминал) с хорошими 124 мерсами расстаются крайне неохотно.

Выбирая машину в первую очередь надо смотреть юридическую чистоту и состояние кузова, остальное все преодолимо.
RoninAG
dorinspector писал(а):

С детства мечтаю купить Мерседес. Но он, скотина, дорогой. Ну это понятно, машина-то супер. А вот кто что скажет о С-классе годов 90-х и меринах в 124-м кузове? Как они в обслуживании, насчет коррозии как и т. д.? Потому как по деньгам потяну только такие мерины. Стоит или нет? Уж очень хочется Мерседес!

Мерседесы С или w202 делали с 1994 по 2000 год.
w124 до конца 1995 года.
Охламон
Разве можно на это спокойно смотреть и знать, что это не твое?
http://www.cars.auto.ru/sale/VH78134/

Последний раз редактировалось: Охламон (12 Май 2006 14:21), всего редактировалось 1 раз
RoninAG
Нужно для начала определиться какой авто нужен?
RoninAG
Mercedes-Benz отличная тема. Если возьмешь Мерседес то все правильно сделаешь. Very Happy
RoninAG
Охламон писал(а):

Такой глупой цены давно уже не видел Very Happy
Охламон
RoninAG писал(а):

Mercedes-Benz отличная тема. Если возьмешь Мерседес то все правильно сделаешь.

При условии, что будет охраняемая стоянка и машинка всегда под присмотром. Сам сейчас думаю на эту тему. Потому как после мерина на другое что-то и смотреть нехочется. серое все.
RoninAG
dorinspector писал(а):

Ну а насчет стоит или не стоит связываться всетаки здесь кто что думает?

Подтверждаю - СТОИТ!
RoninAG
Охламон писал(а):

RoninAG писал(а):

Mercedes-Benz отличная тема. Если возьмешь Мерседес то все правильно сделаешь.

При условии, что будет охраняемая стоянка и машинка всегда под присмотром. Сам сейчас думаю на эту тему. Потому как после мерина на другое что-то и смотреть нехочется. серое все.

Ну знаешь консерватизм марки Mercedes-Benz на мой вгзляд выглядит немного серовато на общем фоне, но это просто нужно понять и привыкнуть.
Охламон
После 140 кузова Мерседес как порода перестал существовать, да и качество уже не то. Так , что довольно скоро живая легенда которую еще можно получить превратиться к сожалению лишь в воспоминания о ней. Пока еще можно успеть...
RoninAG
Охламон писал(а):

После 140 кузова Мерседес как порода перестал существовать, да и качество уже не то. Так , что довольно скоро живая легенда которую еще можно получить превратиться к сожалению лишь в воспоминания о ней. Пока еще можно успеть...

Самый прикол в том что многие так говорят но реально объяснить не могут Very Happy
Я вот лично так не думаю...
ChiToK
Охламон писал(а):

смешная картинка Very Happy если смотреть на асфальт то по-моему что-то течет из под него Very Happy Very Happy
Johann Halter
Цитата:

вариант из чуркосервиса.... ему цена 10ка максимум...
Матрос Железняк
Течь кста может конденсат из испарителя Smile
Е-ка 124-я авто хороший, но крайне сложно найти в ОТС и приличной комплектации.

Товарисчу предлагали 124-й 93-ого года, из комплекатции электропакет, люк и автомат, двиг 2.2 л (или 2.3) за 8 килоенотов, 1 хозяин был, который трясся над этим мерином Smile... Как-то жалко было отдать стоко денех за столь дохлый двиг и скудное оснащение (даже кондея нетУ).
Больше ничего достойного за пару месяцев из мерсов не нашли.
ChiToK
все хорошее по-моему давно нашло своих владельцев , у нас например много старых мерсов но обьявлений в газете о продаже 2-3.
Olegan-TLT
Мое имхо по этому поводу - надо быть большим энтузиастом - автолюбителем, чтоб нормальный 124-й взять и беспроболемно ездить.... Так как 2006-й год на дворе. И 99,9% меринов 124-х это ушатанный хлам, да еще без наворотов (и с коробкой 4-х ступкой будет, и без кондея, я уж не говорю про ЕСП и даже про абс). Вот такой энтузиаст -мой сосед, пацаненок 21-го года, студент, он мерина 200 124-го год назад ушатанного взял за 100 тыщ рублей, там ремонтировать нужно было практически ВСЕ. И вибрировала от ушатанного карданного вала, и панель потрескавшаяся была, и двиг дымил - не тянул, и кузов в коцках... Но благо у него времени много, он по мелочи чего-то там шаманил, запчасти какие-то брал, потом за 40 тыщ рублей купил бездокументный Е320 2004 года с мертвыми двигом и АКПП, но с него салон переставил, подвески, колеса... Своими силами кстати, у отца этого пацана свой автосервис.

И теперь ездит... Но надо ли такое Вам?

У меня немного другая ситуация, я вместо нового фокуса мог взять Е280 глазастого 98-го года выпуска, причем даже гарантию на какие-то узлы там год давали. Но сажа из выхлопухи на нем шла... Стойки мертвые были, салон пошарпанный малясь. И сделал я вывод, что хороший мерс стоит хороших денюх Smile Вот еслиб 1 млн рублей был у меня на машину, в таком случае мерс хороший однозначно можно купить.

Или вот у соседа по гаражу великолепный мерс в 123-м кузове (на автомате 280, по моему). Машина - красава :cool: Пробег родной (у родственников в германии брал в 94-м году он) 130 тыщ километров. Да только не продает он эту машину при том, что сам на камри новой ездит. Так как нравится она ему и радость доставляет. А как на солнце блестит полированный кузов :cool: :cool: :cool: И другие владельцы подобных меринов не спешат расставаться со своими машинами.
RoninAG
Sagesurder1 писал(а):

Мое имхо по этому поводу - надо быть большим энтузиастом - автолюбителем, чтоб нормальный 124-й взять и беспроболемно ездить.... Так как 2006-й год на дворе. И 99,9% меринов 124-х это ушатанный хлам, да еще без наворотов (и с коробкой 4-х ступкой будет, и без кондея, я уж не говорю про ЕСП и даже про абс). Вот такой энтузиаст -мой сосед, пацаненок 21-го года, студент, он мерина 200 124-го год назад ушатанного взял за 100 тыщ рублей, там ремонтировать нужно было практически ВСЕ. И вибрировала от ушатанного карданного вала, и панель потрескавшаяся была, и двиг дымил - не тянул, и кузов в коцках... Но благо у него времени много, он по мелочи чего-то там шаманил, запчасти какие-то брал, потом за 40 тыщ рублей купил бездокументный Е320 2004 года с мертвыми двигом и АКПП, но с него салон переставил, подвески, колеса... Своими силами кстати, у отца этого пацана свой автосервис.

И теперь ездит... Но надо ли такое Вам?

У меня немного другая ситуация, я вместо нового фокуса мог взять Е280 глазастого 98-го года выпуска, причем даже гарантию на какие-то узлы там год давали. Но сажа из выхлопухи на нем шла... Стойки мертвые были, салон пошарпанный малясь. И сделал я вывод, что хороший мерс стоит хороших денюх Smile Вот еслиб 1 млн рублей был у меня на машину, в таком случае мерс хороший однозначно можно купить.

Или вот у соседа по гаражу великолепный мерс в 123-м кузове (на автомате 280, по моему). Машина - красава :cool: Пробег родной (у родственников в германии брал в 94-м году он) 130 тыщ километров. Да только не продает он эту машину при том, что сам на камри новой ездит. Так как нравится она ему и радость доставляет. А как на солнце блестит полированный кузов :cool: :cool: :cool: И другие владельцы подобных меринов не спешат расставаться со своими машинами.

Я вот только не понял про бездокументный мерин с двигателем 3.2 2004 года за 40.000 рублей?
Olegan-TLT
Цитата:

Я вот только не понял про бездокументный мерин с двигателем 3.2 2004 года за 40.000 рублей?

Разумеется это очепятка, мерин 94-го года...
RoninAG
Sagesurder1 писал(а):

Цитата:

Кто ж знает как у Вас там в поднебесной то... Very Happy
RoninAG
veluk писал(а):

RoninAG писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Цитата:

Кто ж знает как у Вас там в поднебесной то... Very Happy

Ронька ну кончай ты нас подъёбывать как доростём до твоего уровня придём к тебе на mbclab

Welcome Very Happy
VadimG
Mercedes делает хорошие, но ничем не выдающиеся машины, никакой особой эргономики, удобства, комфорта в них нет. А цена совсем неадекватная. Берут разве что для того, чтобы понтоваться.
RoninAG
VadimG писал(а):

Mercedes делает хорошие, но ничем не выдающиеся машины, никакой особой эргономики, удобства, комфорта в них нет. А цена совсем неадекватная. Берут разве что для того, чтобы понтоваться.

Как долго Вы ездили на МБ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ