mofo писал(а):tula71 писал(а):Далее через километров 100-150 стационарный пост ГАИ - останавливает гаец (причем скорость 20 км согласно знаку - местные обгоняют его спокойно, гаец даже не отвлекается на них) проверка доков, страховка - все нормально, далее гаец говорит сейчас пробьем тебя по рации - тут же при нем вызывает кого-то называет номер его авто - и там говорят машина такая-то обгон по встречке, гаец расплывается в улыбке и говорит пройдемте на пост, по словам брата на посту темно как в ночном клубе - и начинается : не хорошо обгонять, да по встречке и т.п. брат на взводе говорит : дайте видеофиксацию, тот отвечает счас будет ( я после первого его случая отзвонился корешу - местному гайцу он сам в полном ахуе смог посоветовать только по видеофиксации нарушения вроде как с 1 июля обязаны гайцы предъялять), отдает доки и говорит ладно х.р с тобой езжай.
один в один у меня такое было в том же самом месте! походу там они отработали эту схему с рацией... я сторговался на 1500р.
Один в один и у меня было на ДПС в Каменск-Шахтинске. Но я торговаться не стал ибо БЫЛ УВЕРЕН, что не нарушал! И всем своим поведением демонстрировал уверенность в том, что не нарушал и платить не буду!!! Поволноваться конечно пришлось, когда сука с погонами мл. лейтенанта начала
якобы оформлять изъятие ВУ.... Возможно имело значение, что по возрасту он мне в сыновья годится, но после моего разъяснения ситуации документы были возвращены с мутной тупой угрозой "дорога вас рассудит"...
А развод был по полной программе - переговоры по рации: "Товарищ майор, так какую вы ориентировочку давали? ....такая-то машинка... такой-то номер..., обгон по встречке..., нарушение такого-то пункта...,
оформляйте изъятие ВУ..., есть оформлять! (мне его задушить в этот момент хотелось)". Я потом понял (супруга сказала), что этот долбаный "товарищ майор" стоял неподалеку от моей машины и зачитывал тому уроду по рации цвет, марку, номер машины...
Мужики, ну не платите (!!!), если уверены, что не нарушали!
Мы же сами их развращаем.