Страница 5 из 9
Andrey 21114
oilmann писал(а):

Bart2 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению?

Читаем название темы.
Подитожив можно ответить на вопрос поставленный в названии.

Вас неправомерно останавливает инспектор.
Вы ОБЯЗАНЫ остановиться.
Далее по желанию:
1) Указываете на неправомерность действий инспектора.
2) Предлагаете отпустить вас с миром (опционально: с извинениями, с обещаниями впреть не совершать ошибок на службе)
3) В продолжение, уведомляете инспектора о намерении известить начальство (позвонить или письме)
4) Собственно звоните, пишите куда следует.
Далее по обстановке.
Следовать п. 3 и 4 по желанию водителя независимо от того, отпустили с миром Вас или нет.

Мое начальство тоже имеет надо мною власть, но я могу и неподчиниться неправомерному приказу.

Andrey 21114 а если тебе ДПСник скажет прыгни с моста- ты прыгнешь? В любой должностной инструкции есть пункт, что ты можешь не выполнять требование начальства, если считаешь его неправомерным или неадекватным, или угрожающим твоей жизни, безопасности и т.д. Об этом ты обязан доложить вышестоящему начальству. Хоть бы одну умную книжку почитал...

Понятно. Кроме обзывательства так от "юриста" ни одной ссылки и не дождался. А нет, есть ссылка - "одну умную книжку". достойый ответ для юриста. И интересно, юрист, подскажите, где написано что я обязан доложить вышестоящему начальству? А? Или опять лозунгами на уровне прыщавого юноши плеваться будем?
Bart2
Blair_VSS, вы тут про понятия.
gmbh
ZVEZDA пидарас мент, в рот тебя ебать суку!

мат, выдал Вадя™
HART
Andrey 21114 писал(а):

Где прописано право водителя неподчиняться по своему усмотрению?

А я ничего подобного и не говорил. Я говорил про то, когда ДПСник превышает свои полномочия и даже пытается припаять какое-нибудь нарушение. Вот тогда и надо уметь защититься, что oilmann с успехом и делает. Ну а если вернуться к конкретному вопросу темы, то тут я не спорю, требование ДПСника остановиться обязательно к исполнению, а уж потом, если есть желание или повод, можешь выяснять, законно это требование или нет
Blair_VSS
Bart2 писал(а):

Blair_VSS, вы тут про понятия.

причём тут понятия? Банальная вежливость и ничего более.
Если везде и всегда руководстоваться только законом - так и в постели с женой надо тоже по гражданскому кодексу жить.
Равно как и на работе - "строго по уставу".

А любовницу - вабсче повесить за ноги (вместе с собой), ибо она есть потенциальный мошенник, имеющий с вами связь с целью зарабатывания алиментов по факту появления тайно от вас ребёнка. Smile

Однако - это будет полный абсурд и таковой человек так или иначе, рано или поздно останется и без жены, и без любовницы, и без работы.

Поверьте, то, как к вам обращаются гайцы - есть следствие вас самих.
Почему-то за все отпуска в краснодарье - ни в одном регионе, никто и никогда ко мне не цеплялся.
Ни разу ко мне не подкатывали - "нука дыхни" или что-то подобное.
Вот с фига?
Причём однажды вобще был диалог (в Ростовской, которой тут всех пугают):
...
- а что-то у Вас глаза красные очень?
- конечно красные - спал 4 часа, а тут ещё и солнце с горизонта прямо в лоб.
- понятно. Счастливого пути!

А все штрафы всегда были строго за дело. Пример этого отпуска (возвращение): возражать было бы просто не честно - словили в Сегеже, так и то - у них 118км/ч, а я шёл больше 130 - раньше их увидел и тормозить начал, чем они радар подняли.
Bart2
Blair_VSS, ниразу не спорю, что хорошие отношения - это хорошо. А законы, можно сказать, это правила для тех, кто не знает, не понитает как по хорошему строить жизнь.
Можно вообще законов не знать и жить нормально (и по правде).
Например, в твоих постах ссылок на правовые док-ты нет и ничего. Это не мешает здесь вести дискуссию.
Это одна крайность - не знать законов и не знать как по закону разруливать, но успешно разруливать по ... с помощью нормального житейского общения.

А вот другая крайность:
Andrey 21114 писал(а):

Ну что за люди... ССЫЛКУ на закон дайте, достали уже своим словоблудием... Слово неправомерно имеет корень право, т.е. закон. Какой ЗАКОН (не приказ) не дает ему такое право? Не надо мне ваших логических заключений и обобщений, просто номер Федерального Закона..... и т.д.

Тут даже логическое заключение не катит, а вы вежливость.
Blair_VSS
Bart2 писал(а):

А вот другая крайность:
Andrey 21114 писал(а):
....

А ведь дело в том, что и он прав.

Закон - есть крайняя мера.

Как говорил знакомый опер: ну вот нахрена эти уроды насилуют девок,а??? Ну ведь гораздо проще и быстрее их уговорить! Ну не этих, так тех! И все были бы довольны и счастливы!

Иначе говоря, когда люди не могут договориться в дело вступает закон.
И правота его в следующем:
(И)ДПС тормозит (В)одителя:
(И) - звание...такой-то... Ваши документы!
(В) - на каком основании вы меня остановили?! Вы не имели права!

И вот тут и тогда:

(И) - Какой ЗАКОН не дает мне такое право? Закон как раз даёт мне таковое право. (Например: Поскольку Вы можете быть причастны к преступлению и находиться в федеральном розыске.)
oilmann
Andrey 21114 Да что ты хочешь от меня услышать я не пойму!? В любой абсольтно должностной инструкции пишут, что если ты считаешь указание начальства неадекватным, незаконным или угрожающим твоей жизни или и т.д. и т.п., то ты ОБЯЗАН доложить об этом вышестояшему начальству. И ни в коем случае не выполнять требования своего непосредственного начальника.
ЧТО ТЕБЕ ЕЩЕ НУЖНО?
oilmann
Blair_VSS писал(а):

Bart2 писал(а):

А вот другая крайность:
Andrey 21114 писал(а):
....

А ведь дело в том, что и он прав.

Закон - есть крайняя мера.

Как говорил знакомый опер: ну вот нахрена эти уроды насилуют девок,а??? Ну ведь гораздо проще и быстрее их уговорить! Ну не этих, так тех! И все были бы довольны и счастливы!

И правота его в следующем:

И вот тут и тогда:

(И) - Какой ЗАКОН не дает мне такое право? Закон как раз даёт мне таковое право. (Например: Поскольку Вы можете быть причастны к преступлению и находиться в федеральном розыске.)

Да, закон дает ему право останавливать меня при нарушении ПДД, спецоперациях и т.д. Для простой проверки документов- только на стационарных постах ДПС. Опять все по-новой чтоли писать!?
НЕ ИМЕЕТ ОН ПРАВО ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬ ПРОСТО ТАК!!! ТИПА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ВНЕ ПОСТА!
Andrey 21114
НЕ ИМЕЕТ ОН ПРАВО ТЕБЯ ОСТАНОВИТЬ ПРОСТО ТАК!!! ТИПА ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ, ВНЕ ПОСТА!

Федеральный Закон "о милиции" гласит:
"
Статья 11. Права милиции

....
23) ...останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; ....
"
Все, никакие приказы никаких министров этого отменить не могут.

И второе. Внимательно читайте тот приказ которым вы тут размахиваете. Там кроме постов дпс еще есть кпп и кпм, вам уже об этом говорили. Может вы удивитесь, но кпп - это просто наряд милиции. В том же наставлении об этом сказано.
oilmann
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7. «Основанием для остановки транспортных средств являются (опять повторюсь):
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости - ст.12.35 КоАП – штраф 20000 руб. Там же: «Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности.». Зона ответственности поста – территория поста с прилегающим к ней участком дороги (местности), в пределах которого наряд дорожно-патрульной службы выполняет свои функциональные обязанности. При попытке проверить и наказать вас за что-то на большом удалении от ближайшего поста ДПС на основании утверждения о том, что данный участок якобы входит в зону ответственности такого-то поста, усомнитесь и попросите схему этой самой зоны, закон «Об информации» дает вам такое право.
Будки, автомобили, придорожная растительность к стационарным постам не относятся.
Решением Председателя Архангельского областного суда №4а-316 27.09.06 года отказ водителя предъявлять документы для проверки при его остановке вне стационарного поста признан правомерным. Остановив водителя вне стационарного поста для проверки документов, инспектора нарушили положения, изложенные в «Наставлении по работе ДПС». Поскольку остановка была незаконной, то и последующее требование предъявить документы также было незаконным.
О том, что идет спец.мероприятие, понятно будет по обстановке: ГАИ на каждом повороте, усилены ОМОНом, все в бронежилетах или парадной форме. Если же вас тормознул одинокостоящий страж дороги и отрапортовал, что идет «Цунами-антикавказ», то поинтересуйтесь, почему он находиться вне «заградительного поста», и правильно ли сделаны все записи об этой операции в служебной книжке и карточке поста (маршрута). В ответ получите что-то типа «Не ваше дело». И он прав. Но в суде-то вы можете подать письменное ходатайство (обязательно письменное, устные ходатайства – просто слова) о предоставлении данных документов.
oilmann
Andrey 21114 писал(а):

Федеральный Закон "о милиции" гласит:
"
Статья 11. Права милиции

....
23) ...останавливать транспортные средства и проверять документы на право пользования и управления ими, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а также документы на транспортные средства и перевозимые грузы; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов; ....
"
Все, никакие приказы никаких министров этого отменить не могут.

И второе. Внимательно читайте тот приказ которым вы тут размахиваете. Там кроме постов дпс еще есть кпп и кпм, вам уже об этом говорили. Может вы удивитесь, но кпп - это просто наряд милиции. В том же наставлении об этом сказано.

КоАП - тебе тоже не закон!? 8-)
Останавливайся, ради бога, где хочешь. А я не буду больше. С момента открытия темы 3 раза на трассе просто втупую проигнорировал требование инспектора остановиться (1 раз ночью) и он просто смотрит мне вслед и уходит в свою машину. Устроют погоню - остановлюсь, куда деваться.
zvezda
oilmann писал(а):

Останавливайся, ради бога, где хочешь. А я не буду больше. С момента открытия темы 3 раза на трассе просто втупую проигнорировал требование инспектора остановиться (1 раз ночью) и он просто смотрит мне вслед и уходит в свою машину. Устроют погоню - остановлюсь, куда деваться.

и получишь неподчинение ЗАКОННОМУ требованию сотрудника ДПС
Andrey 21114
zvezda

Сдается мне что он просто врет
zvezda
да очень похоже.
oilmann
Да пошли вы. С лохами связался... Получишь нееподчинение... Нихрена я не получу, уже проверил.
Bart2
oilmann писал(а):

С момента открытия темы 3 раза на трассе просто втупую проигнорировал требование инспектора остановиться (1 раз ночью) и он просто смотрит мне вслед и уходит в свою машину

Surprised Где ж ты ездишь то?
Blair_VSS писал(а):

Вот и я о том!
А далее:
Blair_VSS писал(а):

И вот тут и тогда:

Это домыслы. Скажет так, сяк. Речь не о человеческих взаимоотношениях.
Тем более забываешь, что инспектор не робот.
Вот допустим, милиция может даже вломиться в квартиру. Если нашли чего - они правы. А если нет, то их стучит по голове начальство, прокуратура. Рискнуть можно, но ответственность большая.
И на дороге тоже так.
Инспектор поднял палочку. Не остановился. Можно догнать, но что будет делать инспектор, если неостановившийся чист? А если он начальству пожалуется?

Andrey 21114 писал(а):

Сдается мне что он просто врет

Smile
Сколько раз видел, как не останавливаются на палочку. Один раз за встречку (эта новость вызовет шок у вас). И ничего.

Сейчас скажут: Один, два, три раза прокатит, а на четвертый поймают. Однако у автора на этот случай есть модель поведения, обоснованная с точки зрения закона.
Лично я не вижу оснований, что данная модель поведения ошибочна.
zvezda
Bart2 писал(а):

есть модель поведения, обоснованная с точки зрения закона.

нет у него никакого обоснования с точки зрения закона по одной простой причине: он ОБЯЗАН остановиться по требованию сотрудника милиции и он НЕ ЗНАЕТ почему его тормозят. все остальное это его детские домыслы и не более того.
Bart2
zvezda писал(а):

нет у него никакого обоснования с точки зрения закона

Упертость не признак Вашей правоты. Все автор обосновал.
zvezda
Bart2 писал(а):

Упертость не признак Вашей правоты. Все автор обосновал.

еще раз по пунктам:
1) он не знает почему его тормозит инспектор. так?
2) в ПДД написано четко, что он ОБЯЗАН остановиться. так?
3) если он осознанно проезжает мимо, то, что он не нарушает что ли?
HART
Я так считаю:
Водитель не обязан знать законы, он обязан знать и соблюдать ПДД. А знать и соблюдать законы обязаны милиция, ГИБДД и другие представители правовых структур, которые для этого и поставлены. Поставлены защищать нас, водителей, помогать нам на дорогах. Изначально требование ИДПС остановиться для водителя является законным. Но, к сожалению, очень многие злоупотребляют своим служебным положением, и поэтому водителям приходиться знать законы, чтобы защитить себя от незаконных действий представителей власти. Если водитель после остановки уверенно определил что ИДПС остановил незаконно, то имеет право не предъявлять документы, и вообще не подчиняться указаниям ИДПС. К сожалению это всё в теории, а на практике, в большинстве случаев, всё по другому. И только тот, кто умеет применить знания законов на деле, сможет защитить себя от ментовского беспредела.
Bart2
zvezda писал(а):

1) он не знает почему его тормозит инспектор. так?
2) в ПДД написано четко, что он ОБЯЗАН остановиться. так?
3) если он осознанно проезжает мимо, то, что он не нарушает что ли?

Нарушает, но есть маленькое Если.
Возьмем Ваш п.1) он не знает почему его тормозит инспектор.
Предположим, знает зачем. А значит знает законно или нет его останавливают.
И если незаконно, то неостанавливаясь он не нарушает.
Загвоздка, конечно в п.1) Знать он может, если имеет рацию, например, и услышал по ней, что его хотят остановить для проверки документов. Smile Маловероятная история. (В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки. Ну это лирика.)

Так вот автор не знает зачем его останавливают, а ПРЕДПОЛАГАЕТ на основе некоторых признаков (ночное время, например). Это риск с его стороны, на который он готов идти. Исходя из реалий, риск не такой уж большой.
Далее, в случае обвинения в неповиновении, автор надеется доказать НЕЗАКОННОСТЬ его остановки.
Докажет ли? Если по беспределу, то и разговора нет. А если по закону, то очень велика вероятность, что докажет.
zvezda
Bart2 писал(а):

В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки

вот что это за бред? ты правда считаешь что инспектора стоят и тормозят для того что бы взятку взять? Shocked
Bart2
zvezda писал(а):

Bart2 писал(а):

В большинстве же случаев, водитель знает, что инспектор его останавливает для получения взятки

вот что это за бред? ты правда считаешь что инспектора стоят и тормозят для того что бы взятку взять? Shocked

С Вами дискуссию вести бесполезно.
zvezda
ну тогда я тоже скажу, что все водители кто выезжают на дорогу, делают это исключительно что бы нарушать правила.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ