Страница 5 из 6
ГМП
V1T писал(а):

Я так понял это не горящая...Не дорого...Ща такие цены или просто не сезон?

Да это гавнячие туры для лохов из талляти.
4* в Турции - реально 3*.
Там даже вотки нормальной не купишь, ихнюю бурду пить - себя не уважать. Выйди за стены отеля - цены аут.
Турция по 500$... pst
Нормальный отдых - от штуки.

ПЫ.СЫ.

В прошлом ГОДЕ катался по Крыму. Заезжал на Тарханкут.
Там народ дикарями на ТАКИХ машинах отдыхает...
Отбыхать надо так, КАК тебе нравится.
И получать от этого удовольствие.
Olegan-TLT
ГМП слушай какол. ты сначала с моем поезди и посмотри турецких тех же отелей, потом говорить будешь. есличо я в турции 6 раз был, и в 3-х, и в 4-х, и в 5-ти звездочных отелях. был где просто "все включено", был также там, где "ультравключено", был скажем в делфин-ботанике, где павлин-мавлины ходят по лужайкам... был в трехзвездочной "алара вест", которая лучше многих пятизвездочных там в турции. был там, где обычный мартини как из окея, подают в барах. беллейса правда не видел ни где.... хотя мне малопьющему это по барабану, я в дьютике куплю чего-нить, мне и хватит на "жажду утолить". а пивка если глотнуть охота, то оно везде там не айда, и в дорогих, и в дешевых. но заглотить можно. а по поводу "выйти из отеля и цены аут" - как сказать.. едал в ресторане за стенами отеля в августе того года, 18 баксов баранина стоила, ну там все, с гарниром, ее человек на трех можно смело брать. у нас во первых такого уровня еда только в очень дорогих заведениях, во вторых и заведений таких мало.
по поводу звезд: скажу тебе какол - на самом деле 5 звезд в турции часто ниже 3 звезд в европе. ну по крайней мере пот тем отелям в берлине, вене и праге где я был, сужу. а был я всего один раз в европе в 4 звездочном. остальные разы в 3 звездах. и по внешним фенечкам они лучше турецких пятерок почти всегда. так что какол езди себе лучше в свой крым...
Александдр
Sagesurder1 писал(а):

в свой крым...

Непатриотично выражаетесь, гражданин...
ГМП
Александдр писал(а):

Непатриотично выражаетесь, гражданин...

Он не гражданин.
Он пациент.
С оччень запущенным комплеском неполноценности.
Бегает с линейкой, пыжится, тужится, пытается доказать что у него длиннее.
А дело ведь не размере... 63
ГМП
Знаешь, Сагесурдер1, если бы можно было каким-то чудесным образом изъять долбо@бов типа тебя в Росии и у нас на Украине - уверен отношения Росии и Украины были бы действительно
хорошими.
Александдр
ГМП писал(а):

А дело ведь не размере...

Конечно.
ГМП писал(а):

Отбыхать надо так, КАК тебе нравится.

Совершенно в точку. Лишь бы нравилось.
air50
STAS152005 писал(а):

Месяц с маленькими...да просто с детьми...в палатке это Ахтунг!
Здоровым мужикам да легко...а вот с бабами и детьми это уже не в кайф...Готовка...стирка...уборка...туалет...Женский ПМС...
Да и 30-ка на четверых?...
............................
У нас 4000 р./10 дн.=400 р. и при этом мы ловим рыбу которую едим...
По 1,5 кг...свежайщего судачьего филе на рыло просто легко....
Или щучьего...или сомовьем шашлычком побаловатся....или сазанчик запеченый...При этом зона колхозная...ящик помидор на бахче по 5-6 р. кг...Перчик по 10 р.кг....лук...

1.Многое зависит от того,КАКИЕ жена/дети.
К чему привыкли,что нравится.
У меня старший в первый байдарочный поход пошел в 1 год и 3 месяца....в первый раз в Крым с палаткой поехал в 1 год и 6 месяцев.
И до сих пор считает,что лучший отдых-это байдарочный поход на 2,5-3 недели...на втором месте-Крым с палаткой.
2.Помыться/постираться есть 2 варианта:
а)бюджетный-договориться в соседнем поселке с хозяевами.За копейки пустят,помогут...если общаться умеешь. Smile
б)небюджетный-снять комнату в соседнем поселке на 3 дня в конце 2-й недели прибывания.
3.У вас дома какой бюджет на еду на месяц?
У нас на еду много меньше чем 30 000 уходит.
Так шо,для нас такой бюджет отнюдь не " печальный" Smile
Тем более,что цены те же,а на жаре есть как-то не особо хочется....все больше пить. Smile
4.При ТАКОМ количестве рыбы на лицо и при ТАКИХ ценах на овощи/фрукты,КАК вы умудряетесь потратить 400 руб в день на еду на человека?
Искренне не понимаю....если только спиртное глушить?
Ведь столько съесть практически невозможно.Smile
Моим детям спиртное ПОКА нельзя...а мне УЖЕ нельзя,к сожалению,...поэтому эта статья расходов у нас исчезающе мала.
air50
Александдр писал(а):

Вода там какая-то, помню, странная из крана, опресненная наверно.

Она не опресненная.
Она из неглубоких скважин.
Слегка солоноватая.
Поэтому,для чая/борща лучше покупать воду в 5 литровых бутылках...как и везде,практически.
При наличии автомобиля это не напрягает.
Хотя и из крана пили/готовили....привыкаешь.
Александдр
air50 писал(а):

Слегка солоноватая.

Да, точно!
air50
ГМП писал(а):

Отдыхать надо так, КАК тебе нравится.

+1
Но я бы еще добавил-"Как позволяет бюджет".
Ибо уверен,что мне и на Сейшелах бы понравилось...Smile.....но лучше ежегодный Крым/Турция/Египет,чем 10 лет копить на Сейшелы.Smile
Olegan-TLT
air50 нет. я бы так как ты не смог. даже без детей.. не то что с детьми. я тоже походник, но на 2-4 дня максимум выхожу но и то у нас бензопилы, генераторы, большие лодки и так далее. душ за 2-4 км это вообще жесткач.... я того, что ты описал, в том плане, что это может быть отдых, не понимаю....

к вопросу о том, куда можно поехать за 500 баксов. вот отель "алара вест" трехзвездочный (я там был в прошлом году). именно за 500 баксов и улетел на неделю..
три вида пляжей на живописнейшем полуострове (это алания, турция, похоже на юбк). полуостров утопает в апельсиновых деревьях, южной хвое, пальмы и так далее... три вида пляжей на расстоянии 100 м. друг от друга. хочешь такой - это комбинированный, песок и камни.

хочешь вот такой чисто песчаный - фирменно-аланийский

а хочешь- с заходом с лесенки, скалистый берег, рыбок посмотреть можно

отель зеленючий до невозможности

бассейн вот такой (это бассейн пятерки-отеля, на той же территории находящейся

а вот египет месяц назад, в феврале, это около шарма. температура воды - 24-23 градуса. температура воды в бассейне, который внизу 30 градусов.... стоит поездка как в крым, даже дешевле (если конечно не так как air50 описывает, а в более привычно-комфортных условииях жить).

да. а эта поездка в мае на 8 дней в турцию мне с женой обойдется не 500 баксов на человека, а по 360... отчет с фотками здесь обещаю сделать.
Александдр
Всё это красиво и замечательно. Да, на 8 -10 дней можно лететь. Но если отпуск 30-40 дней, неразбитый? На неделю-другую на моря, а потом в городе тошнить? Не вариант. На месяц или даже 15-20 дней в за границей нечего делать. Через 5-7 дней пляжи с морем насто... надоедят, равно как и прогулки-экскурсии и прочая включенная "анимация". Да и небюджетно получится на долгое время : авто на прокат захочется, поездки...
air50
Sagesurder1 писал(а):

к вопросу о том, куда можно поехать за 500 баксов. вот отель "алара вест" трехзвездочный (я там был в прошлом году). именно за 500 баксов и улетел на неделю..

Угу...
Это на неделю на одного.
На четверых(если дети уже больше 12 лет)-2000$..на НЕДЕЛЮ.
На две недели-от 3600 до 4000$.
На бОльший срок-путевок нет,но можно прикинуть,что от 7 000 до 8 000$ на 4 недели.
Т.е. от 238 000 руб до 272 000 руб.
Против 35 000 руб в Крыму на тот же срок.
ИМНО,но это попытка сравнивать Бентли с Рено Логан.
Естественно,Бентли лучше. Smile
Если вы его можете себе позволить ЕЖЕДНЕВНО.
А если только 1 день в году?
Тогда лучше Логан...чем пешком ходить.Smile
В общем,"по одежке протягивай ножки".
air50
Александдр писал(а):

На месяц или даже 15-20 дней в за границей нечего делать. Через 5-7 дней пляжи с морем насто... надоедят, равно как и прогулки-экскурсии и прочая включенная "анимация".

Точно!!!
Проверено.
Во всяком случае ОРГАНИЗОВАННЫЙ отдых-больше 2 недель выдержать трудно,надоедает.
Дикий-вполне,....поездить по развалинам/горам/лесам/речкам....но незнание языков сильно ломает кайф.
И небюджетно ни разу.
Но интересно.
Olegan-TLT
air50 вот по моему мужику трудоспособному, мало-мальски востребованному дома и на работе вообще больше двух недель никакой отдых не выдержать. ни организованный. ни палоточно-крымский (с чего не надоест рассмотрение достопримечательностей через неделю, мне непонятно). потому что и дома надо повозиться, есть обязательства по семье наверняка у всех, домашние дела и так далее. короче я больше 5 -8 дней за раз нигде на отдыхе не могу находиться. ни в турциях, ни у нас. даже к родне когда куда-нить едешь, тоже не могу долго быть. да мне недели поездок по германии-австрии-чехии с целью осмотра достопримечательностей по окончании дел в загранкомандировке было за глаза...

и чего то мне кажется, что таких как я большинство (кто месяц куковать в палатке ну никак не сможет).

часто есть случаи, когда по показаниям врачей надо дитя отправлять к морям - но тогда лучше жену отправить к примеру с дитем, чтоб они там жилье сняли и жили. но это опять деньги... вполне сопоставимые с теми, за которые при желании можно взять горящий двухнедельный тур в те же турции... хотя беря койкоместа по 200 р. в сутки и питаясь скромно, можно дешевле горящих стоить. но ненамного...

а аналогия с бентли и логаном тут неуместна. по моему тут другая аналогия приходит на ум, когда человек хочет "на грош пятаков", "из одного бобра десять шапок сшить", и так далее... нету средств - лучше не рыпаться тогда вообще. или сократить время отдыха. тем более летом и у нас хорошо, и в подмосковье, и на средней волге, и на урале, и в сибири. у многих есть дачи. любите родную природу. тем более что есть за что.
Olegan-TLT
кстати вот кто в крым поедет, на южный берег крыма (где самые красивые места, лучшее море считается), так вот вам прийдется, если дикарями едете, вот на таких пляжах ютится. это пляж около поселка кацивели, снято в 2005-м году, и я вас уверяю, в этот сезон будет точно также... при этом совершенно рядом огорожены огромые плдяжи дач и пансионатов, которые пустые. кстати как люди стоят долгое время где-нить под евпаторией под летним палящим солнцем (укрытием от которого только палатка является), мне тоже непонятно

olg2004
Sagesurder1

че не ужто все так плохо?
Kuvshin
Sagesurder1 писал(а):

Aleksey1975 вот смотри. я забронировал сегодня в турцию поездку за 25 тыщ рублей ровно на двоих на 8 дней, с вылетом 8 мая из самары... неплохой четырехзвездочный отель "все включено". это за все про все- самолет, трансферы там до места отдыха, собственно сам отель... по 12.5 тыщ на человека... я подозреваю, что поездка на наши юга будет дороже или опоставима по затратам на одного человека. или вы там в палатках по месту жить собрались? я просто понял, что палатки для ночевки по дороге берете.

Это необъяснимо, но люди все-равно прут в Сочи. Даже если есть места где можно отдохнуть. комфортнее и дешевле
FragZM
Поездка в Крым в июле 2008 года. Экипаж 4 человека - я , супруга, дочь (4,5), сын (12) с нами во второй машине семья двоюродного брата жены, тоже четверо и еще спаниелька Терра.
Вот стоянка в кемпинге под Судаком.

Душ, вода пресная, есть столовая, дискотека, карусели-качели, туалеты типа "сортир многоочковый". Пляж галечный, вот такой:

народу, сами видите не много, места где кинуть полотенце есть. Правда на третий день заштормило и вода стала грязная. Но мы особо не парились, из этого места мы ежедневные маршброски совершали по окрестностям - Новый Свет

Тарханкут, Топловский монастырь

Потом переехали на западное побережье, по старой крымской дороге (ух вот это были ощущения - остановишься передохнуть, а у тебя покрышки дымят Smile). На западном побережье стояли в бухте Кипчак, это возле города Черноморского.
Там кемпинг неорганизованный, поэтому душа нет, вода из колодца или покупная, есть магазинчик, туалеты пострашнее, Но! в плюсах приятный пляж песчаный, вода чистая даже когда море неспокойное

совсем рядом совершенно чумовые скалы с которых одно удовольствие попрыгать

вид на бухту и палаточный лагерь:

под водой интересно, крабы разнообразных размеров

рыбы всякие и рапаны ведрами

Итого отпуск длился 2 недели, из них собственно на море 8 дней (остальное дорога и поездки по родственникам)
Пробег 4925 км (по спидометру)
Денег потрачено на бензин 9217 рублей (в хохляндии бензин 35 рублей на наши деньги был на тот момент, а мы по Крыму больше 1000 км накатали), на все остальное еще около 15000 и 5000 привезли обратно (брали 30000) Да, не катались на "бананах", парашютах и тарзанках, но в планах в принципе этого и не было. Ехали хватануть моря, чтоб на всю зиму хватило, с задачей в принципе справились. Будет денежков побольше - обязательно попробую и "овощной" отдых "все включено" между бассейном, баром и шведским столом, наверняка и в нем полно своих прелестей. А пока с баблом не очень, думаю, что можно и так, как мы. Собственно вот Smile
rover
Aleksey1975
Навиг тебе пансионат, езжай не в саму Анапу какую-нибудь, а в её пригород. 400-500 рублей в сутки, кухня кажись общая, машина 25 рублей в сутки под навесом. Все дешево, пляж если и платный, то дешево и чистый, и быдла приезжего, которое только пить на куррорт едет и драться в клубах - меньше в разы. А захотел посмотреть памятники и музеи - садишься на аУтобус - 15 минут и в городе. Про машину там забудешь, там и гаи кругом и вообще жара, будет располагать пешочком без забот хоть куда.
rover

Лужа Smile

Больше нравится в бухтах купаться. Там и волны меньше намного и вода теплее по утрам supercool
DAI
Ниче не лужа. Был там много раз, место супер. Море открытое, волны. Выйдешь на лодке в море подальше и только шапки сопок видны.
DerDen
я хочу на камчатку Pardon
Olegan-TLT
DAI а как ты в море уходил? на моторе что ли? насколько я знаю, там целый геморрой с погранцами и нельзя просто так ходить. если на веслах- я вам не советую дальше 50-100 метров уходить... это море, чревато. я на азовском каждое лето у бабушки в детстве был, с браками покатался... одно могу сказать - это не речка.
Olegan-TLT
FragZM
ну уж шибко аскетичный буджет... если еще и по родственникам гостил, и всего 15 тыров потратил... ну я честно говорю - не понимаю я, как так можно. я тоже человек расчетливый в части покупок, зазря деньгами не швыряюсь, но в магаз зайдешь -тыщу оставишь... а вас гвардия была 4 человека как никак. ну и к родне с пустыми руками не заедешь, и с одним пирожком не зайдешь. это оставив в стороне гигиенические вопросы и нежелательность пользования туалэтом типа сортир...

да, а как рыбу-то ловили ведрами? кого брали?я по морской ловле не шибкий спец, но несколько раз рыбачил в крыму. там или меклочь была около берега, или немножко незаконно надо было орудовать. хотя рапанов полно помню было на камнях - все руки себе ободрал.

ну и такой нюанс. в те места, куда вы едете, ехать пренепременно надо со второй половины июля и до конца августа. в остальное время- там можно нарваться с большой вероятностью на холодное море. дожди-шторма не исключены. а июль-август ведь самое кошерное время в наших краях. и здесь тепло, хорошо, и большинству жителей нашего региона есть чем заняться.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ