И самое интересное что про это свойство воды знают единицы, даже училки физики в школе не знают.
Свойства воды таковы, что она имеет максимальную плотность при температуре +4, а не при 0. Поэтому зимой у дна находятся "тяжелые" слои с температурой +4, а у льда - более легкие с температурой 0.
И самое интересное что про это свойство воды знают единицы, даже училки физики в школе не знают.
Это ладно, тут был в компании учителей на дне рождения - они вообще никуя не знают , с химичкой долго беседовал - я химию знаю на порядок лучше, хотя в вузе вообще ее не изучал.
ЗЫ: Настроение испортилось
У товарища жена родом с деревни, закончила пед.университет на училку физики и математики, по деревенскому направлению, заочно. Занялась коммерцией, барыжит на базаре тазиками ведерками и т.п. Я ей на яблоках объяснял что такое проценты. До нее никак дойти не могло почему 10+10% =11, а если 11-10% то 10 не получается. Вот я ей на двух яблоках и рассказывал.
Наши правнуки видимо опять будут жить в каменном веке
У товарища жена родом с деревни, закончила пед.университет на училку физики и математики, по деревенскому направлению, заочно. Занялась коммерцией, барыжит на базаре тазиками ведерками и т.п. Я ей на яблоках объяснял что такое проценты. До нее никак дойти не могло почему 10+10% =11, а если 11-10% то 10 не получается. Вот я ей на двух яблоках и рассказывал.
Свойства воды таковы, что она имеет максимальную плотность при температуре +4, а не при 0. Поэтому зимой у дна находятся "тяжелые" слои с температурой +4, а у льда - более легкие с температурой 0.
P.S. Про вертолет поржал.
Duche
Ну простите, затупил...
Только у меня встречный вопрос: а кто тебе ник придумал? Учитель истории? Уменя просто нехорошие ассоциации сразу возникают.
Все эти изречения о молодёжи, о безнадёжном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу, второе Гесиоду, третье египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка 3000 лет.
причём с гораздо большей линейной скоростью
Так что подпрыгивайте осторожнее, неровен час подпрыгните, а Земля в этот момент уже свалит в другую точку своей орбиты.
Stragnik писал(а):
Так что подпрыгивайте осторожнее, неровен час подпрыгните, а Земля в этот момент уже свалит в другую точку своей орбиты.
все. я больше на открытых пространствах не прыгаю...
а если вдвоем лететь на мотоцикле выше скорости звука и задний пассажир скажет (громко крикнет) ченить водиле, водила услышит?
... Ибо такое вот у воды свойство в диапазоне от 0 до +4.
... ...Ведь если бы не было этого свойства воды, многие реки промерзали бы насквозь и не было бы жизни под водой, а не было бы жизни, реки бы за лето протухали.
...Иной раз задумываешься, кто же придумал этот мир...
...
а если вдвоем лететь на мотоцикле выше скорости звука и задний пассажир скажет (громко крикнет) ченить водиле, водила услышит?
А как насчет рек с быстрым турбулентным течением? Они-то что не промерзают? Может, всё же температура дна важнее?