Ну не всё так просто. Уже писал, что в одном из крупнейших в мире концернов спокойно берут на работу (с зарплатой до-о-фига превышающей среднемосковскую, посреди Краснодара) людей вообще без вышки (тот парень - с мореходкой, например). Работодателю насрать на корочки балерины, ему надо, чтоб танцевать умел.
Вполне нормальный подход. Я так вообще очень легко брал бы в ВУЗ практически всех, а потом вычищал бы 50-75% балласта. Чтобы поступить было плевым делом, но вот отучиться - это да.
А сейчас наоборот - поступить - сложно, а вылетают разве что конченные идиоты или принципиально не платящие взяток, или ушедшие по семейным обстоятельствам
...
Погоди, недавно же ВУЗовские преподы были честными и проводили экзамены по совести, в отличии от ЕГЭ, а теперь взятки берут?
решил в прошлом году поступить "от нечего делать" в один из московских институтов на заочное отделение.школу закончил в 95 .на экзаменах в институт были тесты по ЕГЭ.сразу скажу,что ничего не учил и книжки по физике и математике открывал за 2-3 часа перед экзаменом.короче поступил на бюджетное отделение .на той специальности,на которую я поступил бюджетных мест было 20.на эти 20мест по льготам прошли 5 человек(инвалиды , сразу после армии и менты).а всего в 2х группах по этой спецухе решило обучаются 50 человек(30 человек за деньги).
это я уже потом понял,что я писал этот самый ЕГЭ.для детей-дэбилов он
можно плохо знать физику или математику,но набрать по максимуму на русском языке и пройти без пролемм .а можно вообще не знать русский,но пройти на математике или физике
...
Погоди, недавно же ВУЗовские преподы были честными и проводили экзамены по совести, в отличии от ЕГЭ, а теперь взятки берут?
Косолапый, так это не значит, что ВУЗовские преподы были честными. Это значит, что уровень коррупции был ниже.
Работодателю насрать на корочки балерины, ему надо, чтоб танцевать умел.
А сейчас наоборот - поступить - сложно
Я так вообще очень легко брал бы в ВУЗ практически всех, а потом вычищал бы 50-75% балласта. Чтобы поступить было плевым делом, но вот отучиться - это да
А сейчас наоборот - поступить - сложно, а вылетают разве что конченные идиоты или принципиально не платящие взяток, или ушедшие по семейным обстоятельствам (это я про то, что сам видел, понимаю, что в Бауманке, видимо, малость иначе).
Какой-то странный ВУЗ. У нас на технические специальности принимали по сумме баллов по математике и физике, а по русскому достаточно тройки. Русский смотрели только при условии равенсва суммы баллов по математике и физике у нескольких абитуриентов.
тоже хватает тупых,но усердных "ботаников".там если посещаешь все лекции и семинары,то можно сдать без напрягов.сам вылетал с бауманки 2 раза
Что значит натаскивались на ЕГЭ, там какие-то особенные задания, не из школьной программы?
А потом еще и сдавать надо ехать в совершенно другую школу, под присмотр чужих совершенно людей.
Вот учусь я на инженера-строителя, тут нах изобретательность не нужна
сейчас нужно тупо копировать типовые проекты, слегка изменяя под свои условия(размеры, например) и зазубривать стандартные решения.
Для этого инженеры не нужны. Нужны ПТУшники.
Единицы строят что-то свое, остальные просто изменяют размеры.
НУ может какое рацпредложение сделаешь.
я бы лучше написал тест, который проверил левый, незнающий меня, дядя, чем этот самодур...
так у нас вся учеба заключалась в поиске ответов на тесты
можно было найти точно тесты с ответами, так как делали тесты один хрен студенты старших курсов
либо найти лекции преподов, так как многие тесты прям по ним делали, абзац=один вопрос
никуя это не учеба
либо найти лекции преподов, так как многие тесты прям по ним делали, абзац=один вопрос
никуя это не учеба
Что интересно, многие неглупые завалили экзамен, а несколько распистяев сдали(списали в чистую).
Вот накуй такие экзамены - я бы лучше написал тест, который проверил левый, незнающий меня, дядя, чем этот самодур...
Что интересно, многие неглупые завалили экзамен, а несколько распистяев сдали(списали в чистую).
Вот накуй такие экзамены - я бы лучше написал тест, который проверил левый, незнающий меня, дядя, чем этот самодур...
распистяи не смогли бы просто отыскать правильные ответы в куче материала