Страница 5 из 16
S597SMRUS
Роман-НН
ты дурак?Или прикидываешься? wwow Факт наличия сохраненной промышленности в РБ НИКТО и не отрицает Wink Вопрос в том, на чьи деньги она не разрушенной осталась.Тебе уже писали как бацька барыжил в Европе бензом(по евроценам) из НАШЕЙ дотационной нефти lol1 Теперь этим дотациям пиндец Pardon Вот поглядим ,ак эта их промышленность себя начнет чувствовать Wink
Роман-НН писал(а):

Не докуя ли берешь на себя?

А ты? не до куя ли?
Роман-НН писал(а):

Ребенка в школу отправить - 10 штук стоит

Молчи больше...и башляй.Ты же быдло Pardon У тебя нет чувства достоинства человечьего, ты ж ссышь власти.Тебе легче ей заплатить за место под солнцем, чем идти и отстаивать свои права. Pardon Каков поп, таков и приход.Звиняй Pardon
Роман-НН писал(а):

За дороги я, например, в год отдаю по 5075 рублей, хотя и накатываю не более 20 тык в год!

см .выше Pardon
Роман-НН писал(а):

Ну хорошо хоть признался.

Мил человек, это про тебя сказано было, пукальщик оппозиционный hehe Pardon
Роман-НН писал(а):

если хотя бы народ на выборах повально проголосует не за Едрию, не за Пу, то им придеться ОЧЕНЬ постараться, подтасовывая результаты.

Все прально, ток вот не ходит народ на выборы Pardon cry не комильфо Pardon
Роман-НН писал(а):

Да разве даже в этом дело???

Именно в этом.Не было б халявы-все было б как у нас , а может и хуже.С халявой бацьку трудно расстаться, но придется.Вот и посмотрим как он через пару-тройку лет будет выглядеть.Если , конечно , к тому времени жив будет Wink
Роман-НН писал(а):

У нас-то этих "денюжек" вообще ЗАВАЛИСЬ,

Так не спрашиваем мы своих то рулевых, потому и нет Pardon
Роман-НН писал(а):

РБ в любом случае платит и за газ и за нефть, не даром получает

Ога, цена 1000 кубов для РБ 150 зеленцов , для Европы и Хохланда-400.Гешефт с разницы сам посчитаешь.Для 9 миллионного населения-неплохие денюшки Wink И это ток по газу
Роман-НН писал(а):

Я согласен с политикой Пу.

а вот этого я не говорил Wink не надо мне приписывать свои домыслы Wink Хорошо?
Роман-НН писал(а):

К чему этот глупый высер? Уж поверь в РБ молодежь воспитывается ГОРАЗДО правильнее, чем у нас. И внимания ей государство уделяет В РАЗЫ больше. Соответственно и патриотов в разы больше, а не ипучего проамериканского "поколения НЕКСТ".

не хотелось бы проверить это реальной действительностью Pardon Pardon Чесслово-не хотелось бы Pardon
Роман-НН писал(а):

Вроде не из Львiва. Откуда столько злобы?

А вот, такие они, любители халявки от РФ Pardon Наконец то глазоньки твои раскрылись.Слава Богу!!!!
Роман-НН, ты пойми, я общаюсь на эти темы не ток в курилке автолады, но и на других ресурсах.Нас многие их "дружественных" стран пытаются держать за лохов
.Поверь мне пожалуйста на слово.Слава Богу кремлевские пацаны тоже это понимают, и за это я их поддерживаю Good gpn .А по внутренней политике у меня к ним тоже много вопросов, но...пока мы будем молчать , как бычки в стойле-так все и будет.,А начнем свое требовать все вместе, тогда и телега власти сдвинется навстречу нам Wink
Роман-НН писал(а):

Завидно мне, что там у власти патриоты, а не безудержные хапуги, как у нас. Тоже желаю своей России того же - патриотов у власти.

Одного молчаливого желания-МАЛО.Требовать надо свое,ВСЕ ВМЕСТЕ И ОТКРЫТО!!! Тогда и толк будет.Пока же наша власть без обратной связи живет Pardon lol1
slavbek писал(а):

Ну не нужен ни кому российский газ по такой цене.

Скажи ты это европейсам hehe ROFL Good Будь ласков hehe
а мы посмеемся hehe aft
Роман-НН писал(а):

Да и вообще Минск - красивый город. Рекомендую.

Это мы и так знаем Wink А вот Париж тож красивый город.Давай им тоже халяву сделаем Wink А кули у нас же всего докуя, нам хватит Wink
slavbek писал(а):

Белорусы, что из трубы потребляют? И ПХГ у них нет?

Ну а кули они тогда отбор то из трубы собираются делать?У них же в ПХГ газу докуя-подкачали бы из ПХГ пока не уладят спор Wink Самому то не смешно от своих слов? nea hehe
slavbek писал(а):

Просто ни кому наш газ не нужет

slavbek
я чесно говоря думал ты умнее Pardon А потоки тогда накуя строят?Они денех не малых стоят Pardon и если газ не нужен. нахуа потоки??? wwow
S597SMRUS
slavbek писал(а):

Из хранилища газ идет потребителям и в Европу

потребителям в Европу газ идет по трубе,ПХГ -хранилища местного значения
papa_dima писал(а):

значит, во всем виноват Катар.

hehe по словам slavbek, да
hehe pst Ему Мюллер лично все карты раскрыл hehe ROFL
slavbek писал(а):

И Обама, со своим сланцевым газом.

hehe aft Bravo Очередной ФД hehe
Роман-НН писал(а):

Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно.

Ну слава Богу, хоть это ты понимаешь Good
tihohod
Цитата:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу. Об этом было заявлено на встрече в Минске с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Лукашенко утверждает, что Газпром задолжал за транзит 260 миллионов долларов.

Ранее представители Газпрома подтвердили, что задолженность существует, однако сумма в несколько раз меньше белорусского долга за газ.

Чо то они мне надоели все. Вот интересно - если Батьку пустят на выборы главы объединенного государства - он победит?
ГМП
Роман-НН писал(а):

Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно

Да может и раздута.
Но пиндосы его разрабатывают. И себестоимость его гораздо ниже раздутых цен Газпрома. И это при том, что добыча сланцевого газа - удовольствие не из дешевых.
ПОЧЕМУ так? supercool
S597SMRUS
tihohod писал(а):

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу

это начало конца бацьки Pardon поэтому
tihohod писал(а):

выборы главы объединенного государства - он победит?

не будет он презиком объединенного гос-ва nea Pardon
в123вв
S597SMRUS писал(а):

tihohod писал(а):

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился перекрыть транзит российского газа в Европу

это начало конца бацьки Pardon ...

Батька, кстати, нормальный мужиг - помните, что он согласился разместить у себя торпеды супротив ПРО
ГМП
S597SMRUS писал(а):

не будет он презиком объединенного гос-ва

Не будет канеш Wink .
Ибо и государства такого не будет. Ясно, как божий день. supercool
Роман-НН
S597SMRUS писал(а):

Факт наличия сохраненной промышленности в РБ НИКТО и не отрицает Wink Вопрос в том, на чьи деньги она не разрушенной осталась.

Это вот ты дурак или прикидываешься? с какого куя у нас при своей нефти и газе и прочем никуя не осталось? Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему. Лука старается для страны, наши же - для своих карманов. разницу чуешь? И потом, нефть и газ они не бесплатно получают, пусть и дешевле. Но при этом все работает, страна живет, промышленность на ногах.
S597SMRUS писал(а):

Молчи больше...и башляй.Ты же быдло

Быдло как раз всем довольно (при этом у него никуя нет) и поддерживает политику Пу. Пальцем показывать не буду.
S597SMRUS писал(а):

Именно в этом.Не было б халявы-все было б как у нас

Ты правда идиот!? У нас все свое, а батька за нефть и газ ПЛАТИТ! Ты это понимаешь? Платит, пусть и не по "мировым" расценкам. И тем не менее РБ живет, работает и пытается развиваться.
Твоя политика удивляет. Страна в говне, но тебе нравится, а тем кому не нравится ты предлагаешь выйти "на баррикады" и злорадствуешь по поводу РБ. Дебильное мнение!
S597SMRUS писал(а):

а вот этого я не говорил

так у тебя это в каждом посте прокатывает.
S597SMRUS писал(а):

Нас многие их "дружественных" стран пытаются держать за лохов

При этом, то что тебя и других ДАВНО держит за лохов Едрия и Пу - тебя устраивает?
S597SMRUS писал(а):

А начнем свое требовать все вместе, тогда и телега власти сдвинется навстречу нам

ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Без обид! Я тебе так скажу - ты призываешь "действовать", но при этом поддерживаешь политику Кремля из зависти к той же РБ, хотя ПРЕКРАСНО понимаешь, что если вдруг РБ и будет покупать газ по ценам Европы, то тебе и мне от этого лучше не станет. Так в чем прикол-то?
Вот тебе арабская притча:
Как-то аллах обратился к одному крестьянину:
- Проси у меня что хочешь, я тебе это дам. Но твоему соседу дам в два раза больше. Если тебе корову, то ему две, если тебе бочку золота, то ему две...
Крестьянин подумал и сказал:
- О, Аллах! Вынь у меня один глаз!
Vlad B
ГМП писал(а):

И себестоимость его гораздо ниже раздутых цен Газпрома. И это при том, что добыча сланцевого газа - удовольствие не из дешевых.

ПОЧЕМУ так?

Потому что твоя дурья голова даже никаких цифр к своему высеру не привела. 63

в123вв писал(а):

у себя торпеды супротив ПРО

Сильно! Харэ вотку жрать. 63

S597SMRUS писал(а):

это начало конца бацьки поэтому

Ничё подобного, очередная многоходовка с целью вздрючить европу.
А ну гляньте на чью территорию там газопроводы приходят? supercool

Аккурат к выборат в польше. supercool Кто там в европе еще не согласный с мнением Кремля? pst
Роман-НН
ГМП писал(а):

Ибо и государства такого не будет. Ясно, как божий день. supercool

Это был бы пинцет РБ. Полный. Вся грязь из РФ хлынула бы туда.
в123вв
Цитата:

«Пока не заплатят нам деньги за полгода, транзит газа не пойдет», — сказал Лукашенко на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник.

«“Газпром” должен нам 260 миллионов долларов, это вместе с транзитом в мае», — заявил белорусский президент.

По его словам, «Газпром» это знает и признает. «Мы им должны 190 миллионов долларов, они (“Газпром”) нам — 260 миллионов долларов, и до абсурда доходит, что мы не выплачиваем этот долг», — сказал Лукашенко.

Во как ROFL
Vlad B
Роман-НН писал(а):

Вся грязь из РФ хлынула бы туда.

А там делать нечего этой грязи, на бульбашах не заработаешь, у них сельхоз ваще супер, так что никаким айзерам туда нивжизь не пролезть.

В основе своей претензии к Бацке - это выдача Бакиева на растерзание.
Выдаст - будет и дальше на лыжах бегать и в хоккей играть, не выдаст - проиграет выборы. supercool
ГМП
Vlad B писал(а):

даже никаких цифр

Шо, в гугле забанили? Или облом искать?
в123вв
Vlad B писал(а):

...В основе своей претензии к Бацке - это выдача Бакиева на растерзание.
Выдаст - будет и дальше на лыжах бегать и в хоккей играть, не выдаст - проиграет выборы. supercool

А причем здесь газовые дела?
Vlad B
ГМП писал(а):

Шо, в гугле забанили? Или облом искать?

Вот и я хотел бы твои высеры с цифрами видеть, но это сложнее чем про подвиги деда бендеровца рассказывать, как он антиквариат тырил из Сталинграда.

supercool

в123вв писал(а):

А чем еще Бацку прижать-то? У него всё есть. lol1
ГМП
Vlad B писал(а):

но это сложнее чем про подвиги деда бендеровца рассказывать, как он антиквариат тырил из Сталинграда.

ЙопнутыЙ ты на всю голову. bboyan
Тебя бы туда - обосралсЫ бы еще при взлете.
в123вв
Vlad B писал(а):

...

в123вв писал(а):

А чем еще Бацку прижать-то? У него всё есть. lol1

А нафига вам Бакиев? Laughing
Т.е. вы пытаетесь разменять чурко не при делах на делового союзника? ROFL
Vlad B
в123вв писал(а):

Т.е. вы пытаетесь разменять чурко не при делах на делового союзника?

Это игра, Бацка нафиг не нужен и Бакиев тоже, сионисты Кремля(читай госдеп США) так шантажируют Европу. supercool
в123вв
Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

Т.е. вы пытаетесь разменять чурко не при делах на делового союзника?

Это игра, Бацка нафиг не нужен и Бакиев тоже, сионисты Кремля(читай госдеп США) так шантажируют Европу. supercool

Я в курсе морального облика наших властьпридержащих. Мне тоже как то ради прикола устраивали игры похожие на шантаж Laughing
S597SMRUS
Роман-НН писал(а):

Платит, пусть и не по "мировым" расценкам.

вот когда начнет по мировым, тогда и погутарим Wink
Роман-НН писал(а):

Страна в говне, но тебе нравится

ты слепой? wwow или у тя зрение ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ?
Тогда повторюсь и выделю Pardon
S597SMRUS писал(а):

Роман-НН писал(а):
Я согласен с политикой Пу.

а вот этого я не говорилWink не надо мне приписывать свои домыслы Wink Хорошо?

S597SMRUS писал(а):

.А по внутренней политике у меня к ним тоже много вопросов,

Роман-НН писал(а):

Дебильное мнение!

твое мнение-не менее дебильно.Извини, но это так Pardon По твоей логике получается так.У них пиндатый батька и народ нам дружественный-давай им поставлять все на халяву.Давай, ток тогда и пиндосам будем, у них негр-батька тож за пиндосцев, а уж как оне с нами задружат за халяву то Good .И немчикам, и мелким бритам и многим другим Wink оне ж все имеют грамотных бацьков, все бацьки за них радеют и живут несказанно лучше нас.А нам кули,в сирости ,да убогости жить -не привыкать Pardon
Роман-НН писал(а):

так у тебя это в каждом посте прокатывает.

у тя тож много че прокатывает Wink ты слышишь ток себя, увы Pardon
Роман-НН писал(а):

ДАВНО держит за лохов Едрия и Пу - тебя устраивает?

нет! И я это высказал , на последних местных выборах Good Придет время-обязательно выскажусь и на федеральных Good gpn
Роман-НН писал(а):

ТВОИ КОНКРЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Пока -придти ВСЕМ на ближайшие выборы и проголосовать там как сердце подскажет, и друзей, знакомых, родственников привести с собою, предварительно объяснив , для чего ЭТО нужно
Роман-НН писал(а):

ты призываешь "действовать"

вот так мы ПОКА можем действовать,ибо как ты уже сказал , причем правильно сказал
Роман-НН писал(а):

если хотя бы народ на выборах повально проголосует не за Едрию, не за Пу, то им придеться ОЧЕНЬ постараться, подтасовывая результаты. Это уже будет шаг вперед.

.Но многие и ЭТИМ пренебрегают.Пока это и будет наша БОРЬБА,а там посмотрм.И ...я никому не завидую по жизни..воще.Слава Богу не наделил он меня этим ущербным для человека качеством Good А за нас тлько мы сможем что-то сделать и НИКТО кроме нас Pardon
Роман-НН писал(а):

Вот тебе арабская притча:

Ой, скок я транскрипций этой притчи слышал, и про коров, и про глаза, и про куи в опе.... и.....Моя реакция на эти притчи-см.про зависть
Роман-НН писал(а):

Это был бы пинцет РБ. Полный. Вся грязь из РФ хлынула бы туда.

не хотел..но запощу материальчик, вынудили так сказать
Цитата:

11:58
'Chelemendik.sk', Словакия
Сергей Хелемендик: Почему Россия не вмешивается в европейскую политику — как Россия теряет друзей

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sergej_helemendik_pochemu_rossiya_ne_vmeshivaetsya_v_evropejskuyu_politiku_-_kak_rossiya_teryaet_druzej/
Очень советую прочитать внимательно комменты к этой статье на форуме http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=36959
ИМХО, очень близко к нашей дискуссии Pardon Good

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (22 Июня 2010 16:16), всего редактировалось 1 раз
qwertywwwtazz
Я так понимаю Батька действует наперекор Кремлю. Агент ЦРУ? Или просто сионист? Непонятна
в123вв
qwertywwwtazz писал(а):

Я так понимаю Батька действует наперекор Кремлю. Агент ЦРУ? Или просто сионист? Непонятна

Да нет - это Кремль имеет дурацкую привычку расшугивать другей где ни попадя Laughing
Вероятно это от того, что политическая борьба в России не располагает к сантиментам
slavbek
ГМП писал(а):

Роман-НН писал(а):

Тема сланцевого газа пока слишком раздута. Не так там все шоколадно

Да может и раздута.
Но пиндосы его разрабатывают. И себестоимость его гораздо ниже раздутых цен Газпрома. И это при том, что добыча сланцевого газа - удовольствие не из дешевых.
ПОЧЕМУ так? supercool

Видимо у Роман-НН информация из своих источников, но то, что америкосы отказались поставок, причем газовозы уже были в море, развернулись и пошли на европу, это о чем то должно говорить мало мальски здравым людям.
Какой нах отбор экспортного газа. На данном этапе потребление газа европой минимальное. Они на своих запасах могут до конца лета сидеть. Итальянцы вообще могут опять в Алжире брать и перепродовать остальным членам ЕС.
Это все голимый флуд. Что бы нам, потом, сказать "пенсий не будет, и всего остального тоже, так как мы (Газпром) теряем деньги, потому, что не можем продавать газ, его беларусы на "транзитят", а через хохолдов много не прокачаеш, нужен еще один "поток", читай распил бабла.
Все эти потоки нах не кому не нужны, строить их строят, а заполнить только своим газом, мы их не сможем.
Ситуация очень не хорошая. Может случиться реальная война.
Vlad B
slavbek писал(а):

развернулись и пошли на европу

В Европе нашли газ? 63

slavbek писал(а):

На данном этапе потребление газа европой минимальное.

Огасчаз, они тоже хотят горячую воду, и тоже летом. 63 90% предприятий на газу.

slavbek писал(а):

Итальянцы вообще могут опять в Алжире брать и перепродовать остальным членам ЕС.

Могли бы - брали и продавали. supercool

slavbek писал(а):

а через хохолдов много не прокачаеш, нужен еще один "поток", читай распил бабла.

Белорусский канал мизерный, и существенного влияния на ограничение поставок не окажет.

slavbek писал(а):

Все эти потоки нах не кому не нужны, строить их строят, а заполнить только своим газом, мы их не сможем

Это в госдепе на брифинге рассказали?

slavbek писал(а):

Ситуация очень не хорошая. Может случиться реальная война.

Так и есть, если ты вдруг не в курсе, план США - защемить энергоресурсами Европу, чтобы та пала в хаос, раньше чем США.

supercool
S597SMRUS
Вот не верите мне , почитайте что шведы думают на тему бацьки и нашего газа
Цитата:

'DN.se', Швеция
Газовый конфликт между Россией и Белорусией близок
Автор: Дженни Стирнстедт
Дата публикации: 21-06-2010
Сегодня, в понедельник, Россия перекрывает газ, который течёт в Европу, – опять. Причиной этому, по утверждению «Газпрома», является белорусский долг компании.

В понедельник выходит срок, в который Белоруссия должна была заплатить долг в 200 миллионов долларов. Так как этого сделано не было, газовое предприятие снизит экспорт газа на 85% с сегодняшнего дня.

Как в точности обстоят дела с платежами, понять сложно.

Белорусский президент Александр Лукашенко сомневается, что у его страны есть какие-либо неоплаченные долги за русский газ. «Газпром», в свою очередь, говорит, что сумма долга увеличивается быстро: по словам пресс-атташе компании Сергея Куприянова, с сегодняшним темпом оплаты долг скоро достигнет 600 миллионов долларов.

Отношения между Россией и Белоруссией являются напряжёнными уже долго, причиной этому стал целый ряд экономических споров. В январе этого года конфликт был из-за поставок нефти, в апреле Кремль реагировал на то, что Лукашенко дал свергнутому киргизскому президенту Курманбеку Бакиеву убежище.

Конфликт касается большего числа сторон, чем им затронуто непосредственно, в не меньшей степени, и Евросоюза. Союз зависим от русского газа – который по дороге в Европу проходит по белорусским трубам.

Шеф «Газпрома» Алексей Миллер попытался успокоить европейские страны, импортирующие русский газ, словами о том, что могут быть использованы другие пути транспортировки. По словам Миллера, технически возможно пустить газ в Европу через Украину или Польшу, две страны, с которыми в данный момент у Москвы хорошие отношения.

В 2005 году ситуация была другой – тогда конфликт между Москвой и Украиной привёл к тому, что поставки газа в Европу были закрыты в течение двух недель.

Комментарии:

D-Dos VS A-Bomb
Третья мировая война будет за энергетические ресурсы и большая её часть будет проходить он-лайн.

Pekka
Скорее, третья мировая будет за воду. Раз за разом нам показывают, что Европе важно освободиться от российского газа, надо сделать это приоритетным вопросом.

olle
Какое отношение это имеет к третьей мировой? Русофобия приняла новые пропорции. Ха, ха, ха о чёрт, как глупо. Обратитесь к врачу.

H
Даже в самое холодное время холодной войны не останавливали транспортировку газа. Пока платят по счетам, газ идёт свободно. Само собой, что они не могут дать стране-транзитёру воровать газ без оплаты.

AndersPanders
ЕС должен «отгородиться от зависимости» или «построить независимость» от русского газа. Нельзя сделаться зависимыми от этих одержимых властью ложных демократий. Когда труба через Балтийское море будет готова, то они смогут играть ещё больше.

ivan
Россия использует газ как давление и оружие против своих соседей, чтобы они не выходили из строя и слушались хозяина. Диктатура или демократия, не играет роли. Белоруссия, как и Украина, в большей или меньшей степени банкроты. В стратегию Москвы входит ослабление экономик этих стран, чтобы они построились в ряд, желательно с лидером-предателем.

DN vinklar igen
DN опять вводит народ в заблуждение заголовками своих статей – в сторону, враждебную России. В том, что Белоруссия не хотела платить по двусторонним договорённостям за поставленный газ, Россию обвинять нельзя. В качестве первого шага «Газпром» уменьшит поставки газа на 15%, чтобы надавить на Лукашенко. Вменяемая и совершенно деловая реакция, которая будет ещё использоваться для дискредитации России на западе.

sebbe
Правильно ли я прочитал? Не лучше ли нам надавить на белорусскую диктатуру, чтобы избавиться от неё? Мы в ЕС должны усилить давление на Белоруссию. Что лучше – быть зависимыми от арабской диктаторской нефти или от русского полудемократического газа? Я бы хотел получать энергию из стран, где не следуют варварским законам шариата.

Carl
Россия сейчас – это более высокомерная и империалистическая сверхдержава, чем когда-либо. Если Европа не проснётся от своей наивной пассивности, мы скоро сами окажемся в «лисьих ножницах» Путина.

Traur Kaviroz
Что вообще случилось с настоящими новостными репортажами? DN «забыла» указать, что Белоруссия в одностороннем порядке, вопреки контракту, решила платить меньше, чем то, что стоит в контракте. Конечно, Белоруссия считает, что она ничего не должна, но проблема в том, что «Газпром» не объявлял о распродаже своего товара со скидками.
Потом некоторые приходят со своими Россия-не-должна-иметь-средств-давления-дерьмовыми разговорами. Это может кому-то показаться новостью, но юридические договорённости обязательны к исполнению.

alvar
Когда ты хочешь получить оплату за поставленный товар, это не одержимость властью. Мораль не на высоте ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в других странах, которые были разорваны коммунизмом, так что иногда нужны меры немного жёстче, чтобы получить хоть какую-нибудь реакцию, чем те, к которым вы привыкли.

Andreas
Я с тобой согласен, Alvar. Белоруссия, точно так же, как и Украина в прошлом году, не платит за газ, несмотря на то, что они его и так получают за полцены по сравнению с другими странами. Сейчас диктатор Лукашенко пытается выставить Белоруссию невиновной. Грустно, что народ защищает диктатуру.

Andreas
Carl: Кто диктатура? Кто запрещает оппозиционные партии и преподаёт «правильную идеологию» в школе? Кто давит на народ и находится у власти уже 16 лет? Кто изменил законодательство с целью пожизненного президентства? Кто не платит за газ?

Andreas
Потом, проблема не в том, что у белорусов нет денег. У них же есть деньги на танки для армии и для строительства больших дворцов в Минске, есть деньги на строительство метро, насколько я знаю, государство получает немалые деньги от колхозов в стране. Белоруссия – индустриальная страна, и была таковой уже в советское время, нельзя сказать, что у страны нет денег платить. Просто диктатор не хочет этого делать.

Marie-Louise Andersson
Россия действительно становится современным государством, в котором все могут купить ресурсы за одну и ту же цену, и которое хочет убрать систему с «дружескими ценами» – остаток советской традиционной коррупции.

Andreas
Мари-Луиза: я с тобой согласен, но надо помнить, например, что Грузия (страна, с которой у России худшие отношения) платит ту же цену, что и Армения, близкий союзник. Короче, тут разговор не только о «дружеских ценах».

stackars lilla skurken
Если я когда-либо не оплачу счёт и, как результат, получу требование от судебных приставов, то я вправе (по странной логике DN) называть приставов или фирму, которой я должен, империалистическим и диктаторским предприятием, которое хочет надавить на бедного меня, и утверждать, что я им ничего не должен, несмотря на действующие контракты? Или это действует только когда разговор идёт о России, в любых случаях, и все договора перестают действовать?

Nemesis
Ещё одна причина уменьшить европейскую зависимость в поставках газа/нефти от России, которая использует это в целях политического давления.

Andreas
БЕЛОРУССИЯ не платит за газ и не следует контрактам. Я не понимаю, как вы можете защищать диктатуру.

Jerka
Финская поговорка:
«Русский всегда русский, даже если его пожарить на сливочном масле».

acne
@ Jerka: это говорит больше о финнах, чем о русских...

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/gazovyj_konflikt_mezhdu_rossiej_i_belorusiej_blizok/
а вот оригинал статьи
http://www.dn.se/nyheter/varlden/gaskonflikt-mellan-ryssland-och-vitryssland-nara-1.1125515
Думайте сами Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ