...в РФ собак диких на порядок больше вернее в финке их нет вообще а в рф много, но как-то не встречался только издалека видел стаи
Зимой было.
Шли встречными курсами. Разошлись. Инстинкт сказал: "обернись" !!
Эта осклабленная сука, вприсевку, сложив уши, с тихим рыком шла на меня. Была в 2-3 метрах. После того, как я обернулся, остановилась, начала лаять и делать выпады, пытаясь цапнуть. Спасло то, что недавно чистили дорогу и по обочинам было много колотого льда и снега. Ее не могли остановить 3 или 4 куска льда в голову и корпус, весом в кило\полкило (некогда было взвешивать). Уйти она мне не давала. Показать ей спину - получить 40 уколов, накуй не надо. Отступал фейсом к ней. Отстреливался льдом и кусками прессованного снега. В общем бой продолжался минут 5-7.
Внезапно она развернулась и убежала.
Собака была средних размеров. Как стриженый баран, примерно. Килограмм под 40.
Пару недель носил в кармане "выкидуху". Больше я ее не видел. Видимо кто-то раньше меня положил нож в карман.
Ну не приятно было.. А в-общем пох...
Вместо балончика лучше уж тогда ультразвуковой отпугиватель, проверено - действует.
Кстати,собак боятся только х__вые людишки.хороших людей собаки не кусают.модеры банте меня на__й
Его просто бешенная псина покусала, остаток мозга напрочь свернула набекрень
По закону нельзя носить пневмат с проколотым внутри газовым баллоном СО и заряженой обоймой вставленной в пистолет, это раз )). Два, за применение пневмы будут проблемы с властями
с таким скилом одна шавка не проблема
Разбегаются на ура еще издалека!
или поискрить нужно?
На домашних собак не агрессивно настроеных холостой разряд впечатления никакого не произвёл.
Пару недель носил в кармане "выкидуху".
Раманыч, проглатывай жвачки и оглушительно пукай
собаки выстрелов боятся
На домашних собак не агрессивно настроеных холостой разряд впечатления никакого не произвёл.
Ну так где гарантии, что домашние агрессивные испугаются?
Ножём ты её будешь резать только тогда когда она тебя уже цапнет, и не факт что ты её порежешь, она тебя цапнет и свалит
лучше дистанционное что то, например ГБ действует на 1м, проверено мной на собаке. В кино видел электрошокеры стреляющие электродами...
электрошокеры стреляющие электродами...
хорошо бы иметь средство для добивания.
Собаки бойцовских пород даже смертельно раненые остаются способны нанести серьёзные травмы; если только не "мастер ножа" и не можешь поразить в сердце или перерезать горло (собаки вообще против такого, и стараются не допуситить )
УДАР работал эффективно по собакам дворовой породы малой агрессивности. Имел место факт откровенного "просирания" некачественными патронами, т.е. баллон отстрелился, а поражения нет.
Останавливающее действие "ноль целых хрен десятых" - во-первых попасть, во-вторых попытаться "удержать" несколько секунд.
В принципе есть смысл лишь в электрошоке-дубинке, позволяющем физически держать дистанцию до собаки.
Да! Забыл добавить, вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил, ранка крошечная была... ну и помер мужик от бешенства. Эта фигня когда проявляется, оказывается лечению уже не потдаётся и спасения нет!
Кстати, сейчас не 40 делают, а 2 или 5, если не путаю.
Да! Забыл добавить, вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил, ранка крошечная была... ну и помер мужик от бешенства. Эта фигня когда проявляется, оказывается лечению уже не потдаётся и спасения нет!
Плюс алкоголь... на полгода исключить.
достаточно одной таблэтки
вон мужика лиса укусила, он внимания не обратил
а че у вас кстати с оленями... в Деловом Петербурге читал, что че-т много их у вас развелось, что проблемами автомобтлистам грозит
Ух ты!!! А я не знал, честно! Вот весь ЗоО прочитал, и нет там ничего про это. Можешь указать где это? Правда просто интересно, без подвохов. Я что то явно пропустил... ст 6?
че животных то мучите?
если собака нападает, то она нападает - неуспееш достать
остальное - тявкает она
три укола. через неделю и через месяц, кажется. Плюс алкоголь, шоколад, нагрузки из рациона на полгода исключить.
если не сделать укол в первые несколько часов - можно
писать завещание
Да хрен его знает где там написано, я об этом ещё 10 лет назад читал где то. На форуме оружия, пишут те кто носил ссобой пневмат, его отнимали СМы, законы читать разбирать не хочется и так башка полна и времени жалко.
Зато есть другая норма: запрещено ношение оружия в местах проведения митингов, демонстраций, народных гуляний и т.д.
три укола. через неделю и через месяц, кажется. Плюс алкоголь, шоколад, нагрузки из рациона на полгода исключить.
если не сделать укол в первые несколько часов - можно
писать завещание
на таких уродов ( бобиков ) хорошо действует электрошокер! Разбегаются на ура еще издалека!
хорошо бы иметь средство для добивания.
Маньяк? Wink Зачем добивать то? nea
опрыскав ГБ бойцовскую псину можно рассчитывать на то, что нападение прекратится, или всё равно рвать будет и даже ещё сильнее?
Удар мне лично не удобным показался
Там же электроды втыкаются, что там удерживать, а действенность... ну мало то не покажется, если на открытый участок тела конечно попасть, а собаки то голые и волосатые
В принципе есть смысл лишь в электрошоке-дубинке, позволяющем физически держать дистанцию до собаки.
Эт гдеж такой девайс таскать? За пазухой? hehe