Цифра
На форуме 20 лет
SLAVA 932 писал(а):Unforgiven писал(а):На счет вкл/выкл кондея 100%?
Насчет двухзонного погорячился - там вроде как в положение "Авто" кондей автоматом вкл., приходится выключать
Двухзонный это уже полнофункциональный климат.
dezruptor
На форуме 22 лет
А сколько на приоре датчиков температуры и где они находятся?
PachaG
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):А сколько на приоре датчиков температуры и где они находятся?
один, наверху сразу за зеркалом салонным
беспокойный
На форуме 14 лет
AND517 писал(а):Mihalych78 писал(а):как в приоре кароче
Ага. Только не надо кнопки разные нажимать, и крутилки крутить. Нажал кнопочку AUTO и не думай ни про какие рециркуляции, запотевание стекол и прочую лабуду
Машины с такой умной автоматикой часто можно опознать по характерной горизонтальной трещине в нижней части лобовика.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):3. Кондей врубаем вручную
Я его могу включить, а могу выключить.
Если я его включил, то он САМ поддерживает температуру воздуха, кот. я указал левой крутилкой. Для этого он САМ может включить печку, т.е. подогревать; сам может подключить муфту компрессора, т.е. охлаждать. Если я при включенном кондее начинаю интенсивно давить на газ (старт со световфора, к примеру), то он отключает муфту компрессора и подключает ее САМ когда нагрузка на двигатель снижается.
Unforgiven писал(а):Мля, это ж экономия на спичках, ведь сервоприводы есть, а включить/выключить кондей по датчику температуры вообще не проблема. Тем более что отключение муфты кондея реализовано при газульке "в пол". Был бы полноценный климат, а так климатическая установка.
Так он так и работает
PS У меня комплектация 03-18 Люкс+ Кондей Halla.
PachaG
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):сам может подключить муфту компрессора
не может
если ты включишь кондей, то просто будет работать компрессор, включаться и выключаться
а вот система управляет тока вентиляторами и заслонкой
все
легко проверить, включи кондей и выкрути температуру на максимум тепла - компрессор не выключится, а будет так же туда сюда гоняться
SLAVA 932
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):легко проверить, включи кондей и выкрути температуру на максимум тепла - компрессор не выключится, а будет так же туда сюда гоняться
А какое отношение имеет к температуре? Он воздух сушит. Также поди и на VW однозонном.
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
Блииин
ну включи ты его наконец уже. Когда муфта компрессора подключается - раздается щелчек и в зависимости от прошивки твоего авто - повышаются обороты.
Если долго стоишь на месте - так он периодически щелкакет - включается и отключается муфта.
PachaG
На форуме 18 лет
SLAVA 932 писал(а):А какое отношение имеет к температуре? Он воздух сушит. Также поди и на VW однозонном.
я тащемта говорил про то, что компрессор управляется одной кнопкой вкл/выкл, а не ситемой когда надо
а сушит что он там, мне все равно
PachaG
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):Блииин ну включи ты его наконец уже. Когда муфта компрессора подключается - раздается щелчек и в зависимости от прошивки твоего авто - повышаются обороты.
Если долго стоишь на месте - так он периодически щелкакет - включается и отключается муфта.
ты видел как у тебя дома холодильник работает?
компрессор включается и отключается
отключается компрессор по датчику давления в радиаторе кондея (ну или где там)
а не от датчика температуры в салоне
AuCT
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):Если я его включил, то он САМ поддерживает температуру воздуха, кот. я указал левой крутилкой
Т.е. если нажать кнопку А/С и выкрутить правую крутилку ближе к правому крайнему положению, то кондей отключится? А кнопка останется нажатой?
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):легко проверить, включи кондей и выкрути температуру на максимум тепла - компрессор не выключится, а будет так же туда сюда гоняться
Пойду ... проверю. Минут через 5 вернусь.
PachaG
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):Т.е. если нажать кнопку А/С и выкрутить правую крутилку ближе к правому крайнему положению, то кондей отключится? А кнопка останется нажатой?
кондей не отключится, будет компрессор работать в прежнем режиме
AuCT
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):кондей не отключится, будет компрессор работать в прежнем режиме
Вот и я так же думаю. Дождемся Лексея58
Цифра
На форуме 20 лет
Правая крутилка это скорость воздушного потока, будет дуть на максимум. Вы про что вообще?
AuCT
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Вы про что вообще?
Мы про левую
Не то написАл
PachaG
На форуме 18 лет
Hexff писал(а):Правая крутилка это скорость воздушного потока, будет дуть на максимум. Вы про что вообще?
кароче
мы все путаемся в крутилках
давайте называть их температура (левая) и вентилятор (правая)
ага?
Цифра
На форуме 20 лет
Давайте
З.Ы. Ща пойду у себя проверю.
PachaG
На форуме 18 лет
блин, а вдруг компрессор отключится?
вот если температура за бортом будет меньше +5 вроде, то компрессор не включится, а лампочка на кнопке будет гореть
PachaG
На форуме 18 лет
Цифра
На форуме 20 лет
На обычном кондее муфта включается, даже на самом "горячем" (у меня).
Lexey 58ru
На форуме 17 лет
PachaG писал(а):отключается компрессор по датчику давления в радиаторе кондея (ну или где там)
а не от датчика температуры в салоне
+1
Паша прав .... а
я был не прав
Я выкрутил Т на максимум и нажал кнопку АС. Компрессор подключился, потом выключился, через некоторое время снова включился. Кароче датчик Т муфте по
х***барабану.
Ну и пофигу ... главное что если нужно, то система подогреет воздух, если нужно - сама его охладит. А если нужно обогнать кого - отключится на время.
PS Сейчас у меня залита прошивка, на кот. при езде работу кондея мало заметно.
SLAVA 932
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Т.е. если нажать кнопку А/С и выкрутить правую крутилку ближе к правому крайнему положению, то кондей отключится? А кнопка останется нажатой?
Скорее всего нет. Он будет вкл/выкл по датчику давления, сушить воздух, а температура будет поддерживаться смешением воздуха с воздухом от печки.
AuCT
На форуме 18 лет
Ну вот и выяснили
Лично мне и такого варианта за глаза
PachaG
На форуме 18 лет
Lexey 58ru писал(а):а я был не прав
просто ты слишком много ждал
управляет температурой и ладно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ