У ВАЗа ОДИН 1,5л.мотор и одна КПП...
что такое приора-нью не знаю(хотя догадываюсь очередное развитие таз-08
У тебя странные представления о платформах. В таком случае у всех производителей платформы этак 60-х годов
что такое приора-нью не знаю(хотя догадываюсь очередное развитие таз-08
Почитай в новом ЗР, что такое ПЛАТФОРМА. Все переднеприводные ВАЗы сделаны на ОДНОЙ древней платформе 2108.
Почитай в новом ЗР, что такое ПЛАТФОРМА. Все переднеприводные ВАЗы сделаны на ОДНОЙ древней платформе 2108.

а разве это не так? подвеска, кпп - одно и тоже, 08
а разве это не так? подвеска, кпп - одно и тоже, 08
В 2016 от старых ВАЗов не останется ничего, вся линейка будет новая.

Да и на 2 странице этой темы он уже отвечал на этот мой вопрос:
Новая платформа дело ооочень дорогое. Но Lada B будет скоро в серии. Цитата:
С самого появления идеи концепт-кара стало ясно, что строить его как прежде, в дизайн-центре АвтоВАЗа, смысла нет: ресурсы тольяттинского дизайн-центра, включая модельные мастерские, полностью загружены работой над другими новыми автомобилями.
...Какими мля новыми автомобилями?....

мим может рассказывать всё что угодно, и он, конечно, скажет, что это глубокомодернизированные платформы... но любой человек, который понимает, что такое платформа, знает, что 2108 - платформа всех переднеприводных ВАЗов. Это факт.
ну да, ну да, у нас в футболе, политике и автопроме все разбираются
проснись уже, 1,5 давненько уже пройденый этап
2180 (priora new), 2191 (granta-hacthback), 2192 (lada kalina facelift-hatch), 2194 (lada kalina universal), BM hatch, B-cross, lada C, C-cross, NIVA-3, nissan LB1A, nissan NKD, и пр
С начала года модернизированная КПП, еще одна ставится на производство, емнип 2180. вот как Авторевю отзывается о ней:
Готовят 1.8 двигатель. Готовят постановку новых двигов от Рено. Я как-то видел краем глазом, что вообще НТЦ делают, там не один десяток тысяч позиций.
Если конкретно то одна новая модель это уже большое достижение для ЛЮБОГО производителя. Вот это серьезно можно обсуждать...А когда говорят о десятках сразу...
Знаешь я вообще видел своими глазами 2-х литровый двигатель от ВАЗа...Давным давно причем...но не серийный...
Сказки про десятки новых моделей мы уже слышали....10 лет назад..
всё развитие афтоваза- это вариации таз-2108 на протяжении 30-ти лет
единственный шаг вперёд- это ларгус, и тот чужой.
А что должно появиться в авто, чтобы отличаться от 2018? .
ничего, говнорашкинцам и дисятка с фарами от газели за новое аффто сойдёт 
дисятка с фарами от газели за новое аффто сойдёт
Да и на 2 странице этой темы он уже отвечал на этот мой вопрос:
Новая платформа дело ооочень дорогое.
рисовать за бешеные деньги концепты.