Страница 5 из 29
алекс спб
KyZZMI4
gpn если кузов шпатлей не замазан и не свежепокрашен-она стоит того..тока вот по фото видать что крашена меньше года назад-в любом случае краска пойдет еще через 1,5-2года-а там уже и сольешь bboyan яб тоже взял,но не свежего покраса,хотяб лет 5-7
ksv71
Увайс Кукуевич писал(а):

а чо сразу не песочку изпод колёс?

опилки буковые раньше сыпали facepalm
на рынке перекупам хватало до гаи доехать перебросить hehe
SDRIVER
Увайс Кукуевич писал(а):

а ничо, что ваща "густая" минералка при малейшем нагреве (а в движении нивовские мосты разогреваются больше 100 градусов влёгкую) превращается в водичку? А?

Не замечал водички когда масло менял supercool
На синьке люфтит и шумит сильнее объясни почему?
rover
Увайс Кукуевич
Цитата:

а ничо, что ваща "густая" минералка при малейшем нагреве (а в движении нивовские мосты разогреваются больше 100 градусов влёгкую) превращается в водичку? А?

А ничо что хваленая синтетика и так водичка?

Цитата:

а чо сразу не песочку изпод колёс? Такто надёжней!

Во, мысль Good Нада сделать, засыплю 20 кг се в акпп, посмотрим, лошадей 500 наверное прибавится Razz

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

алекс спб писал(а):

KyZZMI4
gpn если кузов шпатлей не замазан и не свежепокрашен-она стоит того..тока вот по фото видать что крашена меньше года назад-в любом случае краска пойдет еще через 1,5-2года-а там уже и сольешь bboyan яб тоже взял,но не свежего покраса,хотяб лет 5-7

Да? Ну тогда автор может смело вскрыть пол, и поглядеть на крепление коробки, типа вертолет, а так же на стык тоннеля коробки и кузова, под днищем. Весьма сомневаюсь, что ванну там переваривали, это не в моде у нивоводов. Достаточно просто бросить железку на пол и притянуть с двух сторон вертолет коробки, чтоб уж сразу. А потом все щедро залить мастикой
KyZZMI4
shubin81 писал(а):

тоже с мамой напополам взял ? ей даешь порулить ?

Нет, полностью на свои. Нет, руль тяжёлый, педали тугие, коробка специфическая. Управляется тоже не много по другому.
Бермадей Кукуевич
SDRIVER писал(а):

Не замечал

ты это заметишь только на четырёхшариковой машине, причом температура масла должна быть "рабочей"...
SDRIVER писал(а):

На синьке люфтит и шумит сильнее объясни почему?

потомучто либо масло подделка, либо по допускам не то.
rover писал(а):

хваленая синтетика и так водичка?

facepalm откуда такие обширные познания? У синьки более выражена температурная стабильность - сохранение вязкостных св-в в широком диапазоне температур, что очень проблемно у минералок.
KyZZMI4
алекс спб
Была стукнута в правое крыло, на днище всё в антикоре и без гнили\ржавчины, на эстакаде её смотрели, стучали. Подкрашена она не давно, жучки весной\летом надо будет устранять.
Серго К.
Увайс Кукуевич писал(а):

откуда такие обширные познания? У синьки более выражена температурная стабильность - сохранение вязкостных св-в в широком диапазоне температур, что очень проблемно у минералок.

Не хрен гонять на Ниве и все будет ОК.

Ибо Ниву убивают не плохие дороги, а быстрая езда - это давно уже доказано supercool
алекс спб
KyZZMI4 писал(а):

алекс спб
Была стукнута в правое крыло, на днище всё в антикоре и без гнили\ржавчины, на эстакаде её смотрели, стучали. Подкрашена она не давно, жучки весной\летом надо будет устранять.

если крашена недавно и уже пошли жуки-под краской пиндец pst ну если так попал-придется таки отьездить до полного непотреба еще 2года-потом перекрас и поиск покупана.ниче в ней не делай-бесполезно,тк придется полюбас сливать
KyZZMI4
rover писал(а):

Гы, я помню у любого нивовода руль люфтит вверх-вниз, он там крепится неудачно так. Его спрашиваешь - что, ходит ходуном? Неее, нормально! отвечают, пробуешь, от 3 см вверх-вниз ходит, наверное нормой считается

Помню вьеб_ся хорошо так в 2112, которая разворачивалась через сплошную, а меня по инерции на 1,5 сугров закинуло на обочине, колеса вниз свесились, как на постаменте сломал рулевой кронштейн совсем, болтался как хочешь и вверх и вниз и вправо и влево. Купил, полез делать, а там такая лажа... взяли мне его, приварили знакомые сварщики в гаражах, вот тогда хоть свет увидел, и не верилось, что так четко может рулиться, а не как в космосе от ракетного двигателя, руль повернул и поплыл инертно по направлению

Ещё раз поподробнее расскажи, что делать надо? У меня тоже люфтит.

Art_16R писал(а):

ТС поздравляю!

Спасибо!

wulf писал(а):

Дедушкин вариант...
Тюних дедушка ваял?
Салон не прокурен?

Колхозил последний хозяин, сказал, что делал для жены, но её утомило крутить руль и они купили ей ино. Показывал фотки без колхоза.

дмитрийй писал(а):

Ага на патриоте, ты на этой то,двухдверной, сузуки телесные повреждения нанёс...

Бывает, что поделать, не рассчитал дистанцию назад, ментов вызвал, ДТП оформил. Теперь назад очень аккуратно сдаю, буду привыкать к габаритам, хорошо бы камеру воткнуть, но это после приведения в полностью исправное состояние.
SUNshineNT писал(а):

а че так дорого то?

А что брать? Сааб 86 года за 100 из под Тони с атмосферным двиглом? Хотел взять, что-то типа твоего с турбо двигателем, но захотел полный привод попробовать, да и в ремонт куча денег ушла.
Виктор-Вишня писал(а):

вкладывать в нее хоть рубль -не имеет абсолютно никакого смысла!

Уже кучу вложил facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

алекс спб писал(а):

если крашена недавно и уже пошли жуки-под краской пиндец

Красилась местами, а не полностью, и из баллончика facepalm Жуки по низу дверей и на креплении пластика на 5 двери, под саморезами.
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4
Забей на всё! Ездий и не парься. НИВЫ не угоняют зато! Единственный совет - приведи в порядок ходовку и трансмиссию, проверь крепление коробки и раздатки. ОЧЕНЬ часто в движении они тупо отрываются. Кузовня - слабое место НИВ. И правильно Сергока сказал - не гоняй! Она коротышка, динамика убийственная, крутанёт так, что ничего не сделаешь, обычные правилы выхода из заноса на НИВах не действуют..
KyZZMI4
Серго К. писал(а):

Кузьмич, поздравляю!

Все правильно сделал!

Drinks or Beer Спасибо!

sveinung
Спасибо!
Чапай писал(а):

шестерни сырые абсолютно, ищи старый редуктор, совецкий и ставь его

Ага, тем более на новых пара другая, в общем буду курить Нивафорум...
rover писал(а):

То, что воет - забей пока. Там долго обьяснять, как гайками поймать натяжение подшипников и сделать пятно контакта 2/3 редуктора. Ездить так можешь всю жизнь.

На мозг воем давит, очень шумно после 70-80...

Увайс Кукуевич
Drinks or Beer
Увайс Кукуевич писал(а):

но нету межколёсной!

А где она есть? На новых вообще нигде, на старых очень редкий девайс. А у нас можно вот что купить:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053
Дорого конечно, но если совсем по говнам запариваться, то можно. Но мне это пока не грозит Smile

Увайс Кукуевич писал(а):

упи ради прикола две бутылочки РИМЕТ-Т (!) Если через 100 км не почувствуешь прихода, сливай и промывай редуктор.

Какую-то хрень туда залил, вроде не много тише стало, в общем потеплеет буду смотреть подробнее.

Яков_Лещ
Drinks or Beer Спасибо!

Darth
Drinks or Beer Спасибо! Кстати стол на встрече будет ровный, а то 9 не осталось среди наших... Только высокий Smile
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4
чотам с АВЕой? Smile
KyZZMI4
Увайс Кукуевич
Буду изучать, делать ходовку.
Увайс Кукуевич писал(а):

Кузовня - слабое место НИВ

Ага, что не смотрел, всё гнилое или уже продано.
Ещё броневичёк 21218 в 2,5 тонны весом продаётся, но с него броню не срезать, да и вообще кроилова очень и очень много, даже если бы и можно было срезать. А так 21218 отличная машина, жаль, что их очень мало.
Увайс Кукуевич писал(а):

Она коротышка, динамика убийственная, крутанёт так, что ничего не сделаешь, обычные правилы выхода из заноса на НИВах не действуют..

Ага, надо быть аккуратным, классика в этом плане предсказуймее.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Увайс Кукуевич писал(а):

чотам с АВЕой?

Ждать выплаты ещё хз сколько, позвонить надо, спросить когда. На недели наберу...
Бермадей Кукуевич
KyZZMI4 писал(а):

Ждать выплаты ещё хз сколько

Пошли им КОПИЮ письма-заявления в суд. Это их стимульнёт так, что на связь с тобой выйдет как-минимум НАЧАЛЬНИК отдела по региону. Пройдено. Бабло кинули на книжку в суточный срок...
KyZZMI4
Увайс Кукуевич
Пока они всё по договору сделали, докопаться не к чему...
KyZZMI4
Дневные фотки:

Art_16R
KyZZMI4
Резина случаем не летняя? facepalm
SDRIVER
Art_16R писал(а):

KyZZMI4
Резина случаем не летняя? facepalm

Я на Каме Флайм круглый год
Art_16R
SDRIVER
У меня нордман 15ый.
По сравнению с баргузином тачка едет лучше зимой...
SDRIVER
Art_16R писал(а):

SDRIVER
У меня нордман 15ый.
По сравнению с баргузином тачка едет лучше зимой...

Баргузин зимой вообще дубовый. На ШНиву я Кордиант Полар поставил шип
SUNshineNT
KyZZMI4 писал(а):

А что брать?

тоже самое, только тыщ на 30 дешевле
Sanya P
KyZZMI4
Зеркала можно переделать на горизонтальные. На нива-клубе есть фотки.
Я переделывал на крокодиле - вид стал поаккуратнее и обзор лучше.
Богамол
Нафиг она нужна эта Нива долбанная.
Я тоже как то раз лоханулся, купил Ниву 2007г инж, поездил месяц и продал и наварил 10тыс ещё.
Бенза жрёт много по трассе 10л на 100км по городу 13ть.
Больше 100км ездить невозможно гудит раздатка блин, короче единственный+ нивы это дор просвет и по говнам ездить можно.
А в остальном Нива х@ета даже бесплатно не возьму
Guzh
KyZZMI4
Прокатишь? Smile
Я серьезно, будешь в районе парка 300 летия свисти. У меня есть маленький опыт общения со служебной нивой, но там я буквально проехал полкилометра поэтому кое что понял, а вообщем впечатление не сложилось.
Единственное что по салону как классика и в повороты надо как то заранее влезать - угол небольшой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 29
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ