Bom-rus
На форуме 16 лет
Holz писал(а):Я найду, будь спок
Лестницей занялся после того как доча с верху спикировала по временной лестнице, и пальцы на ноге сломала. Лестница, кстати была прямая, но крутая.
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):была прямая, но крутая.
Ну это ваще гранд пизнец. Тогда уж с забежными или лучше с площадкой.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Holz
зря ты так,мне это как раз надо. Тем более имею опыт домкратить щитовой домик и ничего приятного в этом нет. Еще предстоит замена лаг во втором доме которые вставлены в стены и думаю их тупо распилить и поставить пол отдельно вместо того чтоб гемороица домкратить.
Holz
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Holz
зря ты так,мне это как раз надо. Тем более имею опыт домкратить щитовой домик и ничего приятного в этом нет. Еще предстоит замена лаг во втором доме которые вставлены в стены и думаю их тупо распилить и поставить пол отдельно вместо того чтоб гемороица домкратить.
Ты ищ нибуя не построил, а уже думаешь как ремонтировать.
![63](images/smiles/smile63.gif)
И врезанные ремонтируюца, обычно гниют балки в тех местах, где поддувает, есть влага и нет вентиляции. Если по уму сделаешь, о ремонте будут думать внуки, а не ты.
STAS152005
На форуме 19 лет
Гы...Что вы с прогревом дома заморачиваетесь? Вопрос не как его прогреть, а в работе той же системы водоснабжения и канализации...
Ибо если держать эти системы в круглогодичной эксплуатации то необходимо держать в доме температуру не ниже +3 С...Если есть газ то без проблем...Если только электричество то тоже решаемо но и ценник за электроэнергию будет хороший. Вопрос в том а надо ли вам ради пары выходных весь сезон оплачивать счета за электричество...По сумме выйдет в 20 000 руб...Просто чтоб система не навернулась если на электро делать...
fox_74
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):..По сумме выйдет в 20 000 руб...Просто чтоб система не навернулась если на электро делать...
Стас, это ты за
зимний холодный сезон прикидываешь цену, или за месяц? (ясно,что говорим про небольшой дом)
STAS152005
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):Стас, это ты за зимний холодный сезон прикидываешь цену, или за месяц? (ясно,что говорим про небольшой дом)
За сезон в деж.режиме +3-5 С... Вчера был в доме на электрическом отоплении 4*7 один этаж+мансарда утепленная. Электронника выставлена на +22 С. Собрано на 9 кВт ГАЛАНе...Счет за декабрь 6500 руб. При более низких температурах чек вылезает до 15000 руб. в месяц.
Домик маленький на первом этаже парилка,ванная,кухня,туалет и одна комната. На втором две комнаты....Постоянно живет один человек.
Цифра грубо прикинута...
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Вот к примеру...
Туалет. В унитазе водяной замок, который не пропускает запахи из септика в дом. Если воду откачать то вонь будет на весь дом потом. Если воду оставить то в мороз она замерзнет и разорвет унитаз. Вот проблема.
Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...
*Kostik*
На форуме 19 лет
STAS152005
а только один санузел отапливать же можно?
Bom-rus
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...
У Эскваера система электроподогрева. Он писал, что не все так страшно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
*Kostik* писал(а):а только один санузел отапливать же можно?
Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:Следует отметить, что, при использовании саморегулирующегося кабеля производства HTS-Global, кабель для обогрева водопровода с питьевой водой можно устанавливать как снаружи, так и внутри трубы
fox_74
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):STAS152005
а только один санузел отапливать же можно?
можно и не отапливать, соли килло высыпать в унитаз перед отъездом
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.
Есть...Но что будет если авария на подстанции?
fox_74
На форуме 21 лет
Bom-rus писал(а): У Эскваера система электроподогрева. Он писал, что не все так страшно.
не подогревы вроде, а поддержание во всем доме +5 примерно (на неделе), по выходным приезд и разогрев (накануне).
Но у него зима первая - по деньгам только прогнозы.... были , примерные...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
STAS152005 писал(а):Bom-rus писал(а):Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.
Есть...Но что будет если авария на подстанции?
наверно приемлемо, если всё в пределах "быстроподъехать" и генератор в подвале наготове
STAS152005
На форуме 19 лет
fox_74 писал(а):наверно приемлемо, если всё в пределах "быстроподъехать" и генератор в подвале наготове
Т.е монтировать аварийный резерв на гене... Гм... Там надо помнить что гене необходимы перерывы в работе и так же на сколько там бака хватает? 8-10 часов? ...Нет это безусловно выход конечно...
Но надежнее все сливать...
Я это к тому что все необходимо считать и увязывать. Все системы...И подумать а оно стоит заморачиваться на зиму....ради приезда на сутки...
JENICH
На форуме 16 лет
Bom-rus
На форуме 16 лет
fox_74 писал(а):, соли килло высыпать в унитаз перед отъездом
Омывайку в бачок залить
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
STAS152005 писал(а):Но надежнее все сливать...
Я это к тому что все необходимо считать и увязывать. Все системы...И подумать а оно стоит заморачиваться на зиму....ради приезда на сутки...
Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
..стер
Последний раз редактировалось: Новайс (08 Января 2014 02:11), всего редактировалось 1 раз
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну вот все хорошо, но блин сруб ставить стремно в провинции - если гопники налетят, или с соседом поругался, то по приезду в выходные увидишь на своем участке одни головешки от пожара.
У нас такой есть один - участок козырный стоит в центре снт, его уговаривали продать под магазин - дед ни в какую вообще. Дом страшный из ворованного материала, участок весь убогий, ходит ковыряется там щепочками и применяет так сказать ублюдучную систему труда, эффективностью 10% кпд. Весь сброд в магазин мимо ходит, гадят, мусорят, ссут и проч под его забором, дед ожесточился донельзя. И в соответствии с духом времени домишко в его отсутствие загорался раза три уже, сейчас одни развалины, весь зарос, забор ему "нечаянно" снесли, разворовали и обгадили -а не продает и все тут. Идиот
*Kostik*
На форуме 19 лет
Новайс
про клееный брус не знаю,как бы не расклеился. Пока остановился либо на оцилиндровке либо на профилированном. В тереме был в доме как ты выложил,очень классная планировка,и мансарда классно сделана со шкафчиками.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Связался с родственниками,у них из профилированного,нареканий особых нет, 5 лет полет нормальный,усадки не дожидались, весной построили и сразу вьехали. Сел потом на 10см,зазоры были сделаны.
STAS152005
На форуме 19 лет
Bom-rus писал(а):Омывайку в бачок залить
+1 так и поступил...
Bom-rus писал(а):Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Хочу сделать в бане систему для круглогодичной эксплуатации...Со сливом и подогревом...
Holz
На форуме 20 лет
Bom-rus писал(а):Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Тож все сливаю, даже расконекчиваю скважинный адаптер, чтобы и из магистрали подземной слилось, а потом продуваю систему с помощью компрессора, который подключён к трубам через свой штуцер и оставляю все краны открытыми и незакрученными колбы фильтров. Вся процедура занимает времени около часа. откачиваю воду со всех сифонов и унитаза, с помощью маленькой водяной помпы.
Так что зимой приезжать не очень, опять всё сливать и продувать не охота, легче привезти воды на пару-тройку дней с собой.
Серго К.
На форуме 19 лет
Подпишусь на тему.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
*Kostik* писал(а):LOZZY писал(а):*Kostik* писал(а):Не, мои деньги в строительство дома пойдут по минимуму. Я тока по части строительства разбираюсь потихоньку
а не рановато строить то тебе, ведь 30ти тебе далеко нету ещё
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Отдыхать будут все. Моя задача выбрать оптимальный вариант материалов и спроектировать так чтоб было по цене как базовый вариант Зодчего, а на выходе был дом в 2 раза лучше.
На твоем месте я бы начинал с фундамента.
Смысл заказывать сруб, если его ставить некуда?
*Kostik*
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):Подпишусь на тему.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
*Kostik* писал(а):LOZZY писал(а):*Kostik* писал(а):Не, мои деньги в строительство дома пойдут по минимуму. Я тока по части строительства разбираюсь потихоньку
а не рановато строить то тебе, ведь 30ти тебе далеко нету ещё
![supercool](images/smiles/supercool.gif)
Отдыхать будут все. Моя задача выбрать оптимальный вариант материалов и спроектировать так чтоб было по цене как базовый вариант Зодчего, а на выходе был дом в 2 раза лучше.
На твоем месте я бы начинал с фундамента.
Смысл заказывать сруб, если его ставить некуда?
Буду вызывать грунт исследовать летом, непонятно какой ставить. У соседей какие-то стремные уже треснутые ленты,правда лет им под 30-40.
Серго К.
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):Буду вызывать грунт исследовать летом, непонятно какой ставить. У соседей какие-то стремные уже треснутые ленты,правда лет им под 30-40.
Если лить ленту из самопального бетона, то треснет по-любому.
Лучше заказывать с завода "Форма-строй" - я себе на забор миксер заказывал - отличный бетон!
Bom-rus
На форуме 16 лет
Серго К. писал(а):Если лить ленту из самопального бетона, то треснет по-любому.
Плюсую. Так же нужно учесть, что тяжелая техника не мало весит, может застрять, а в период весенней распутицы их на участки снт не пускают.
STAS152005
На форуме 19 лет
Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ