Страница 5 из 15
Bom-rus
Holz писал(а):

Я найду, будь спок

Лестницей занялся после того как доча с верху спикировала по временной лестнице, и пальцы на ноге сломала. Лестница, кстати была прямая, но крутая.
Holz
Bom-rus писал(а):

была прямая, но крутая.

Ну это ваще гранд пизнец. Тогда уж с забежными или лучше с площадкой.
*Kostik*
Holz
зря ты так,мне это как раз надо. Тем более имею опыт домкратить щитовой домик и ничего приятного в этом нет. Еще предстоит замена лаг во втором доме которые вставлены в стены и думаю их тупо распилить и поставить пол отдельно вместо того чтоб гемороица домкратить.
Holz
*Kostik* писал(а):

Holz
зря ты так,мне это как раз надо. Тем более имею опыт домкратить щитовой домик и ничего приятного в этом нет. Еще предстоит замена лаг во втором доме которые вставлены в стены и думаю их тупо распилить и поставить пол отдельно вместо того чтоб гемороица домкратить.

Ты ищ нибуя не построил, а уже думаешь как ремонтировать. 63 И врезанные ремонтируюца, обычно гниют балки в тех местах, где поддувает, есть влага и нет вентиляции. Если по уму сделаешь, о ремонте будут думать внуки, а не ты.
STAS152005
Гы...Что вы с прогревом дома заморачиваетесь? Вопрос не как его прогреть, а в работе той же системы водоснабжения и канализации...
Ибо если держать эти системы в круглогодичной эксплуатации то необходимо держать в доме температуру не ниже +3 С...Если есть газ то без проблем...Если только электричество то тоже решаемо но и ценник за электроэнергию будет хороший. Вопрос в том а надо ли вам ради пары выходных весь сезон оплачивать счета за электричество...По сумме выйдет в 20 000 руб...Просто чтоб система не навернулась если на электро делать...
fox_74
STAS152005 писал(а):

..По сумме выйдет в 20 000 руб...Просто чтоб система не навернулась если на электро делать...

Стас, это ты за зимний холодный сезон прикидываешь цену, или за месяц? (ясно,что говорим про небольшой дом)
STAS152005
fox_74 писал(а):

Стас, это ты за зимний холодный сезон прикидываешь цену, или за месяц? (ясно,что говорим про небольшой дом)

За сезон в деж.режиме +3-5 С... Вчера был в доме на электрическом отоплении 4*7 один этаж+мансарда утепленная. Электронника выставлена на +22 С. Собрано на 9 кВт ГАЛАНе...Счет за декабрь 6500 руб. При более низких температурах чек вылезает до 15000 руб. в месяц.
Домик маленький на первом этаже парилка,ванная,кухня,туалет и одна комната. На втором две комнаты....Постоянно живет один человек.

Цифра грубо прикинута... Pardon

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Вот к примеру...
Туалет. В унитазе водяной замок, который не пропускает запахи из септика в дом. Если воду откачать то вонь будет на весь дом потом. Если воду оставить то в мороз она замерзнет и разорвет унитаз. Вот проблема.

Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...
*Kostik*
STAS152005
а только один санузел отапливать же можно?
Bom-rus
STAS152005 писал(а):

Оставить воду в трубах. Разорвет трубы. Значит надо сливать всю систему а по приезду опять наполнять. По отъезду опять сливать..Итак каждый раз. Это если на два дня приехал то полдня будешь топить и заливать а потом полдня все сливать...Нафиг оно мне надо? Такой отдых...

У Эскваера система электроподогрева. Он писал, что не все так страшно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

*Kostik* писал(а):

Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Цитата:

Следует отметить, что, при использовании саморегулирующегося кабеля производства HTS-Global, кабель для обогрева водопровода с питьевой водой можно устанавливать как снаружи, так и внутри трубы

fox_74
*Kostik* писал(а):

STAS152005

можно и не отапливать, соли килло высыпать в унитаз перед отъездом 63
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Есть такие системы, когда подогревается только сама труба с водой. Весь дом топить не надо. Обогрев дома запускается непосредственно перед приездом.

Есть...Но что будет если авария на подстанции?
fox_74
Bom-rus писал(а):

У Эскваера система электроподогрева. Он писал, что не все так страшно.

не подогревы вроде, а поддержание во всем доме +5 примерно (на неделе), по выходным приезд и разогрев (накануне).
Но у него зима первая - по деньгам только прогнозы.... были , примерные...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

STAS152005 писал(а):

Bom-rus писал(а):

Есть...Но что будет если авария на подстанции?

наверно приемлемо, если всё в пределах "быстроподъехать" и генератор в подвале наготове supercool
STAS152005
fox_74 писал(а):

наверно приемлемо, если всё в пределах "быстроподъехать" и генератор в подвале наготове

Т.е монтировать аварийный резерв на гене... Гм... Там надо помнить что гене необходимы перерывы в работе и так же на сколько там бака хватает? 8-10 часов? ...Нет это безусловно выход конечно...

Но надежнее все сливать...
Я это к тому что все необходимо считать и увязывать. Все системы...И подумать а оно стоит заморачиваться на зиму....ради приезда на сутки...
JENICH
Bom-rus
fox_74 писал(а):

, соли килло высыпать в унитаз перед отъездом

Омывайку в бачок залить Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

STAS152005 писал(а):

Но надежнее все сливать...

Я это к тому что все необходимо считать и увязывать. Все системы...И подумать а оно стоит заморачиваться на зиму....ради приезда на сутки...

Я на зиму сливаю. Почти все. Если по прогнозу сильные морозы, то все.
Новайс
..стер

Последний раз редактировалось: Новайс (08 Января 2014 02:11), всего редактировалось 1 раз
rover
Ну вот все хорошо, но блин сруб ставить стремно в провинции - если гопники налетят, или с соседом поругался, то по приезду в выходные увидишь на своем участке одни головешки от пожара.

У нас такой есть один - участок козырный стоит в центре снт, его уговаривали продать под магазин - дед ни в какую вообще. Дом страшный из ворованного материала, участок весь убогий, ходит ковыряется там щепочками и применяет так сказать ублюдучную систему труда, эффективностью 10% кпд. Весь сброд в магазин мимо ходит, гадят, мусорят, ссут и проч под его забором, дед ожесточился донельзя. И в соответствии с духом времени домишко в его отсутствие загорался раза три уже, сейчас одни развалины, весь зарос, забор ему "нечаянно" снесли, разворовали и обгадили -а не продает и все тут. Идиот
*Kostik*
Новайс
про клееный брус не знаю,как бы не расклеился. Пока остановился либо на оцилиндровке либо на профилированном. В тереме был в доме как ты выложил,очень классная планировка,и мансарда классно сделана со шкафчиками.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Связался с родственниками,у них из профилированного,нареканий особых нет, 5 лет полет нормальный,усадки не дожидались, весной построили и сразу вьехали. Сел потом на 10см,зазоры были сделаны.
STAS152005
Bom-rus писал(а):

Омывайку в бачок залить

+1 так и поступил...
Bom-rus писал(а):

Хочу сделать в бане систему для круглогодичной эксплуатации...Со сливом и подогревом...
Holz
Bom-rus писал(а):

Тож все сливаю, даже расконекчиваю скважинный адаптер, чтобы и из магистрали подземной слилось, а потом продуваю систему с помощью компрессора, который подключён к трубам через свой штуцер и оставляю все краны открытыми и незакрученными колбы фильтров. Вся процедура занимает времени около часа. откачиваю воду со всех сифонов и унитаза, с помощью маленькой водяной помпы.
Так что зимой приезжать не очень, опять всё сливать и продувать не охота, легче привезти воды на пару-тройку дней с собой.
Серго К.
Подпишусь на тему.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

*Kostik* писал(а):

LOZZY писал(а):

*Kostik* писал(а):

Не, мои деньги в строительство дома пойдут по минимуму. Я тока по части строительства разбираюсь потихоньку

а не рановато строить то тебе, ведь 30ти тебе далеко нету ещё supercool

Отдыхать будут все. Моя задача выбрать оптимальный вариант материалов и спроектировать так чтоб было по цене как базовый вариант Зодчего, а на выходе был дом в 2 раза лучше.

На твоем месте я бы начинал с фундамента.

Смысл заказывать сруб, если его ставить некуда?
*Kostik*
Серго К. писал(а):

Подпишусь на тему.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

*Kostik* писал(а):

LOZZY писал(а):

*Kostik* писал(а):

Не, мои деньги в строительство дома пойдут по минимуму. Я тока по части строительства разбираюсь потихоньку

а не рановато строить то тебе, ведь 30ти тебе далеко нету ещё supercool

Отдыхать будут все. Моя задача выбрать оптимальный вариант материалов и спроектировать так чтоб было по цене как базовый вариант Зодчего, а на выходе был дом в 2 раза лучше.

На твоем месте я бы начинал с фундамента.

Смысл заказывать сруб, если его ставить некуда?

Буду вызывать грунт исследовать летом, непонятно какой ставить. У соседей какие-то стремные уже треснутые ленты,правда лет им под 30-40.
Серго К.
*Kostik* писал(а):

Буду вызывать грунт исследовать летом, непонятно какой ставить. У соседей какие-то стремные уже треснутые ленты,правда лет им под 30-40.

Если лить ленту из самопального бетона, то треснет по-любому.
Лучше заказывать с завода "Форма-строй" - я себе на забор миксер заказывал - отличный бетон! Good
Bom-rus
Серго К. писал(а):

Если лить ленту из самопального бетона, то треснет по-любому.

Плюсую. Так же нужно учесть, что тяжелая техника не мало весит, может застрять, а в период весенней распутицы их на участки снт не пускают.
STAS152005
Фундамент летом..пущай постоит дней 40-ок...Естественно надо уже понимать какой дом будет...Но сруб заказывают зимой.... Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ