-alex-
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):Вспомни начало нашего спора.
Ты не со мной спорил, так что сам жопой не верти..
У меня нет дома стали и патрона для перфа.
Метчиков нет от слова совсем.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Короче смотрю тут не слесаря нифига в теме, а потребители. Да что говорить - вот у одного мышь померла, там батарейка АА вставлялась. Он причитает - ой моя мышка, о боже что делать. Я смотрю - лежит батарея ААА.
Поставил ее, используя фольгу и бумажку. И мышь снова работает. Вот говорю и разница между нами - кто-то в лесу будет орать и в телефон тыкать, а кто-то костер разведет
Так и вы - стену просверлить колумбиком забыли уже как, при совке обычное дело было. Макиты им подавай, да шуруповерты
-alex- писал(а):Вова Длинный писал(а):Вспомни начало нашего спора.
Ты не со мной спорил, так что сам жопой не верти..
У меня нет дома стали и патрона для перфа.
Метчиков нет от слова совсем.
В общем, Алекс проотвечался.
Детка, прежде, чем умничать, вспомни, что жизнь твоим кругозором не ограничивается.
Добавлено спустя 57 секунд:
rover
Колумбик, это что?
JENICH
На форуме 16 лет
rover писал(а):Короче смотрю тут не слесаря нифига в теме, а потребители. Да что говорить - вот у одного мышь померла, там батарейка АА вставлялась. Он причитает - ой моя мышка, о боже что делать. Я смотрю - лежит батарея ААА.
Поставил ее, используя фольгу и бумажку. И мышь снова работает. Вот говорю и разница между нами - кто-то в лесу будет орать и в телефон тыкать, а кто-то костер разведет Так и вы - стену просверлить колумбиком забыли уже как, при совке обычное дело было. Макиты им подавай, да шуруповерты
Ровер ты мог на в пищере на камне послание писать , а пишешь в форум.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Вова Длинный
Колумбиком в протонародии называли слесарный пробойник. В бетоне им долбишь с полчаса, потому туда пробку загоняешь и ниипическим саморезом вкручиваешь чего-нибудь. Оно держится неопределенное время...
_Remus_
На форуме 17 лет
Так чо в итоге? Если пробовать сверлить кирпич именно шуриком, то какое сверло (бур) брать? Отверстие нужно вроде на 6 мм. Точно не помню.
rover
Понятно. Просто у нас колумбиком называли штангенциркуль с глубиномером. Вот и удивило.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
_Remus_
Взять напрокат перф.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
_Remus_
Тебе рж45 сказал же - купи новое победитовое сверло, оно острое, и сверли им чего тебе угодно
-alex-
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а):В общем, Алекс проотвечался.
Детка, прежде, чем умничать, вспомни, что жизнь твоим кругозором не ограничивается.
Покажи-ка ты где мы с тобой забивались?
-alex-
Ты жопой не верти. Забивались, не забивались... Речь не о Полторахе, а а в принципе. Ты сказал, что нет таких отверстий, которые не сможет просверлить перфоратор, я тебе объяснил, что есть. Ты продолжаешь утверждать, что с помощью перфа сможешь просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. И нарезать резьбу М3 - выполни и выложи видос. Не можешь, значит не можешь. Есть у тебя метчик, нет у тебя метчика - не важно. Пока не будет видоса, дальнейшего разговора не будет. Будешь новый бред лепить, значит пестаполка.
rg-45
На форуме 17 лет
antipinoman писал(а): вы чо дб?
а
ЭТО что тогда?
Серый110
На форуме 16 лет
rover писал(а):-alex-
Цитата:Шуриком тоже невозможно?
Он слабый, дрель дает приемлемость что-ли. Но все равно сверлят же. А если 500 отверстий в доске просверлить махом, шуруповерт заряжать каждый раз глаза вылупишь
А ты когда-нибудь сверлил нержавейку? Обороты ему нужны.
И это, попробуй разрядить мой литий-ионный акб на шурике за 500 дырок.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Вова Длинный писал(а):Ты продолжаешь утверждать, что с помощью перфа сможешь просверлить отверстие диаметром 2,5 мм. И нарезать резьбу М3 - выполни и выложи видос. Не можешь, значит не можешь. Есть у тебя метчик, нет у тебя метчика - не важно. Пока не будет видоса, дальнейшего разговора не будет. Будешь новый бред лепить, значит пестаполка.
А потом приедут коллеги Вовчика, и арестують за какой-нибудь терроризм. Видево ему.
-alex-
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а): Забивались, не забивались...
Ну и пошёл найух тогда.. сначала пишешь что я проотвечался, и тут же пишешь что не забивались...
Пестопол ты оказывается...порой похлеще владлены.
antipinoman
На форуме 16 лет
rg-45
да, уже выяснили что вроде как в 2450 есть, но это не отменяет того что в других перфах нету.
хотя непонятно чем тогда 2450 и 2470 отличаются.
м.б. там долото под углом нельзя ставить? хз, намутят эти узкопленочные, ссцуки.
-alex-
На форуме 18 лет
antipinoman
Вроде во всех перфах есть эта муфта.
Просто реализовано по-разному.
Где-то читал, что это типа обязательного элемента безопасности..
antipinoman
На форуме 16 лет
-alex-
я, повторюсь, лично удерживал перф марки Bort, модель не помню, в котором дури было много, но я его удерживал, и он не трещал.И в инструкции было написано что муфты нет.
а макита трещит, и в инструкции написано шо она есть.
мне песдить незачем, да и вон в инетах пишут мол даже специальный знак на них ставят если муфта есть, или наоборот, не вникал.
Серый110
На форуме 16 лет
Вова Длинный писал(а):rover
Понятно. Просто у нас колумбиком называли штангенциркуль с глубиномером. Вот и удивило.
Это как ксерокс.
-alex-
На форуме 18 лет
antipinoman писал(а):мне песдить незачем
Всем нам песдить незачем, однако..случается..
Цитата:Поскольку бур в патроне перфоратора провернуться не может, в кинематическую схему перфоратора, как правило, включают защитную фрикционную или зубчатую муфту, перестающую передавать вращающий момент при достижении им определённого критического значения. Это служит для защиты от повреждений пользователя и самого перфоратора при заклинивании бура в отверстии.
Даже в википедии есть это.
В откровенно кетайских перфах ессно могут что угодно поудалять из конструкции..
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
rover писал(а):Вова Длинный
Колумбиком в протонародии называли слесарный пробойник. В бетоне им долбишь с полчаса, потому туда пробку загоняешь и ниипическим саморезом вкручиваешь чего-нибудь. Оно держится неопределенное время...
Пробойник штука знакомая, название коламбик впервые слышу..А тем пробойником я стены долбил еще до изобретения электродрели и те пробки лет по 30 стоят уже..
З.Ы Но удовольствие я вам скажу ниже среднего, особенно по несущему бетону.
З.З.Ы А штангель с глубиномером у нас ласково звали маузер..
SEMG
На форуме 12 лет
Муфта- трещетка в маките 2450 есть - у меня срабатывала часто, когда коронкой 80 мм дырку в кирпиче прорезал между ванной и кухней.
Серый110
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):название коламбик впервые слышу.
Это как ксерокс. Штангенциркули экспортировала в СССР фирма коламбик, так и стали называть все штангенциркули коламбиками. А мы точно человек запустили в космос с таким уровнем промышленности?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
_Remus_ писал(а):Так чо в итоге? Если пробовать сверлить кирпич именно шуриком, то какое сверло (бур) брать? Отверстие нужно вроде на 6 мм. Точно не помню.
Кирпич сверлом победитовым просверлишь без особых проблем. Сверло стоит до 100р.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Серый110
Наверное те корабли были сработаны американским инструментом...
Шутки шутками, но мой бывый шеф, который начинал трудовую карьеру мальчишкой-слесарем во время войны, вспоминал тот ленд-лизовский инструмент как образец качества, нами так и не достигнутого..
х123ас писал(а):_Remus_ писал(а):Так чо в итоге? Если пробовать сверлить кирпич именно шуриком, то какое сверло (бур) брать? Отверстие нужно вроде на 6 мм. Точно не помню.
Кирпич сверлом победитовым просверлишь без особых проблем. Сверло стоит до 100р.
Если в кирпиче не будет вкраплений.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Вова Длинный писал(а):Если в кирпиче не будет вкраплений.
Я не знаю что за вкрапления такие, чтоб сверлом не взять было. Вот шуруповёрт может быть овощем, и тупо останавливаться при попытках надавить на него. Хотя я порой сверлю даже маленькой макитой, на 10.8В которая, в частности пером по керамике 6-12мм. Но стараюсь им не делать этого, берегу))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ