Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):
Как - так? Так, да не так! Там - море, ласковый шум которого умиротворяет, банановые и кокосовые пальмы, с которых ловкие загорелые туземцы в набедренных повязках ловко добывают сочные плоды. Райские птицы повсюду щебечут. Знойные губастые и грудастые мулатки готовы бескорыстно одарить своей пылкой любовью очарованного странника. М-м-м! Не жизнь, а сказка!
А тут - что? Тут - дырявая польская палатка времён стройотрядов, хищные, алчущие крови комары размером с кулак. Безлунный туманный дождливый вечер. Костёр из сырых дров едва горит, на костре уныло булькает закопчённый котелок, в котором варится какая-то смрадная размазня. Обязательно кто-то на расстроенной гитаре блеет про солнышко лесное в каких-то там краях, чем только усиливает уныние в сидящих на корточках вокруг костра людях, которые в гробу видали всю эту русскую природу, и, вообще, на кой мы чёрт мы вместе здесь сегодня собрались...
А тут озеро, песчаный пляжик, цапли ходют, чайки поют, утки плавають...Еловые, березовые и сосновые пальмы под ветерком колышутся...солнце светит..комаров ветерком сдувает..Ни одной рожи на 100м вокруг, хошь в набедренной повязке ходи хошь без...Плотва клюет почти с палец величиной, наловил - пожарил на маленькой газовой плитке и выкушал под водочку ( пиво), сидя в раскладном кресле за походным столиком.. Лодочка моторная у берега привязана, вечерком со спиннингом выйти на безуспешную охоту за хычником..А твое видение отстало лет на 30..
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Пока забукан Бандос без предоплаты (2 отдельных номера HB 200 с чем-то тыр), авиабилеты (последние) из Мале в Дубай пока еще не куплены - куплю их через три дня.
Пока все.
По Бандосу много отзывов противоречивых, сама лагуна острова очень маленькая (можно на спутниковых снимках посмотреть), это большой минус как я понимаю.
Короче будем думать, буду смотреть что-нить в радиусе 50 км от Мале
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):Плотва клюет почти с палец величиной
Великая русская ихтиофауна!
Патрикевна
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Патрикевна, в чём я неправ?
тут все двояко. В компании у костра может быть куда лучше отдых. По крайней мере когда едем на рыбалку в Астраханскую область у нас именно так. Хорошая компания, отличные уловы. Вечерами коптильня и шашлыки под караоке. Это все на природе . При этом на заморские моря тоже ездим , ляжки погреть.
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):
А тут озеро, песчаный пляжик, цапли ходют, чайки поют, утки плавають...Еловые, березовые и сосновые пальмы под ветерком колышутся...солнце светит..комаров ветерком сдувает..Ни одной рожи на 100м вокруг, хошь в набедренной повязке ходи хошь без...Плотва клюет почти с палец величиной, наловил - пожарил на маленькой газовой плитке и выкушал под водочку ( пиво), сидя в раскладном кресле за походным столиком.. Лодочка моторная у берега привязана, вечерком со спиннингом выйти на безуспешную охоту за хычником
Это в Идокапасе комаров сотрудники фсо сдувают. Вместе с любопытными холопами. И щуки по 21 кг ловятся. И лодочка Солярис моторная в бухте. Под прикрытием ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". А в остальных местах - закоптившаяся гитара и смрадная палатка
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Патрикевна писал(а):В компании у костра может быть куда лучше отдых. По крайней мере когда едем на рыбалку в Астраханскую область у нас именно так. Хорошая компания, отличные уловы. Вечерами коптильня и шашлыки под караоке. Это все на природе .
А где, я дико извиняюсь, вся эта компания... ну... какает? Там туалеты на берегу, или что?
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Патрикевна писал(а):В компании у костра может быть куда лучше отдых. По крайней мере когда едем на рыбалку в Астраханскую область у нас именно так. Хорошая компания, отличные уловы. Вечерами коптильня и шашлыки под караоке. Это все на природе .
А где, я дико извиняюсь, вся эта компания... ну... какает? Там туалеты на берегу, или что?
В великой русской реке. Типо - прикорм
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):Плотва клюет почти с палец величиной
Великая русская ихтиофауна!
Не, это малая...великая это щука килограмм+ или окунь грамм 200 и более..
З.Ы А в наиболее обжитых местах и туалеты попадаются...из подручного материала привычного фасона выгребная яма..Ну и лес никто не отменял..
Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Марта 2021 16:13), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vassya писал(а):Яков_Лещ писал(а):Патрикевна писал(а):В компании у костра может быть куда лучше отдых. По крайней мере когда едем на рыбалку в Астраханскую область у нас именно так. Хорошая компания, отличные уловы. Вечерами коптильня и шашлыки под караоке. Это все на природе .
В великой русской реке. Типо - прикорм
Ну это же гадость!
Патрикевна
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):А где, я дико извиняюсь, вся эта компания... ну... какает? Там туалеты на берегу, или что?
в нормальном туалете. Мы останавливаемся на базе отдыха . Снимаем домики с кондиционерами , кухней , с душем и туалетом. 3 или 4 домика. В зависимости от количества народа. На улице есть столы , стулья мангалы .Караоке свой везем. Телевизор ставим на улице --и вперёд. В домах практически только спим . Есть вариант рядом поставить палатку( что собственно мы с Патрикеечем и делаем) . Дабы нам никто не мешал
Барашки рядом гуляют. Можно выбрать и тебе его разделают
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vassya писал(а):Типо - прикорм
прикорм с собой везем На сазана нужен.
Последний раз редактировалось: Патрикевна (19 Марта 2021 16:15), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):
Ну это же гадость!
это не просто гадость, это плавающая гадость...так что все-таки лес или кусты на берегу..
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Патрикевна писал(а):Яков_Лещ писал(а):А где, я дико извиняюсь, вся эта компания... ну... какает? Там туалеты на берегу, или что?
в нормальном туалете. Мы останавливаемся на базе отдыха . Снимаем домики с кондиционерами , кухней , с душем и туалетом. 3 или 4 домика. В зависимости от количества народа. На улице есть столы , стулья мангалы .Караоке свой везем. Телевизор ставим на улице --и вперёд.
Ну, это - совсем другое дело, цивилизованный отдых!
Патрикевна
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Ну, это - совсем другое дело, цивилизованный отдых!
первый год только с палатками ездили. Но туалет нормальный был и баня
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):все-таки лес или кусты на берегу..
Ну это же дикость!
Я не могу себя представить в загаженных кустах, не могу, и всё...
Патрикевна
На форуме 16 лет
По ходу Ковбой со своими мали уже не интересен
Лежандр
На форуме 16 лет
Вот за караоке убивал бы...люди приехали отдыхать и тишину слушать, а тут соседи пьяными голосами мерзкий шансон орут, не понимая как это все неуместно и с природой диссонирует..
Vassya
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Лежандр писал(а):все-таки лес или кусты на берегу..
Ну это же дикость!
Ежели б вы были туристом - умели бы с одного взгляда выбирать незагаженный куст.
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):
Представь в незагаженных, кустов обычно хватает всем...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):Вот за караоке убивал бы...люди приехали отдыхать и тишину слушать, а тут соседи пьяными голосами мерзкий шансон орут, не понимая как это все неуместно и с природой диссонирует..
мы никому не мешаем . База большая и мы аж в феврале бронируем дома, которые стоят на отшибе . Реально не слышно .
... тишину слушать ... ага .Такие кренделя порой приезжают
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):это не просто гадость, это плавающая гадость
Так ее унесет течением к берегам Азербайджана
Патрикевна
На форуме 16 лет
Лежандр писал(а):мерзкий шансон орут
вот шансон как раз не наш репертуар.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лежандр писал(а):мерзкий шансон
Я не согласен! Шансон - это прекрасно! Лю-ю-юба Любонька, целую тебя в губоньки, за то что ты поёшь как соловэ-э-э-эй!!
tvist
На форуме 14 лет
*Nikita* писал(а):если нет цивилизации то однообразная природа быстро надоест,
На даче точно не надоест.
В пятерочке и дикси чая по скидкам закупил.
Бочку для полива оттираю внутри от масла моторного, после покрашу грунтовкой, а на неё серенькую краску.
Из старой бочки кран откручу и уже на даче её поставлю.
Вот не знаю осилю покупку программируемого таймера в циклическом режиме в секундах, чтоб крота прогнать с участка "жужжалками" в земле.
А ездить только на машине... что то ремни начали свистеть (ролики)
Конечно по весне забудут меня пригласить на пересадку деревьев, на сбор валежника, на УАЗсамосале что либо повозить...?
Vassya
На форуме 18 лет
Патрикевна писал(а):Лежандр писал(а):мерзкий шансон орут
Что поете? "Течет река Волга"?
Лежандр
На форуме 16 лет
Патрикевна писал(а):Лежандр писал(а):мерзкий шансон орут
Я еще не встречал репертуара, подходящего к прослушиванию на лоне природы...максимум походно-бардовское нечто под гитару тихонько, типа того солнышка больного..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ