Так вот он на авито беушный, 200 тыр
https://www.avito.ru/tyumen/oborudovanie_dlya_biznesa/elektrodvigatel._eldin_160.kvt.1500._est_2sht_2341178548
Там же рядом несколько объявлений по новым- 673 тыщи рублей. Как и говорил - 500+. Вполне возможно что эти 673 это заманушная цена, по факту больше. Разные исполнения же есть. Плавный пуск с частоником на такой мотор - несколько сот тыщ рублей.
В каком состоянии беушный за двести- смотреть надо, пишут одно, но ремонт может в такую же цену и выйти. Это же смотреть надо, токи на фазах, механику. Просто проверить такой мотор - уже денег стоит не особо малых. Даже довести 1.6 тонны сами посчитайте, паллета с горкой объема, загрузка разгрузка и тд.
Покупателю новый такой мотор в 9 из 10 случаев нужен разумеется с НДС. Кроилово на 50-100 тыщ - ну не знаю. Там, где установлен такой мотор, выработка от оборудования идет на миллионы. За одну смену.
И сколько в починке будет этот я не знаю, и не факт что новый будет лучше, чем хорошо восстановленный. Короче куча моментов есть.
В Самаре есть Павлик такой, у него крупная база по беу оборудованию (тыща квадратов склад в Самара, такой же в пригороде). Он знает ценообразование и в теме. Лома меди в обмотках этого мотора килограмм 60-70 наверное, вот и считайте. Так то на быстровыкуп он интересен по цене металлолома, особо больше не дадут.