А вообще вопросы иногда решаются проще, чем представляется. У меня какое-то время назад возникли споры с водителем машины банка рядом с офисом. Так получается, что внешний фасад нашего офиса обращен к тыльной стороне одного банка. Причем с этой же стороны у этого банка служебный вход, к которому подъезжает инкассаторская машина. Между нами проходит дорога с односторонним движением и парковочный карман. Этот "карман" как раз и упирается с одной стороны в двери служебного входа. И иногда водитель банка начинал ворчать и скандалить, если я парковался так, что инкассаторам не подъехать. Разговор проходил приблизительно по одному и тому же сценарию:
Он: "Не надо тут парковаться. Нельзя"
Я: "Не вижу, чтобы тут знак висел"
Он: "Тут ни нам не припарковаться, ни инкассаторам не подъехать"
Я: "Нет вопросов, вешайте знак, тогда не буду тут ставить машину"
Он "Давайте без выяснений отношений. Понадобится мы тут и знак повесим, и пешеходную зебру нарисуем"
Я: "Повесите, нарисуете - тогда и будет разговор."
После чего мрачные расходились по сторонам, каждый при своем. А потом мне как-то подумалось "Ну и чего на человека накинулся, его поди начальство прессует". И как-то в очередной раз подъехав, просто поговорили. Сказал, что и сам работаю рядом. В общем договорились, что если места не будет вообще, я могу занять и проезд. Ну а если что,быстро перепаркуюсь. Сейчас при встрече здороваемся как хорошие знакомые, без камня за спиной