Страница 41 из 114
max9000
ну что ж.. было одно г-но, а второе аж 2009 года выпуска.
вот думаю, а от давности сальники не пересыхают?
купил тза премиум. код на сайте проверил - гуд.

какая-то прокладка супер мягкая
Dranik
max9000 писал(а):

можешь её выкинуть сразу, она действительно мягкая и при затяжке лезет как говно из под помпы, а если чуть мазнуть герметиком то и вообще печаль.
купи сразу картонную и никаких проблем не будет, перед установкой тонким слоем можешь мазнуть с обоих сторон прокладки.
-Viewer-
max9000 писал(а):

от давности сальники не пересыхают?

Нет. Они фторкаучуковые, им пофигу.

max9000 писал(а):

Нормальная ТЗАшная пробковая прокладка, ни разу не видел, чтоб она текла (при условии нормальной установки, когда старые ошметья убраны Smile).
Vahan
Нормальная прокладка ТЗАшная. Нигде не выдавило и не течет. Ставил без герметика.
max9000
Кстате.. еще такой вопрос

подлинность коробки я проверил, а как быть с самой помпой? коробка без следов открывается и закрывается через низ.?
Vahan
max9000
о, нормально, у меня подделка с оригинальной коробкой facepalm

Есть кто-то у кого подделка установлена?

хотя до 2011 года гравировка лазером не наносилась.

ответ по смс не пишет количество проверок
"Водяной насос ВАЗ-2112 серия Премиум-21124 Производитель ЗАО "ТЗА"" все сходится

-Viewer-
max9000 писал(а):

у меня подделка с оригинальной коробкой

Это не подделка, а Премиум 1.0 с железной крыльчаткой. Которая была довольно быстро снята с производства самим ТЗА по причине якобы конструктивных просчётов.
max9000
-Viewer- писал(а):

по причине якобы конструктивных просчётов

неужто зажали дальше штамповать металл.. hehe
agend
я брал в красной упаковке и крыльчатка пластиковая. 25 тысяч полет норм.
aleks@@
я тем летом тоже ставил тза .. ну и че через пару недель кирдык пришел(( еще и ремень новый похавало и это помпа за 700рэ.?..(((
брал оригинал не левую
поставил кинель самара вроде 400р и до сих пор ни звука
а на прошлую 10ку ставил ладаспорт в красной упаковке шла,
уже как 3 года продал а друг катается и все пучком
хотел такую же поставить себе но глухо пропали с продажи((
MaratZ
aleks@@
Зачем за 700руб. брать нашу помпу? За такие деньги можно Hepu заказать в автодоке или экзисте. Уж всяко лучше, чем ТЗА будет.
aleks@@
вот такие барыги((
и помпа нужна была здесь и сейчас))) а хепу ждать надоть,,
MaratZ
aleks@@ писал(а):

вот такие барыги((
и помпа нужна была здесь и сейчас))) а хепу ждать надоть,,

Если только нужна сразу. Я на своей заметил люфт, заказал сразу же. А потом как пришла заменил.
agend
Зачем заказывать? все запчасти в наличии.Тем более в казани.
MaratZ
agend писал(а):

Зачем заказывать? все запчасти в наличии.Тем более в казани.

В Биби? нее там совсем другая помпа лежит, не похожая на ту которую я ставил. Да и при заказе дешевле на 200руб.
agend
при чем тут би би? автомир на восстания
max9000
решил использовать картоновую прокладку (что б уменьшить зазор) из набора, мажу герметиком, заметил ее несоответствие. ее можно использовать? вроде контур покрывает
и что за прокладка такая?
bbv7
Крути по кругу, пока дырки (пардон! Отверстия)не совпадут. А они совпадут! То есть прокладку дальше по кругу крути. Вокруг крыльчатки.
max9000
то и оно, что они или не сходятся или так криво
Сергио
max9000, bbv7 тебе правильно написал:

bbv7 писал(а):

Крути по кругу, пока дырки (пардон! Отверстия)не совпадут

Dranik
max9000 писал(а):

решил использовать картоновую прокладку (что б уменьшить зазор) из набора, мажу герметиком, заметил ее несоответствие. ее можно использовать? вроде контур покрывает
и что за прокладка такая?

нормальная прокладка, она ставится так же как и помпа в одном положении, поэтому прежде чем ставить помпу и одевать прокладку надо сначала с орентировать помпу как она будет стоять и прокладку так же, а уже далее мазать герметиком и ставить.
V010
-Viewer-
V010 писал(а):

MEYLE

Чистокровная дешевая китайчатина. Бывает, что попадается нормальная: уже прилично по времени эксплуатирую 8 релюшек, 2 насоса омывателя, шланг расширительного бачка. При этом ремень генератора проработал 2 недели, а сайлентблоки месяца 3.
Так как помпа стОит не 100 р. и менять ее не 10 сек - лучше не бери.
A1exandrTLT
Помогите пожалуйста с выбором помпы для ВАЗ 21103.
Стоит ТЗА Премиум с железной крыльчаткой (1,5 года), появился небольшой гул в районе помпы на оборотах свыше 1200-1500. Думаю что приходит к ней северный зверь. Озаботился с покупкой такой же помпы, но на сайте завода ТЗА уже нет помп под маркой Премиум. Есть некие помпы серии "СПОРТ". Я правильно понимаю что это замена серии Премиум?
Вторая проблема, что на сайте нет толком информации какая помпа подходит под десяточный 16кл. двигатель:

Насос 21124-1307010-20 выпускается как модернизация насоса 21120-1307010-75 для 16-ти клапанных ДВС автомобилей «Калина» и других переднеприводных автомобилей «ВАЗ».

Насос 21126-1307010-20 выпускается как модернизация насоса 2126-1307010-75 для 16-ти клапанных ДВС автомобилей «Приора».

Какая помпа из указанных подойдет мне?
Спасибо за помощь!
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ