Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
т808
Я знаю всю комичность это фразы
А у ЛиАЗа звенит изношенный кардан.
Сохатый
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):А у ЛиАЗа звенит изношенный кардан.
Стоя на месте?
Andrey163
На форуме 16 лет
Так шо цэ может звенеть?
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Сохатый писал(а):Garik36 писал(а):А у ЛиАЗа звенит изношенный кардан.
Стоя на месте?
Да, если не заглушен двигатель.
Yogurt29
На форуме 9 лет
Dranik писал(а):Yogurt29 писал(а): подскажите пожалуйста кран чей фирмы купить чтоб понадежней...
Лузар керамику только брать кран у которого завтулен пластиковый штуцера обратки.
Что значит завтулен пластиковый штуцер обратки? Можно картинку как это выглядит?
Сохатый
На форуме 14 лет
Garik36 писал(а):Да, если не заглушен двигатель.
А можно поподробнее физику процесса? А то кардан-то вроде как не вращается стоя на месте
Вибрация чтоль передается?
fletch
На форуме 16 лет
Yogurt29 писал(а):
Что значит завтулен пластиковый штуцер обратки? Можно картинку как это выглядит?
Скорей всего имеется в виду латунная втулка.
Andrey163
На форуме 16 лет
fletch
и чё, типа вечен?
fletch
На форуме 16 лет
Andrey163 писал(а):fletch
и чё, типа вечен?
Хз, может раньше штуцер лопался. Себе поставил такой, предыдущий был стоковый с завода (2005 год), будем смотреть.
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Garik36 писал(а):У меня еще показометр глючит. Иногда ни с того ни с сего стрелка начинает дергаться.
подожми все "мамки" по пути от датчика до приборки.И массу приборки проверь.
Garik36
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Garik36 писал(а):Да, если не заглушен двигатель.
А можно поподробнее физику процесса? А то кардан-то вроде как не вращается стоя на месте
Вибрация чтоль передается?
Физика проста. На ЛиАЗ-677 двигатель смещен вправо относительно продольной оси автобуса. А коробка передач, редуктор заднего моста и карданный вал между ними находятся на продольно оси автобуса. Поэтому крутящий момент от маховика двигателя на коробку передач (гидротрансформатор) передается посредством короткого карданного вала. Соответственно, пока работает двигатель, вращается и этот кардан. В процессе эксплуатации шлицы этого вала изнашиваются, и со временем при вращении он начинает издавать характерный бренчащий звук.
Добавлено спустя 28 секунд:
Лысик писал(а):И массу приборки проверь.
Которая под торпедой, на моторном щите?
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Garik36 писал(а):Которая под торпедой, на моторном щите?
там их несколько,я н помню какая точно..есть и болт с несколькими клеммами под приборкой на каркасе рулевой и пару просто надеваются на выступ из кузова. И про "мамки" не забывай,у меня в них косяк был.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Yogurt29 писал(а):Что значит завтулен пластиковый штуцер обратки? Можно картинку как это выглядит?
fletch писал(а):Скорей всего имеется в виду латунная втулка.
+1
Andrey163 писал(а):и чё, типа вечен?
хотя бы втулка не дрищет под воздействием хомута, уже хорошо, ну и керамика чуть по надёжнее, хотя через какой то период дрыгания краном потечёт все равно по оси заслонки.
т808
На форуме 14 лет
Dranik писал(а):керамика чуть по надёжнее
там и пластика за глаза.
Керамика - обычный маркетинговый ход.
Dranik писал(а):через какой то период дрыгания краном потечёт все равно по оси заслонки.
О том и речь! Конструктивно уплотнение оси заслонки так и осталось тем же сальником,а краны текут
именно здесь.
Моаи
На форуме 13 лет
Yogurt29 писал(а):Проблема в том что тросик не открывал кран, я рукой рычажок повернул и печка стала жарить как раньше!))))
Тут все сторонники отказа от этого тросика. Может это и правильно, у меня кстати трос этот хоть и надет но тоже не зафиксирован пружиной. Так он при переключении заслонки не работает, но если скажем по лету, резкий холодный дождь, то я могу открыть кран не выходя из машины, потянув трос рукой, (правда обратно так не получится
) . По поводу сток системы, вот ту дырку в рычаге крана, в которую трос крепиться, можно пересверлить ниже, плечо измениться, будет открывать полностью. Но тут другая засада. Может мешать полной работе заслонки.
т808
На форуме 14 лет
Yogurt29 писал(а):тросик не открывал кран
Конечно не открывал,ведь потерян пружинный фиксатор рубашки троса на кране.
Моаи писал(а):ту дырку в рычаге крана, в которую трос крепиться, можно пересверлить ниже, плечо измениться, будет открывать полностью.
Во первых не ниже,а выше.Отсчет ведь от осей ведется,но одновременно и рубашку нужно под другим углом крепить,а этого скобка не позволит,
а во вторых хода тяги и так хватает для полного открывания/закрывания крана.
Моаи писал(а):тут другая засада. Может мешать полной работе заслонки.
Каким образом?
Заслонка своей тягой приводится,хоть и тем же рычагом.
Ну если конечно так не засверлиться под тягу крана,что этот рычаг будет лишь частично,а не по всему ходу,перемещаться.
Лысик
На форуме 11 лет
т808 писал(а):а краны текут именно здесь
отцу под этот рычг на ось надевали резиновое колечко с карба,пусть мелочь,но всё же защита дополнительная.Лет 6 точно служит,до этого после родного каждые год-два кран меняли.
Моаи
На форуме 13 лет
fletch писал(а):Хз, может раньше штуцер лопался. Себе поставил такой, предыдущий был стоковый с завода (2005 год), будем смотреть.
Они не лопаются,
они тупо внутрь углом заминаются. Потом хоть тяни, хоть не тяни, только хуже. Втулка защита от дурака. И да, это про меня, т.к. так у меня с дуру и получилось, при избыточной затяжке на горячую.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):под этот рычг на ось надевали резиновое колечко с карба,
Тоже вариант
По разному выкручивались - например ФУМ ленты наматывали, или силиконовым герметиком заливали,предварительно мазнув ось маслом и защитив внутреннюю часть флажка,чтобы герметик к ним не прилип.
Моаи
На форуме 13 лет
т808 писал(а):Во первых не ниже,а выше.Отсчет ведь от осей ведется,но одновременно и рубашку нужно под другим углом крепить,а этого скобка не позволит,
При всем уважении.. Но тут ты не прав
Наша задача за тот же ход троса увеличить движение рычага. Увеличиваем или уменьшаем радиус?
Кста, скоба позволит, ну у себя проверял, запросто.
т808 писал(а):у если конечно так не засверлиться под тягу крана,что этот рычаг будет лишь частично,а не по всему ходу,перемещаться.
Да, все верно
Там даже не в этом трабла, там целый комплекс, там еще и рычаг в панельном упирается. Х.з. может так только в покупных неликвидах, но родных у меня не было, а в покупном так и есть
т808
На форуме 14 лет
Моаи писал(а):Наша задача за тот же ход троса увеличить движение рычага.
А я думал,что пытаемся сделать за тот же ход троса бОльшее перемещение флажка крана?!
Значит не понял сути вашего вопроса.
Моаи
На форуме 13 лет
т808 писал(а):А я думал,что пытаемся сделать за тот же ход троса бОльшее перемещение флажка крана?!
Все верно ты понял.
Рычагом я назвал флажок крана, каюсь, грешен в не компетенции терминов.
Корч ладно, а то на вы мне не нравится
т808
На форуме 14 лет
Моаи писал(а):на вы мне не нравится
Если бы я тебя на Вы назвал,то написАл бы с большой буквы,
а я имел в виду ваш с
Yogurt29 диалог,в который я встрял.
Вот потому и
вы,а на величину буквы ты внимания не обратил.
Yogurt29
На форуме 9 лет
Спасибо за советы! На выходных еще раз сползаю к крану и решу что дальше делать
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Yogurt29 писал(а):На выходных еще раз сползаю к крану и решу что дальше делать
пока ты будешь лазить и думать ты утонешь, а потом будешь думать уже не о кране а как салон сушить и разбирать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ