Внешний долг административного сектора составляет 4,3% общего долга, а 0,2% приходится на долги центробанка. Это самый низкий долг в ЕС.
http://rus.delfi.ee/daily/business/vneshnij-dolg-estonii-97-procentov-vvp.d?id=64515102
Михалыч, ты промахнулся.
знаете, как этого избежать в будущем?
Пишут, что внешний долг Эстонии на конец этого года примерно 26 миллиардов долларов,
здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html
ввп эстонии 28,44
Итого почти сто процентов внешнего долга, что сравнимо с моей цифрой и соверщшенно несравнимо с эстонской.
Обрати внимание - после того как я задал простой вопрос - что ждало сегодняшних ностальгирующих по СССР, в случае если бы Союз не развалился, ностальгирующие резко слились...
Видимо понимают, что жили бы хуже
Обрати внимание - после того как я задал простой вопрос - что ждало сегодняшних ностальгирующих по СССР, в случае если бы Союз не развалился, ностальгирующие резко слились...
Видимо понимают, что жили бы хуже
Ты скажи ему честно - да, было и дерьмо в СССР и много. Были и положительные моменты: учеба была доступнее, жилье, работой были обеспечены почти все. Хрен с ним, что продукцию говняную делали, так ведь сами же и её потребляли... А главное - я тогда моложе был, здоровье было не то что сейчас.
Что я не так сказал? Был бы у тебя в СССР свой личный грузовик импортного производства и японская легковушка?
Или ты против этих моих слов?
Что я не так сказал? Был бы у тебя в СССР свой личный грузовик импортного производства и японская легковушка?
Или ты против этих моих слов?
мяса не было
Серег, мне нечего тебе сказать...
Тут по-соседству тема для срача есть , обратись туда
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=324568&start=0
Только врать молодежи не надо.
Только врать молодежи не надо.
ОК. Твоё молчание в любом случае лучше чем врань
Был бы у тебя в СССР свой личный грузовик импортного производства и японская легковушка?
Со мной все предельно ясно - я бы и в СССР жил хорошо, ну ездил бы не на Санта Фе, а на Волге, но в целом уровень был бы тот же.
а зачем?любому водиле с автобазы на пузырь дал и вози че хошь.
Вот в этом вся твоя сущность,пристроить жопу по теплей.
Ты тему то прочти, о чем она. А вот потом будешь оценки праведности раздавать.
Как Петрович жил бы?
я бы и в СССР жил хорошо
Оценки не раздаю, а наоборот, прошу тебя оценить как бы ты жил в 80-е если бы тебе было столько же, сколько сейчас?
BlackCat
Отличная машинка для своего времени:
По той ссылке что я вам дал общий долг 97% ВВП, что совпадает с той что привели вы.
Но из этой сумм гос. долг мизерный, практически все долги частные.
Это хорошо когда в бизнес вливается капитал.
Кстати и кредитный рейтинг у ЭР выше чем у РФ. (А и BBB соответственно)
срачь не нравится
Люди здесь по-доброму общались
А бизнес да, судя по эстонской методике в Эстонии такой эффективный, что от него долги в размере 100% ввп.
Михалыч, пойми, есть долги разные. Долги бизнеса это нормально. Это инвестиции. Их стараются привлечь все.
Плохи гос. долги. Это означает, что не хватает денег на проедание: на соц выплаты, зарплату гос служащем, на армию и проч. РАСХОДЫ.
А че все акцентируют внимание на долгах каких-либо стран? Или теперь модно стало это показывать по телевизору и от этого пошло возбуждение?
Так долги у стран и раньше были и большие и ничего...только по 1-му каналу про то тогда не бухтели и обывателям было пофигу...
В Эстонии кстати на маленькую страну полно предприятий которые еще и в РФ поставляют свою продукцию, в Финляндию...т.е. и себе мяса с молоком хватает и другим продают...